Экс-генпродюсер Первого канала Александр Серый: Государство ждет от НТКУ рывков, не обеспечивая их деньгами

17 Лютого 2009
50207

50207
Во второй половине 2008 года на НТКУ один за другим начали запускаться новые проекты. В эфире появились даже те, что два года висели в воздухе. Как сообщили сотрудники канала, генератором запуска был генеральный продюсер НТКУ Александр Серый. «Детектор медіа» несколько месяцев пыталась взять интервью у Александра, но он был неуловим, постоянно занят очередным проектом. Удалось осуществить задуманное только тогда, когда Серый оставил должность генпродюсера НТКУ. Как оказалось, он и канал живут в разных темпах. «Я человек, живущий в быстром темпе, привыкший видеть реальный результат своей работы», – говорит Серый. По мнению Александра на НТКУ две сложности: «отсутствие достаточного финансирования для технического оснащения канала и недостаточная квалификация и неэффективность работы части специалистов, воспитанных на отсутствии персональной ответственности за свою работу».

Сейчас господин Серый возглавляет компанию ICMG, которая готовила телевизионные версии международного спортивного турнира Сергея Бубки «Zepter – Звезды шеста», конкурс «Мисс Европа», джазовый конкурс-фестиваль «DоDж». В сферу его интересов входит музыкальное продюсирование, организация международных культурных проектов, телевидение, реклама, кино и мода. Александр называет се6я «самостоятельной бизнес-единицей» и собирается с НТКУ «дружить домами». Он благодарен Василию Илащуку за знакомство с новыми интересными людьми.

– Александр, на какой должности вы работали на Первом? Кто вас пригласил на канал?
– В мае 2008 года по приглашению президента НТКУ Василия Илащука я пришел в «карандаш» (телецентр на Мельникова, 42, - «ТК») с целью переговоров о партнерстве и запуске новых проектов. Но в результате переговоров и общего представления о целях и задачах телеканала Василий Илащук предложил мне поработать на НТКУ генеральным продюсером.

– То есть до вас такой должности не было?
– Насколько я понимаю, человек на схожей должности до меня занимался исключительно музыкальными проектами. Функцией генерального продюсера в новом варианте стал запуск новых либо реанимация старых проектов. Первой моей работой стал телемарафон 1 июня, посвященный Дню защиты детей, который завершился очень ярким и эмоциональным фильмом «Форпост» (режиссер – Михаил Шадрин).

В основном мои усилия в должности генерального продюсера были направлены на контент телевизионных программ, на разработку четкого представления о жизнеспособности действующих и находящихся в работе проектов. Долгое время, до прихода Василия Илащука и его команды, многие проекты на канале были в замороженном состоянии. За короткий период было запущено несколько проектов. А для меня эта работа была чрезвычайно интересной, потому что раньше мне приходилось заниматься телевизионным производством исключительно в локальных ситуациях.

– Я слышала, вы делали конкурс «Мисс Европа 2006».
– Не только. К примеру, специалисты моей компании ICMG на протяжении нескольких лет готовили телевизионные версии международного спортивного турнира Сергея Бубки «Zepter – Звезды шеста». В том числе мы делали телеверсию для трансляции на канале Eurosport. Это очень сложный проект. Тогда в Украине еще никто так не снимал спорт. Eurosport выставлял невероятно высокие требования. На производство продукта отводилось всего несколько дней, но мы успевали сделать все.

В 2001 году мы делали шоу «Звезда Ассоль» в Национальном дворце «Украина» для 7-летней Ассоль, продюсером которой я был в то время. Канал ОРТ принял телеверсию этого музыкального шоу без единого замечания. В 2006-м мы делали Международный конкурс «Мисс Европа», со сложной сценографией, с яркой, незабываемой графикой, с крепкой телевизионной версией, со сложным прямым эфиром.

Мы долгие годы занимались пусть и локальными, но чрезвычайно сложными проектами, которые требовали длительной подготовки и состояли из громадного количества отдельных сегментов. У ICMG есть продукты, которыми я горжусь, у которых мало аналогов в украинском эфире. Как пример, два года назад в «Альта-Центре» мы делали презентацию проекта «Do-Ping… Not a Crime». Специалисты, имеющие отношение к телеэкрану, неоднократно говорили о телеверсии (эфир – М1, режиссер – Катя Царик): «Это не советский продукт».

– Вернемся к НТКУ. Что же вам удалось сделать в качестве генерального продюсера?
– Как оказалось, очень сложно что-то сделать в реальных условиях существующей системы. Ни мое желание, ни попытки Василия Илащука быстро запустить новые проекты не могли привести к быстрым результатам. Но, тем не менее, перемены были. Канал обрел новое «старое» имя – «Первый». Он, по сути, должен стать первым каналом государства, по аналогии с любой другой страной мира. Первый должен быть лицом государства. «Смена одежды» несколько изменила облик канала. Произошла частичная смена декораций многих телевизионных программ. К сожалению, контент остался большой проблемой.

Мы запустили проект «Спокуса владою» Тамары Метерчук, который был в состоянии stand-by. Мы значительно изменили первоначальный вариант, сократив его, сделав лаконичнее, смотрибельнее. Госпожа Метерчук проявила абсолютное понимание ситуации. Она профессионал высокого класса.

Очень профессионально проявил себя на проекте господин Туряница, которого, я считаю, нужно максимально использовать на канале. Он в какие-то моменты был и режиссером, и сценаристом, и чуть ли не оператором-постановщиком, работая в контакте со всеми службами. Это очень позитивный и профессиональный человек. Хотелось бы, чтобы он не останавливался и шел вперед.

Сегодня проект «Спокуса владою» превратился в самостоятельную телевизионную единицу, которая может существовать долгие годы, пока существует политика, пока существует конфликт между взрослыми и юными, действующими политиками и молодыми людьми, стремящимися быть политиками. Очень важно, чтобы в дальнейшей телевизионной жизни проекта не стиралась грань между зрелыми политиками, сидящими в президиуме, и молодыми людьми, стоящими перед ними.

Несколько слов о проекте Катерины Кацан «Бизнес-чемпионат». У него сложная судьба. Он снимался в одно время, собирался в другое. Когда я пришел на канал, у меня сложилось впечатление, что у Катерины очень сложные внутренние отношения с каналом. Она безусловный лидер, и это нравилось далеко не всем. Сегодня я могу уверенно сказать, Катерина – правильный и умный профессионал. Если бы дать возможность этому человеку реализовать себя полноценно, то, наверное, она стала бы не только очень хорошим режиссером, но и эффективным продюсером.

Думаю, что этих профессионалов, которые сумели пробиться сквозь рутину системы, нужно собирать вместе и давать им возможность двигаться дальше.

– А почему так и не стартовала информационно-аналитическая еженедельная программа, которую планировали запустить летом прошлого года?
– Возможно, зрители увидят ее в этом году.

– Кто же должен был вести эту программу? Юрий Громницкий?
– Юрий Громницкий был, по мнению канала, оптимальной фигурой, хотя я выступал с другим предложением.

– А еще был запущен проект Татьяны Цымбал «Линии судьбы»…
– Для меня Татьяна Цымбал – это икона стиля. Я считаю, что сегодняшний телевизионный проект, который она ведет – это проект, подготавливающий ее и канал к новому образу. Потенциал Татьяны Цымбал на порядки выше того, что отведено ей сегодня. Не на порядок, а на порядки.

– В чем состояла наибольшая сложность при запуске новых проектов на НТКУ?
– На НТКУ две сложности. Первая – отсутствие достаточного финансирования для технического оснащения канала. При этом нужно отдать должное Василию Степановичу, который и в этой ситуации сумел сделать работу канала более эффективной. Вторая сложность – недостаточная квалификация и неэффективность работы части специалистов, воспитанных на отсутствии персональной ответственности за свою работу.

– Достаточно ли денег из госзаказа на создание проектов? Может, этих проектов должно быть меньше, но они должны быть качественнее?
– Для начала должен быть четко сформулирован сам госзаказ. Он должен быть в достаточной мере профинансирован. Когда закончится чехарда с валютным курсом, государственное телевидение станет более эффективным. Но замечу, что финансовые вопросы не входили в зону моей компетенции. Я могу высказать только собственное мнение.

Думаю, средства на производство выделялись в тот период, когда эти деньги стоили в два, а то и три раза дороже. Сегодня, соответственно, логично делать одну, но качественную программу, чем пять некачественных. В этом плане команда Василия Илащука должна придерживаться жесткого курса и никого не слушать.

Ситуация в стране напоминает анекдот: «Мама, жарьте рыбу. – Так рыбы ж нет. – Вы, мама, жарьте, рыба будет». Так и от команды НТКУ государство ждет серьезных рывков, не обеспечивая их государственной помощью в достаточной степени. Без денег телевидение не работает.

– Почему НТКУ, имея такой штат, заказывает производство программ продакшнам, например, программу «Культурный фронт»?
– Думаю, большой штат – это не радость для НТКУ, это тяжелое бремя… Если бы спросили моего совета, то первое, что бы я сделал – это жесткое тестирование, очень глубокий профессиональный тест каждого сотрудника, от простого техника и до менеджера. Второе – в обязательном порядке составил бы список людей – «раритетов». Обижать «раритетов» не стоит, но и превращать НТКУ в место, где «раритеты» ждут пенсии, плохо. Если эти люди могут эффективно работать – они должны быть активными игроками в НТКУ. Если же «раритеты» только имитируют деятельность… Нельзя за счет одних людей делать хуже жизнь другим.

Мне кажется, на ESG, которая делает «Культурный фронт», более современное производство. Очень важно то, что ESG не только производит проекты, но и обеспечивает их финансирование. НТКУ на сегодня не является образцовым каналом для рекламодателей и спонсоров, но над этим активно работает руководство канала.

– Вы ушли с должности генпродюсера НТКУ. Что дальше?
– Мои официальные отношения с каналом закончились в ноябре прошлого года после окончания контракта. Но это не значит, что мы не сможем сотрудничать и дальше.

Я человек, живущий в быстром темпе. Я привык видеть реальный результат своей работы. Поэтому ждать наступления лучшего отношения к НТКУ со стороны государства лучше, находясь с каналом в партнерских отношениях. Мы всегда находили и, надеюсь, найдем общий язык. Одним из первых шагов в таком сотрудничестве станет джазовый фестиваль «DоDж», который я «зачал» еще в 2001 году. 1–11 апреля «DоDж-9» впервые пройдет в Киеве. Стратегическим информационным партнером фестиваля предполагается Первый канал. Я уверен, такие проекты освежат эфир канала. Очень хочется (и думаю, что мое желание совпадает с желанием команды канала), чтобы при включении кнопки «Перший» телевизионный экран был светлее, умнее, технологичнее и современнее, чем его соседи по эфиру.

– Почему вы не продлили контракт?
– НТКУ не проявила инициативы. А я ни разу за сорок шесть лет своей жизни не написал заявление с текстом: «Прошу принять меня на работу…». И только один раз в жизни я сделал исключение и подписал контракт с НТКУ. Всю жизнь я был самостоятельной бизнес-единицей и заявления, которые я писал, были заявлениями самому себе - учреждая предприятие, я принимал сам себя на работу.

Я не против работы в команде. Но меня гнетет необходимость приходить на работу тогда, когда работы в офисе нет. Повторяясь, скажу, что привык делать шаги, приносящие оперативный результат. Сегодня НТКУ не под силу двигаться в таком темпе. А делать меньше того, что я могу, было бы неэффективно. Я посчитал, что наша дружба будет более эффективной, когда мы будем сотрудничать «домами».

– В чем в ближайшее время это сотрудничество проявится?
– Я уже рассказал о джазовом фестивале. Также я благодарен президенту НТКУ за то, что он познакомил меня с очень талантливым человеком – заместителем директора творческого объединения художественных и документальных фильмов НТКУ Людмилой Лысенко. Творческий потенциал Людмилы Александровны реализован приблизительно на треть. У нее возникла идея (которая сегодня фактически реализована) историко-культурологического проекта. Нашим партнером по этому проекту стал Институт национальной памяти. Мы начали его проработку в очень тяжелый финансовый период. Для запуска проекта всегда нужны деньги. Тем не менее, весной мы этот проект все же запустим. Это будет полноценный доброкачественный продукт – 53 еженедельных программы, которые выйдут в эфире Первого канала.

Наша компания выработала формат, с которым согласились и НТКУ, и Институт национальной памяти. Проект будет очень не похож на то, что происходит сегодня в нашем эфире. Это телевизионное ток-шоу с драматургическими элементами. Хороший ведущий, имя которого я пока не могу назвать, 12 специально подготовленных молодых крайне жестких людей, 8 академиков.

– А кто будет финансировать этот проект?
– Сейчас заканчиваются переговоры со спонсором. Это та ситуация, когда не задействованы деньги телевизионной компании.

– Если бы вас назначили президентом государственного канала, что бы вы сделали в первую очередь?
– Отказался бы от такого высокого предложения :)… Я не боюсь ответственности, но я реалист. А если бы все-таки решился, то в первую очередь провел бы глубокий и всесторонний аудит. И, повторюсь, провел бы экзамены для всех, невзирая на возраст и статус.

Я видел жизнь стариков в Европе, неработающих и ведущих активную жизнь. Я видел трудоголика Монсеррат Кабалье, сотрудничал с музыкантами, которым за семьдесят и у которых 26 концертов в месяц. И считаю, что человек в любом возрасте имеет право на труд. Тот, кто хочет, имеет право на пенсию. Но право на труд имеет каждый. Если хочешь трудиться и зарабатывать деньги – трудись и в 100 лет.

– Все, кто работает на государственном канале, против его трансформации в общественный. Какова ваша позиция?
– Для того чтобы делать общественный канал, надо сначала четко представить себе, что такое общественное телевидение. Я не думаю, что сегодня в нашей стране с ее политическим подсознательным воздействием на СМИ возможно создание такого телевидения. Не думаю, что сегодня в Украине найдется несколько десятков топ-менеджеров, которые могут начать этот процесс. Не думаю, что в Украине найдется несколько миллионов людей, которые подпишутся на это телевидение. Поэтому пожелание общественного телевидения чаще всего возникает либо у людей, не представляющих, что это такое, либо политизированных, делающих из этого собственный пиар.

– Но вы не против появления такого канала?
– Двумя руками «за». Только скажите, кто возьмется за такой смелый и амбициозный проект? Как по мне, лучше это делать не на базе НТКУ, а с нуля. Потому что иначе с НТКУ придется уволить 80% сотрудников, ведь на общественном канале достаточно 200-250 человек.

– В ноябре прошлого года во время нашего телефонного разговора вы сказали, что заняты проектом, посвященным годовщине Голодомора 32-33 гг. Расскажите о нем.
– Директор Института национальной памяти Игорь Юхновский и его заместитель Александр Иванкив обратились в НТКУ с предложением об участии в тендере на подготовку решения музея для Мемориала жертв Голодомора. Их идея состояла в том, чтобы с помощью сложной системы управления на стенах были спроектирован виртуальный музей. Мы предложили несколько иной формат. По нашей информации, такого проекта в мире не существует. Вскоре эту работу смогут увидеть посетители Мемориала.

Несколько слов о проекте. Мы взяли несколько фотографий из официальных архивов, имеющих документальное подтверждение, и на каждую из этих фотографий придумали сюжет. Сначала фотографии сделали «объемными», потом – оживили. В сюжетах есть и поруганная церковь, и умирающий ребенок, есть несчастные старики, у которых красноармейцы забирают последнюю корову. Есть ребенок, который смотрит в ствол пистолета комиссара. Дикторский текст был начитан Ольгой Сумской и Богданом Ступкой.

Мы рассказали об основных вехах и причинах Голодомора и привели к своеобразному Манифесту, который звучит на фоне произведения в исполнении хора «Выдубичи». Снимали мы это в Выдубичском монастыре, в котором незадолго до этого выгорела церковь. Это было нереально драматично. Я видел материал сотни раз, и каждый раз это давило на сердце.

Еще раз благодарю НТКУ за знакомство с Игорем Рафаиловичем Юхновским и Александром Львовичем Иванкивым. Это не просто ученые, это люди, символизирующие собой эпоху.

– Чем вы теперь занимаетесь? Как ни позвоню, вы то в Донецке, то в Дюссельдорфе, то в Москве…
– В первую очередь готовимся к фестивалю «DоDж», который пройдет в начале апреля. Это мой любимый ребенок. Это единственный Международный джазовый фестиваль на территории СНГ, у которого есть собственный конкурс. За 9 лет у конкурса «DоDж junior» – сотни победителей и около семи сотен конкурсантов, которые работают по всему миру. Они с гордостью пишут в анкетах «Лауреат/победитель конкурса “DоDж junior”». Обычно фестиваль проходил в Донецке. Но в этом году впервые и конкурс, и фестиваль пройдут в Киеве.

В мае будет официально заявлен новый европейский исполнительский конкурс. Он будет абсолютно демократичен. Все голосование будет происходить в режиме онлайн. Повлиять на результат голосования невозможно. Английская компания, владеющая правами на этот конкурс, вышла на нас после конкурса «Мисс Европа». На основании лицензионного договора в течение трех лет мы будем проводить конкурс. Первый – в Киеве в декабре этого года.

В планах еще один телевизионный проект. Мы готовим шоу для американского континента. В одном из городов США в следующем году мы сделаем шоу, героем которого станет летающий балет. Это сложнейшее действие, в котором задействовано более сорока артистов. 75% участников труппы – украинцы.

– Сколько в вашей компании сотрудников?
– В нашей компании работает около 40 человек (офисы в Киеве, Донецке и Львове).

– Кто вы по образованию?
– Я закончил Донецкую консерваторию.

– Интересуетесь политикой?
– У нас в семье политика отдана на откуп Валентине, моей супруге. Она человек с активной жизненной позицией, большой специалист по политике. По-моему, главная политика – это экономика. Если люди живут хорошо, то политика становится невидимой. Недавно я был в Германии и спрашивал, ощущают ли там люди кризис. Мне отвечали, что, возможно, его ощущают банкиры, биржевые игроки, но таксисты, продавцы и простые люди с ним не сталкивались.

– Что в вашей жизни есть помимо работы?
– Есть семья, есть 14-летняя дочь Даша, которая очень похожа на меня по характеру. Внешне она взяла половину у меня, а половину – у супруги. Для Даши в жизни важны две вещи: учеба и лошади. Даша фактически выросла в окружении лошадей. Надеюсь, что в скором будущем она станет мне надежным помощником. Но, конечно, она сама будет решать, чем ей заниматься.

Еще в нашей жизни есть путешествия. Мне интересен мир вокруг меня. Оказывается, остров, который мы называем Гаити, на самом деле называется Эспаньола (Маленькая Испания). А Гаити – имя режимной страны. Оказывается, есть на Земле места, где можно воткнуть ветку в землю и через 2 недели из нее вырастет дерево. Мы с семьей не любим пассивный отдых. Как правило, мы совмещаем отдых у моря и автомобильные путешествия.

Я сторонник жизни, когда работа становиться хобби, а хобби – работой. Надо спешить жить. Надо стараться делать так, чтобы люди вокруг разделяли твое отношение к жизни. Тогда и работа и ее результаты будут радовать.

Справка:
Александр Серый родился 18 сентября 1962 года во Львове. Закончил Львовскую музыкальную десятилетку им. С. Крушельницкой, Донецкую государственную консерваторию им. С. Прокофьева.
1983 – организовал один из первых в Украине танцевальных клубов «777» (Донецк).
1984 – организовал один из первых в СССР молодежных центров «Турист» (Донецк).
1987 – организовал фестиваль «Дни европейской моды» (Донецк-Киев).
1988 – организовал один из первых в Украине конкурсов красоты «Красавица Донбасса».
1994 – открыл модный бутик VARAS (Донецк).
2001 – организовал Международный джазовый фестиваль «ДоДж-2001», ставший одним из самых рейтинговых джазовых форумов в СНГ.
2002 – телевизионная версия гранд-шоу «Звезда Ассоль» с успехом транслируется на канале ОРТ (Россия).
2004 – создал компанию ICMG (Киев).
2006 – провел международный конкурс «Мисс Европа – 2006» (Киев) в качестве генерального режиссера.
2007 – защитил кандидатскую диссертацию (Москва), кандидат экономических наук.
2008 – провел конкурс «Мисс Украина – 2008» (Киев) в качестве продюсера.
2008 – работал генеральным продюсером НТКУ (Киев).

Фото Яны Новосёловой

50207
21.05.2009 15:56
Наталія Данькова
38 193
05.03.2009 11:16
Джерело інформації: Перший національний
11 946
11.02.2009 07:16
Андрій Кокотюха
, для «Детектор медіа»
44 590
10.02.2009 16:11
Катерина Ботанова
46 364
03.02.2009 18:07
Костя Гнатенко
55 661
10.12.2008 10:37
Марина Барановская
45 652
20
Клубарь
5508 дн. тому
Александр Дмитриевич, говорят, что вы в 2004 неплохо сразу двух коровок подоили и на том здорово прибарахлились, не? Скажите правду, очень интересно.
забыл
5546 дн. тому
В списке "заслуг" еще последнее "супер шоу с открытием памятника ющенковскому голодомору". Обделался по полной программе, прямо под дождем.
полузащитник
5547 дн. тому
вот тут меня удалили, бо ссылку оставил. так вот, повторюсь. мой друг из Глиера подал заявку бесплатно на джазовый конкурс. На их официальном сайте ... и блоге есть условия участия. Не верите - посмотрите. Касательно Таврийских и Евровидения - энта да. А Серый этим тоже занимается?
Ptashka
Журналюга, а что вы хотели, КРИЗИС же! Вот и джаз стал платным. Серому тоже нужно деньги зарабатывать! Он всё-таки умный мужик, знает как это делать...
журналюга
5548 дн. тому
Все у нас нині продається! І не тільки у нас робляться "диво-тендери-конкурси"... від НацРади з питань телебачення нахабно торгуючої не просто частотами, а людською уявою до заводів, які торгують зовсім іншим але теж з фатальними наслідками для українців (припортовий одеський завод входить в найсильнішу категорію ризику, тому американці побудували його навіть не на своєму континенті). В укр.лап-шоу бізі можна придбати: - Участь на Таврійських Іграх - Участь на Євробаченні (порушивши закони) А з недавнього часу, ще й джаз став продажним. Не знаю, дякувати Сірому чи ні, але участь у конкурсі його джазовому теж коштує чималих грошей. Перемога - ще більших. Куди ідемо...
Reborn
Как говаривали мудрецы, есть только один фактор, надежно отличающий гениев от обычных сумасшедших и жуликов. Этот фактор - успех. Что касается товарища Серого, то он все свои проекты успешно провалил. Треска много, пафоса много, а на выходе - понты. Единственное светлое пятно - Додж. Наверное по той причине, что он лично им не "руководит". Еще умиляет бесконечная смена антуражных цыпочек в качестве зиц-председателей. :) А так конечно да, любит себя человек очень. Дайте ему за это какой-нибудь орден непременно.
остальной злопыхатель
имя тебе-аферист
Оле
5549 дн. тому
Унитазами? Януковичами? А чем торговала вся страна? Только, в результате , кто-то вверх, а кто-то вниз. Я бы пошла за тем, кто торгует, не продаваясь и людей за собой тянет. Только хочу вверх, а не туда , откуда пишут все эти злобные люди. Ура продюсерам всего, что пахнет баблом!!!!!!!!!!!!!!!!
В списке "заслуг" не хватает нескольких пунктов: торговал унитазами, возил котрабанду из Германии, продавал "сток" как новые коллекции, лизал {CENSORED}, провалил президентскую компанию Януковича (руководил PR и рекламой) после чего долго прятался... А в общем, Серый соответствует фамилии - Генеальный продюсер и Генеральный режиссер всего что движется и пахнет баблом.
Брехло! Нет у тебя 40 сотрудников. И 10 нету. Зачем тебе эти понты, не пойму? Так трудно быть собой и признать, что ничего-то ты не умеешь?
Саша как был брехуном и понтовиком, тьак им и остался. раскручивать на бабки богатых пап - Гуменюка и Момота для раскрутки своих убогих дочек - это одно. А тянуть на себе такую махину, как УТ-1 , совсем другое. И потом, что это за инфа-"1998 – организовал один из первых в СССР конкурсов красоты «Красавица Донбасса» Во- первых первый серьезный конкурс красоты в Донецке организовала в 1995 покайная Ира Демченко, Конкурс "Мисс Донбасс" , а во-вторых в 1998 году никакого СССР и в помине не было. Саша, сиди в "Варасе", шей юбки и впаривай богатым дурам липовые лейблы. Впаривать {CENSORED} у тебя получается.
Литредактор
