Олеся Терещенка вже звільнено, Добровольська і Безулик наступні? (ОНОВЛЕНО)

11 Листопада 2008
28771
11 Листопада 2008
09:55

Олеся Терещенка вже звільнено, Добровольська і Безулик наступні? (ОНОВЛЕНО)

28771
Олеся Терещенка вже звільнено, Добровольська і Безулик наступні? (ОНОВЛЕНО)
Ведучого «1+1» Олеся Терещенка звільнено із мотивацією «відсутність контакту з аудиторією». Про це в коментарі газеті «Сегодня» сказала ведуча «1+1» Людмила Добровольська.
 
10 листопада, коментуючи своє перебування поза ефіром та чутки про можливий перехід на роботу в Національну телекомпанію України, Олесь Терещенко сказав, що «перебуває у творчій відпустці» і чекає рішення керівництва щодо можливості повернення в ефір.
 
Щодо своїх перспектив залишатися у штаті «1+1» Людмила Добровольська зазначила: «Поки що я офіційно перебуваю у штаті телеканалу, але ж ви бачите, що я не в ефірі. Тому побоювання є, тим більше, що деяких наших уже звільнили».
 
Анна Безулик, коментуючи газеті своє можливе звільнення після закриття програми «100% Україна», сказала: «Навіть якщо ваша новина правдива, це не привід для шоку та засмучення. Останній раз я зустрічалася з керівництвом, себто генеральним директором групи компаній «1+1» Олександром Ткаченком, ще у вересні. Тоді творча група проекту «Я так думаю» розробила низку ідей щодо програми, що й було подано на його розгляд. Відповіді він не дав дотепер, тому чи існуватиме цей проект, і в якому вигляді – поки що не знаю». Раніше «Медіабізнес» повідомляв, що керівництво «1+1» прийняло рішення розпустити команду «Я так думаю».
 

«Чутки я не коментую. Що ж до побоювань колег, то ми найближчим часом із ними зберемося та обговоримо це особисто», - прокоментував цю інформацію газеті Олександр Ткаченко. За інформацією джерел «ТК», така зустріч може відбутися вже 11 листопада.

 

Як повідомила 11 листопада Людмила Добровольська, у коментарі, який вона давала газеті «Сегодня», йшлося не про звільнення, а про усунення від ефіру Олеся Терещенка.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
28771
Читайте також
Коментарі
35
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Ігор
4808 дн. тому
Если-б не етот Ткаченко . То небыло б никакого сокращения?
z
5579 дн. тому
Хуже, лучше..Все станет понятно через некоторое время.А если подходить к вопросу о телевидении,с мерилом-"Нормальна украинка"! то нафииг оно такое (телевидение нужно).У нас ужо хватает "нормальных" презыдентов и премьеров.Каждый пусть занимается чем должен. А рассуждения на тему кого из ведущих уволили, так ни что не вечно!Старость и потертость,на экране не приветствуются.Срок работы ведущего от 2до 5 лет.И если они этого не понимают,то кто им доктор?
5638 дн. тому
И такой же секси, как Карпа.Главное, что стихи надо прочитать всем!Самое наиглавнейшее.Добровольскую в депутаты к Яценюку!Там возраст в помощь и увидим ее краноречие в цвету.
Поэтическая премия
5638 дн. тому
Добровольская, ты после увольнения с 1+1 стихи начала сочинять, чтобы стать такой же великой, как Карпа?
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!
5639 дн. тому
http://www.telekritika.ua/forum/viewtopic.php?pid=29700#p29700 Здравствуй, дерево каштан, Я – румынский партизан, Я канал вам рыть приехал, Звусь я Сырбу Адриан! И открыть решил вам карты: На хрен всякие стандарты Только темы с буквы С, Их выкрикивать с азартом! Все ведущие канала Выглядят не как попало, Это вам не чёрте – Люда, чёрте-Аня Чёрте-Алла Все девицы – на подбор Нет морщин, стеклянен взор Не поймёте никогда вы, Где понос там, где - запор Новость это как напасть Раздирать должна вам пасть Чтоб усраться вам от страха, Чтоб от ужаса упасть! Дедка бабушку унёс Закопал среди берёз Убежать не смог, бедняга, Эх, проклятый варикоз Браконьеры-рыбаки Рыбу тырят у реки Их за это утащили в глубь Дельфины-мужики! Мальчик умер под мостом, Дядя умер под кустом, А сантехника Потапа Боров замочил хвостом! В сельпо бабушка пошла, Там и смерть её нашла, А сидела б лучше дома, И доила бы козла. Два КАМАЗА с Окружной Не дружили с головой И теперь две черепушки Катятся по мостовой. Раз одна анорексичка Повстречалась с истеричкой Их маньяк Федот Федотов Открывал одной отмычкой Подарили крем убогой Враз откинула та ноги Вот что значит мазать морду Спермой чёрных носорогов А ещё есть сериал Это я вам подогнал Там страдают амнезией Две цыганки и амбал Есть там парочка блядей Пара брошенных детей Интриган Алекс Сумерку, Наглый, подлый багатей! Кто-то в коме там лежит И ушами шевелит Не жалейте его, зритель Это хитрожопый жид! Две кометы, две судьбы Два минета, я и ты И полно другой, не хуже Развесёлой лабуды Крикнут в спину «вот профан» Но не дрогнет Адриан Здесь ведь мне немало платят, Я фактически пахан! В майке «Смерть СССР» Меня встретил Лаудер, Занимается духами, То ли баба, то ли сэр Здравствуй, дерево каштан, Я – румынский партизан, Я канал вам рыть приехал, Звусь я Сырбу Адриан!
5641 дн. тому
попустись родимый(ая)- Катеринчук никто не тронет.Она как руководила ТСН, так и будет руководить. а кума ее тебе б следовало искать в СМЕ в Лондоне. а Фафа пусть увольняет- это его функция. кого увольнять ему скажут.))
Кто на ТСН хозяин?
5641 дн. тому
Еще месяц назад представители ТСН и приближенные к ним гордо заявляли, и "Телекритика" об этом упоминала, что Александр Ткаченко не имеет никакого влияния на ТСН. Но увольнение "звезд" ТСН Терещенко и Добровольськой при полном молчании главреда ТСН, кумы Главы Секретариата Президента Натальи Катеринчук ясно показало, кто на 1+1 хозяин. Не пройдет и пары недель, как с ТСН будет уволена и сама Катеринчук в связи с планирующейся отставкой из СП ее кума. Так и завершится очищение службы новостей 1+1, которая должна стать костяком и опорой канала.
Финансист
5641 дн. тому
Одним из важных факторов увольнения высокооплачиваемых телеведущих Безулык, Терещенко и Добровольськой, о котором почему то не упоминают в комментариях (переводя разговор в плоскость мести, расправы, вытеснения профи), является финансовый кризис, свертывание объемов рекламы и резкое падение доходности телеканалов. Все крупные компании сейчас сокращают издержки, избавляются от дорогих управленцев и специалистов, оптимизируют производство, поэтому продолжать удерживать высокие зарплаты определенным лицам было бы самоубийством. Поэтому топ-менеджеру Александру Ткаченко надо еще сказать "Сапсибо!", что он не банально уволил их, а предложил им другую работу на канале, но за меньшую зарплату. А в общем финансовый кризис пойдет на пользу - благодаря ему многое в бизнесе рационализируется и встанет на свои места, исчезнет балласт и наносное. В итоге бизнес (и ТВ в том числе) стратегически выиграет.
Фафайоптить
5642 дн. тому
Фафа всю жизнь мечтал о САМОЛЕТЕ... И вчера мечта упала на него...
Фафайоптить
5642 дн. тому
Фафа молча пожирал Катеринчук глазами... - Только не чавкай Фафа - строго сказала она.
Омар Хайям
5642 дн. тому
Лучше впасть в нищету, голодать или красть, чем в число блюдолизов презренных попасть. Лучше кости глодать, чем прельститься сластями за столом у мерзавцев, имеющих власть.
2Инсайдер
5643 дн. тому
Согласен со всеми аргументами стосовно плюсив, кроме "ткаченко знает, что делает"))Не Фафа знает что делать, а ему говорят что делать...Все твои аргументы смело можно одеть на Фафу- стопудово влезет, хоть и нанопродусьор!)
5643 дн. тому
Зовсім не жалко "гонимых" і жертв "произвола" Ткаченко. Добровольська і Безулик не такі вже й яскраві обличчя плюсів. І згодна, що пані люблять не телебачення, а себе в телебаченні.Такої зверхності і неповаги до гостей студії, які вони собі дозоляли - ще треба пошукати. А вже на виборах-2004 Добровольська "превзошла" саму себе.Окрім роздратування, інших емоцій у мене, як у персічного глядача, вона не викликала. Та й вік, як для ведучої, критичний... Те ж саме й Безулик стосується.
Инсайдер
5643 дн. тому
Нет, это не развал 1+1. Не надо драматизма! Ткаченко знает, что делает.
to людмила
5643 дн. тому
Ой, не дайте луснути! Який, в біса, Вересень журналіст. З самого початку і до тепер - звичайна вискочка! Жодної цікавої фрази у ефірі, тільки понти! Людина геть ні в чому не компетентна, так "чиста пабазарить", єдине що за 15 хвилин ефіру 10 разів нагадає, що він микола вересень, тошнить від таких інтелегентів!
неинтер
5644 дн. тому
Ничего плюсы допрыгаетесь скоро. Бзлюдная к вам прийдет, ей уже на интере не интерестно.
soundmanfm
5644 дн. тому
Может это ближе к параноэ и все же...А вдруг развал это план.. Разогнать всех кто может оказать реальное сопротивление, (вспомните 2004 год) реально отдженсить на выборах сорвать куш и тихо толкнуть канал своим за бесценок. И рейтингов де нет и команда гавно...
soundmanfm
5644 дн. тому
Плохо быть в какой то степени пророком в глубоких конечно кавычках. Я уже писал в постах о том что есть выбор "прислуживать и обслуживать" или быть относительно независимым . Вот теперь маятник летит в дугую сторону. И выбрасывают за борт тех кто извините "прислуживал и обслуживал". Да еще гоподину Ткаченко реплика Сводить любые счеты признак собственной слабости. И еще абсолютная безхребетность. Был Таченко а теперь пшик.. И выбрасывают за борт тех кто извините "прислуживал и обслуживал"(повторюсь) А иными хоть считаються и может чут чуть бояться..Судно 1+1 открыло кингтстоны и готово к погружению в дерьмо....
Сплетница
5644 дн. тому
А мне Терещенко нравился, иногда даже новости из-за него только смотрела…;-) Ходят слухи, что плюсы уже продали….так что надо ждать перемен, надеюсь к лучшему:)))
дмитрий харьков
5644 дн. тому
Если Добровольская считает себя рейтинговой ведущей и професионалом то она легко сможет перейти на другой канал.КАДРЫ НУЖНО ПЕРИОДИЧЕСКИ ПЕРЕТРЯХИВАТЬ\ЛУКАШЕНКО\
Людмила
5644 дн. тому
Добровольску та Терещенка - шкода, бо їх телеглядачі люблять. А ось Безулик - випадкова особа на телеекрані: дивує, що за такий досить таки значний проміжок часу вона лише змінила зачіску, трохи набралася толерантності у спілкуванні з інтерв"юерами, але журналістом так і не стала, вже не кажучи про публіциста. Журналіст повинен поважати співрозмовника. якщо навіть його думку особисто не підтримує. Не хочу образити пані Анну, але, складється враження, вона і поважає і любить лише сама себе - так принаймні стає зрозуміло, коли споглядаєш її з телеекрану. Що стосується Вересня - це журналіст, публіцист, знавець та інтелігент від Бога. Читаючи цей коментра, певно хтось подумає, що писала зацікавлена особа. Ні. Я звичайний телеглядач з провінційного, але не лопухами запитого, львівського прикордоння.
Знаток
5644 дн. тому
to Инсайдер, да какие фаны..., за канал обидно, теряет профессионалов не по дням а по часам, чем конкурировать будете ..., уже СТБ заявил, что бадается за третье место (после Интера и Нового) с плюсами, при таком падении очень тяжело выйти на прежний уровень с таким подходом к персоналу. (цыфры говорят сами за себя, посмотрите на рейтинги, после смены менеджмента канала)
правый крайний
5644 дн. тому
завелось же у нас такое насекомое :) это я про Инсайдера... всеми своими лапками по клавиатуре бьет, да еще и усиками успевает. везде ползает, все знает, все видело, - это потому, что насекомое. безмозглое только и бездушное... ну, ничего - это ж насекомое, ему простительно.
Інсайдер
5644 дн. тому
Шановні фанати Добровольської, Безулик і Терещенка, заспокойтесь і позакривайте роти. Коли братва Роднянського викинула Вересня з 1+1, ви плескали в долоні, тиражували плітки і бруз в інтернеті й в курилках і ніхто не піднімав гвалт про дурнуваті формулювання звільнення? Коли Євгена Глібовицького братва Роднянського викинула з 1+1 з формулюванням "за те, що потовістішав" - де були ваші страусячі голови? Зауважую, цих двох журналістів викинули просто так, вони мали довіру аудиторії. Але Ви не протестували щодо "дурнуватих формулювань", бо дружили з Роднянським і тішилися, що вас це не торкнеться. Торкнулося. Зараз. Не пройшло і кілька років.
свободу нэ спыныты! разом нас багато!
5644 дн. тому
Задрали вы своим шумом из ничего, служивые! Что, теперь совсем уже никого не увольнять хозяевам? Вы же рекламировали советским людям "истинную демократию", доказывали что хозяин всегда прав и от этого всем только лучше будет, вот и пожинайте плоды своей рекламы. А вообще, непонятно, если добровольские-безулики утверждают что "после оранжевой революции у нас свобода слова для журналиста", а благодаря демократии от ВАЮ теперь и новоявленные "редакционные советы" и "профспилкы" там как-то "влияют" на хозяев СМИ (Нацрада вообще циркуляром от всех директоров ТРО требует эту филькину грамоту), чего скулить то, соберитье свою "профспилку" и пропесочте недемократичного директора Ткаченко, пущай знает кучьмист-коррупционер, что не зря на Майдауне жопы народ морозил, а Добровольская отказалась "чытаты брэхню в эфири".
YaYa
5644 дн. тому
Яке дурнувате пояснення "втрата контакту з аудиторією"! Вже більш корректним був би коментар Ткаченка "Я так хочу!" ( чи "Моя дружина так хоче!"). НЕвже в тих "дівчат" зі скляними порожніми очима контакт кращий? Не смішіть мої капці! Каналу шкода, страшне! Було щось гідне, своє, ексклюзивне, тепер маємо те,що маємо!
Знаток
5644 дн. тому
to Інсайдер "А тепер професійний бік - їх звільняють зараз не за лицемірство, а за професійне: втрата довіри з боку аудиторії. Крапка! Було дослідження" - какое нах. дослидження???, последнее исследование показало, что Терещенко, Мазур и Добровольская - лица канала, с максимальным рейтингом и доверием аудитории, больше никаких исследований не прододилось... (теперь модно , для увольнения людей опираться на исследования которые не проводились)
Інсайдер
5644 дн. тому
Точно недовго лишилось Добровольській на 1+1. Цей сьогоднішній вилив в газету "Сегодня" - її робота. Тусовка тісна, шило в мішку не сховати. Люда думала, Ткаченко побачить витік інформації й перестане говорити їй "про втрату довіри аудиторії"? Не на того напала. Це призведе до зворотнього - до звільнення Добровольської вже сьогодні до вечора.
крапка
5644 дн. тому
Інсайдер, не распинайся! Ты свои "дослидження" нарисовал, а тебя тоже скоро попрут под тем же соусом. 1+1 смотрели все, там были лица, рейтинги и передачи! А теперь, где ж доверие зрителей? Эту кнопку уже никто не смотрит. Или ты рисуешь рейтинги для нового руководства. Им там в Румынии не видно, они твои картинки смотрят. Продолжай, недолго тебе осталось.
Інсайдер
5644 дн. тому
Не треба пафосу і печаліі, що Добровольська, Терещенко, Безулик журналісти і жертви "проізвола". Це - ведучі. Терещенко свій останній репортаж зняв років 7 назад із якогось закордонного самміту, Добровольська останній репортаж зняла ще в Одесі, Безулик взагалі ніяких журналістських матеріалів на 1+1 не робила, і в ТСН зокрема. За чим жаліти? Де фахові журналісти, яких країна втрачає? Натомість ведучі Терещенко, Добровольська і Безулик завжди пристосовувались і лицемірили - забули їхню брехню у 2004 р. і вибачення "Ми більше не будем брехати!"? Забули, як багато журналістів були змущені піти з ТСН через політичний тиск, а ці ведучі ні словом, ні ділом їх не підтримували? Вони давно заслужили на звільнення. Ну це так, моальний аспект. А тепер професійний бік - їх звільняють зараз не за лицемірство, а за професійне: втрата довіри з боку аудиторії. Крапка! Було дослідження, глядачі висловили ставлення до цих ведучих. Топ-менеджер 1+1 зробив логічні висновки.
5644 дн. тому
Безлюдная, Ткаченко... О каком развитии телевизионного канала может идти речь, когда у руля продажные журналисты-конъюнктурщики?
John
5644 дн. тому
а Дупака то за что?
Нацрада
5644 дн. тому
Прощавай 1+1.... Сумно... Треба Ткаченку нове лого взяти лажа+лажа!
SeFF
5644 дн. тому
Скоро на 1+1 не буде взагалі ні нормальних журналістів ні програм ...Що не говоріть а зараз 1+1 не той канал яким він був іще років 5 тому назад... Незабаром його відкину у третій десяток на пульті....
kurus
5644 дн. тому
а еще был уволен технический директор плюсов - Дупак
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду