Савік Шустер вважає інформацію щодо нових акціонерів свого продакшну чорним піаром

14 Серпня 2009
17312
14 Серпня 2009
16:11

Савік Шустер вважає інформацію щодо нових акціонерів свого продакшну чорним піаром

17312
Савік Шустер вважає інформацію щодо нових акціонерів свого продакшну чорним піаром

Савік Шустер вважає інформацію газети «КоммерсантЪ» щодо акціонерів його продакшн-студії чорним піаром. Про це він заявив у коментарях ТК.

 

«"КоммерсантЪ" спрацював дуже погано, не по-журналістськи. Бо це взагалі нісенітниця. Я не знаю, яке джерело надало їм ці матеріали, але мені здається, що це більше схоже на чорний піар», – зазначив він.

 

Однак справжніх акціонерів  «Савік Шустер студіо» він не називає.

 

Нагадаємо, «КоммерсантЪ» із посиланням на високопосадове джерело називав співінвесторами продакшну кандидата в президенти Сергія Тігіпка, екс-міністра транспорту та зв'язку Миколу Рудьковського, депутата від БЮТ Валерія Писаренка, голову адміністрації Шевченківського району Києва Віктора Пилипишина, єкс-заступника міністра транспорту та зв'язку Павла Єлізарова та керівного партнера ТОВ «Аваль Брок» Дмитра Полковського.

 

«Я не розумію, звідки нині така зацікавленість щодо моїх акціонерів. Рік тому нікого не цікавило те, що моїм акціонером стала людина, яка володіла металургійною фабрикою в Донецьку. У важкий фінансовий час виявилося, що є люди, для яких дуже важливо, щоб в Україні залишилася свобода слова. Ці люди  в мене повірили. А те, що це різні люди і що їх багато – і є гарантією свободи слова», – сказав він.

 

На запитання ТК, чи пов'язані нові акціонери з українською політикою, пан Шустер відповів: «Що вас цікавить? Чи буде ця програма залежною? Ні. Зрозумійте, є виробництво, а є зміст програми, це зовсім інше. Зміст моєї програми жодним чином не зміниться. Це все, що має цікавити журналістів та глядачів. А де я беру гроші і хто в мене вірить – це питання другорядне».

 

Також він розповів, що для програми «Шустер live» буде побудовано нову студію: «Головне, що ми виходимо в ефір і що в нас, я сподіваюся, буде контракт із ТРК "Україна" і  ми встигнемо побудувати нову студію. Це мене непокоїть більше за все».

 

У коментарях ТК генеральний директор ТРК «Україна» Вальдемар Дзікі зауважив, що знатиме, хто інвестори продакшну Савіка Шустера, лише після підписання угоди, а наразі він не бачить офіційної інформації або фактів, які можна було б коментувати. «Є закон щодо формування договорів. Коли компанія підписує угоду з іншою, нормальною практикою є те, що вони показують один одному документи, щоб дізнатись, яка вартість компанії, хто акціонери тощо. Тоді я можу розмовляти з цього приводу. Як я можу щось коментувати, якщо я цього не бачив? – зазначив пан Дзікі. – Якщо в нас буде  угода - акціонери будуть мені відомі. Але при цьому ми не зможемо надати всю інформацію щодо іншої сторони – вона за угодою зазвичай конфіденційна».

 

Також генеральний директор ТРК «Україна» зазначив, що канал і надалі співпрацюватиме і з ISTIL, і з Савком Шустером: «На 96% я впевнений, що все завершиться мирно, ніяких суперечок не буде».

 