"1998 – организовал один из первых в СССР конкурсов красоты «Красавица Донбасса»." Чувак реально или путается в показаниях, или заблудился во времени. В 98-м Союза уже семь лет как не было, а он первых советских красавиц выбирал.... И как он при совке мог "сам себе" заявления на работу писать, если кооперативное движение только после 1985 года началось? Снова - либо врет, либо в цеховиках подпольных был. Ну, или тунеядствовал.
Телеглядач
5550 дн. тому
Абздець - респрект! Опоненти типу "Так что теперь - закрыть остальные каналы и телепроекты" не зрозуміли головного, чому "весь цирк за наши с вами деньги." В мене жодних питань до комерційних каналів. Хай там "сіро-васі" упражняються скільки завгодно. Один з диктора в президенти інший з бутика в продюсери. АЛЕ НЕ ЗА НАШ РАХУНОК!!!! Тому усіх на...! Що президент, що генеральний продюсер мають призначатись за результатами ВІДКРИТОГО КОНКУРСУ ТА З ПРЕДСТАВЛЕННЯМ КОНЦЕПЦІЇ РОЗВИТКУ НТКУ. А вам "нткушні" холуйчики може й приємно та комфортно було працювати, але для глядача від цього одні збитки, матеріальні, бо ви утримуєтесь за наші податки, та моральні, бо те, що транслюється на УТ1 це знущання. От і оцінка не тільки вашому продюсеру який щось там знайшов для себе "и в Тамаре и трудной Кате" (до речі, а хто це?), а й вам усім.
rjkz
Генеральний режисер....?! А щоб ти {CENSORED} В житі про таку посаду не чув
вил
Оце прочитав про цього пана і за голову схопився...Це продюсер? {CENSORED} з амбіціями і дурною головою. І такі гасають теренами України ,дурять своєю демагогією порядних людей ,корчать з себе геніїв, а насправді {CENSORED}. Бідна Україна!
нткушник
Поразительно, насколько интеллигентное интервью! Очень дипломатично обошщел все сотрые углы и в то же время их обозначил. Никого не сделал виноватым ( в русле наших тардиций). Ну что же поделаешь - такой человек тут не нужен. Но нам было приятно, что он у нас работал. И, кстати, нравиться или нет кому-то "Спокуса владою" или Тамара Метерчук, но поучитес у Серого - он нашел и в Тамаре и трудной Кате хорошее- причем то, что у них действительно есть. И, думаю, под руководством такого человека приятно работать.
Зирін
Катастрофа котиться коридорами НТКУ: йшов повз, зайшов, став не дрібненьким адміністратором а... ГЕНЕРАЛЬНИМ ПРОДЮСЕРОМ...
Абздцу и остальным злопыхателям
Во-первых - а кто у нас в стране может на все 100 считаться грамотным телепродюсером? Даже если такие есть - то их 2-3-4 человека. Так что теперь - закрыть остальные каналы и телепроекты? Во-вторых - те, кто лично общался с Сашей и видел его в работе знают - это профессиональный менеджер и грамотный продюсер. И он действительно успел сделать за полгода много нужного на канале. Но для качественных изменений Первого это не срок. Очевидно, что в настоящих реформах в НТКУ лично Вася не заинтересован, поэтому он и не захотел продлевать контракт с Серым и поставил на это место своего доморощенного наполеончика Руслика Ткаченко - бывшего видеоинженера, малограмотного и пантовитого "чувачка". Который будет рубить бабло и делиться с Васей. И так будет не только при Васе, но при любом другом руководителе НТКУ до тех пор, пока в стране не изменится идеология управления госТВ.
Глядя на послужной список господина Серого не очень понятно откуда у него опыт телевизионного продюсера. Модели, джаз и бутики очень хорошо. А вот запущенная Серым Спокуса владою - убожество в траурных тонах. Поэтому постарайтесь быть скромнее, господин Серый. И не высказывайтесь по теме, которая очень далека от моделей и хорошего джаза. А про деньги все и так знают
Абздец
Танцклуб, бутик, конкурс Мисок... Это что профессиональная биография телепродюсера? Не удивительно, что ни_уя не сделал, а что он мог сделать? Продать чего нибудь из костюмерной? Или отселектировать пару безмозглых но долгоногих? Какой был продюсер такой и канал. Хотя судя по всему новый такой же, как этот. И так будет, пока Вася будет президентом НТКУ... Жаль, что этот весь цирк за наши с вами деньги.