«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
17312
Читайте також
16.09.2009 09:10
Отар Довженко
24 530
10.09.2009 10:35
Дмитрий Гомон, «Сегодня»
39 407
17.08.2009 23:12
«Детектор медіа»
30 130
17.07.2009 15:59
Євген Булавка
, для «Детектор медіа»
27 736
15.07.2009 16:14
Наталія Данькова
, Галина Корба, для «Детектор медіа»
39 235
Коментарі
16
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Glitter Mind
5351 дн. тому
to Misha Чисто технический момент, а как можно судить об одном или другом издании "не имея отношения ни к тем, ни к другим"? Да вы прям новое поколение Homo sapiens во плоти! Свободно можете рассуждать о том, к чему не имеете отношения. Даже забавно. Шустер сам слил информацию Ъ, а теперь пытается сделать из себя невинную овечку, видать кто-то на хвостик наступил. Да, относительно того, как работает Ъ. Ребята делают свою работу на 100%. Столько, сколько они бегают по встречам, пресухам etc. многим работникам СМИ еще бы поучиться. Отсюда количество эксклюзивов и статей, которые многие люди не хотели бы видеть, т.к. "глазки режет правда".
Misha
5364 дн. тому
Разобирать дальше? или не будем печалиться О том, как понтовая газета комесрант на самом деле является лажовым рулончиком?
Misha
5364 дн. тому
ок, если требуешь доказательств, будут! чтобы далеко не ходить - берем последний номер. Главная статья - Политиков позвали в студию // Савик Шустер нашел неожиданных инвесторов ЗАКАЗУХА, ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ "ЗАХУР МСТИТ ШУСТЕРУ" доказательства приведены тут http://musstafa.livejournal.com/26932.html#cutid1 ДАЛЬШЕ ПОШЛА ПОДБОРКА УКРАИНСКОЙ ПРАВДА И ИНТЕРФАКСА. О том, как Ющенко ответил Медведеву, хотя днем ранее об это рассказали телики. О том, как "Украина собирается запустить свой спутник свзяи" - ПИАР ПРАВИТЕЛЬСТВА, который и так растиражжирован еще вчера. А где реальный экслюзивы??? Дальше пошел бред, о том что Герасимюк и еще кто-то осуждает Ратушняка. )))) Ну а завершает первый блок супер блокбастер о том, что "Генпрокуратура Белоруссии заявила о намерении ужесточить уголовную ответственность за распространение клеветы в интернете". Весьма поучительно, но матерал тупо сворован у российских коллег.
to Казачка
5364 дн. тому
Мадам, задача прессы - давать информацию. Есть, разумеется, такое понятие как социальная отвественность журналиста. Но это тема тонкая и глобальная - и не здесь ее обсуждать. Но давайте поступать как ответственные люди: то есть - рассматривать конкретный случай. На чьей конкретно "чужой могиле поплясал" Ъ, написав о том, кто именно будет "заказывать музыку" в новом Shusters-show? То, что он попытался набрать разнообразно направленных акционеров - возможно, и неплохо: есть шанс, что пока они будут чубиться между собой, Шустер может какое-то время работать относительно незаангажированно. Что касается "маркетингового" подхода Ъ - то любопытно, а в чем, он, собственно выражается? Термин какой-то в данном случае нестрогий, объясните, плз.
to Misha
5364 дн. тому
Мишаня, родной, ты опять звиздишь, а конкретных примеров не приводишь. Из чего делаю вывод, что ты - балабол и merde, которое может только испускать негламурные запахи, а за свои слова отвечать не умеет. Что, в общем-то, было понятно с самого начала.
Казачка Мамай
5365 дн. тому
Могу сказать о поверхностном подходе Ъ к информации, некоторой маркетинговой ее ориентированности, в отличие от Эк. известий( не имею отношения ни к тем, ни к другим). Но ребята в Ъ искренне стараются. И равнять их под одну линейку - все тырят информацию - наверное, нельзя...хотя, фиг его знает....:)
Misha
5365 дн. тому
))) да твой коммесранть уже и не выходит. заяложенная, стыренная информация никому не нужна. а если нужны доказательства стыренной и выдуманной информации, то я могу тут все разложить на полочка на примере одного номера. И все станет на свои места)
Казачка
5365 дн. тому
Вот за что не любят прессу во всем мире - за постоянное желание поплясать на чужой могиле. И Ъ туда же.
to Misha
5366 дн. тому
Мишаня, ты-то Коммерс точно не читаешь. Иначе бы такой бред не написал. Приведи хоть один пример "сворованной" статьи. Иначе имя тебе - пустопорожнее брехло. А то, что Коммерс дает уточнения - так это им только плюс: ошибиться может каждый, тем более - когда у них экслюзивных тем на порядок больше, чем у всяких пустышек, вроде "экономизделий". Только вот порядочное издание, если ошиблось - всегда признает свою ошибку. В отличие от уродов.
Dreamer
5366 дн. тому
Савик Шустер настолько дебильно ведет свои программы, что невольно подозреваешь его в заказном одебиливании украинского народа... :)
Misha
5366 дн. тому
Кто читает КоммесрантЪ, хорошо знает, 50% статей у них своровано с Интефакса, еще 40% - это вчерашний телик. ну и на зукуску они фантазируют, и притом, это происходит ежедневно!!! такого количества опровержений на следующий день нет ни у кого.
Цитата з Буковського
5367 дн. тому
Для wonder // 14.08.2009 18:05:15 "Зміст моєї програми жодним чином не зміниться. Це все, що має цікавити журналістів". а может журналисты сами решат, что их должно интересовать? Цитата: - Их собачье дело - следить за красотой моей мысли. - ...да, но они с этим плохо справляются... "Голливуд" (Г.Буковски) Журналистам: ребята, не лезьте в чужую постель с ногами. Увидите продукт - тогда пишите. Ваши теории - это суть ваших дурных вкусов и извращенных желаний, проекция вашего представления о мире на нормальные, здоровые вещи. Вы, добывая себе лакомое, только разрушаете. Все больше убеждаюсь, что журналист и созидание - понятия несовместимые.
Ухохатываюсь
5367 дн. тому
Савик, так ты ответь на вопрос: правильный список или нет? Ведь так просто, ответь: "Нет, рябята, лажанулся Коммерс, там совсем другие люди" - и даже фамилии не стали бы их спрашивать, поверили бы тебе на слово. Так ведь нет --- виляешь. Значит, ребята из Коммерса - молодцы, правильно нарыли. :) А твои слова, что сработали "не по-журналистстки" - полный бред. Как раз очень по-журналистски. Что, Савичек, зацепило, когда стал объектом внимания прессы? А сам как разных людей вывролакивал на свет Божий? То-то же: привыкай, родимый....
Просто так
5367 дн. тому
А я и не удивляюсь, он же успел себя назначить самым сексуальным журналистом Украины. Теперь должен держать слово!
nu4ka
5367 дн. тому
Ржу не могу! На вопрос ТК "чи пов'язані нові акціонери з українською політикою?" Савик ответил, "НЕ будем о политике, давайте поговорим о контенте!")))))))))))))))))))))) А еще я хорошо танцую, пою, глажу...и брови выщипываю....))))))))))))))))
wonder
5367 дн. тому
"Зміст моєї програми жодним чином не зміниться. Це все, що має цікавити журналістів". а может журналисты сами решат, что их должно интересовать?
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду