Дарка Чепак: «Для будь-якого журналіста честь працювати на цій посаді»

17 Березня 2011
27144
17 Березня 2011
17:59

Дарка Чепак: «Для будь-якого журналіста честь працювати на цій посаді»

27144
Новий прес-секретар Януковича «насправді повірила в нашого президента і в те, що він може змінити країну»
Дарка Чепак: «Для будь-якого журналіста честь працювати на цій посаді»

Дарка  Чепак отримала запрошення на співбесіду до Віктора Януковича з приймальні президента. Про це вона розказала у коментарі «Детектор медіа».

 

«Ситуація розвивалась дуже просто: мене запросили на розмову до президента. Зателефонували з приймальні і запросили прийти за такою-то адресою. І я прийшла. Ми якийсь час розмовляли. І потім через місяць мене запросили ще раз. Після цього я дізналась, що мене призначають, і от зараз я в адміністрації», - сказала вона.

 

За її словами, під час співбесіди Віктор Янукович розповідав переважно про те, якою він бачить Україну і яку країну він будує: «І я можу сказати, що поки я слухала його, я насправді повірила в нашого президента і в те, що він справді може змінити нашу країну. Власне, тому я й тут. Моя мотивація дуже проста: президент України - це президент України. І для будь-якого журналіста  честь працювати на цій посаді».

 

Також Дарка Чепак сказала, що намагатиметься зробити все для того, щоб журналісти, які звертатимуться в адміністрацію президента, могли отримати інформацію так швидко та оперативно, як би цього хотіла вона на їх місці.

 

«Ті колеги, з якими я працювала, думаю, не зможуть подумати, що я за один день змінилась. Так не буває. Чесність, відкритість та оперативність - це ті речі, які для мене дуже важливі. І це те, як я працювала у всіх редакціях і зі всіма журналістами. І саме так я працюватиму і тут. Я не думаю, що мушу щось змінити у професійності», - зазначила вона.

 

Також Дарка Чепак зазначила, що обов'язки головного редактора «Шустер live» виконуватиме Володимир Долін. Щодо 5-го каналу, де вона була директором творчо-виробничого центру, пані Чепак зазначила, що незабаром запропонує керівництву кілька кандидатур.

 

Нагадаємо, 17 березня Президент України указом № 313/2011 призначив Дарку Чепак своїм прес-секретарем. У президента Віктора Януковича до цього часу не було особистого прес-секретаря. Прес-службу Адміністрації президента очолює Денис Іванеско, який був прес-секретарем Віктора Януковича, коли той був прем'єр-міністром, народним депутатом і кандидатом у президенти.

 

«Детектор медіа»

Фото Яни Новосьолової

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
27144
Читайте також
21.03.2011 16:27
Сергій Грабовський, «Українська правда»
23 579
21.03.2011 16:05
Александр Чаленко, «Обозреватель»
22 497
20.03.2011 23:18
Ольга Червакова, для блога «Украинской правды»
23 655
19.03.2011 22:14
Сергій Дацюк, для «Української правди»
37 263
Коментарі
21
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Лор
4784 дн. тому
Гроші роблять те, що й мусять робити. Ніяких див.
Гість
4786 дн. тому
Гроші роблять дива.
Саня
4786 дн. тому
Дорога Олено! Дякую Вам за блог і за добрі слова на мою адресу. Я справді дорожу своїм професійним досвідом, і всіма позиціями, на яких працювала досі і працюю зараз. Мене і сьогодні цікавить і якість нашої журналістики, і свобода слова, і умови роботи кожного з наших колег. Чому Ви думаєте, що щось змінилося? Де би я не працювала усі ці роки, які ми з Вами знайомі, я своїм професійним принципам ніколи не зраджувала. Чому Ви думаєте, що мушу їм зрадити зараз? Чесність, відкритість і професійність були і залишаються моїми принципами. Мені легше залишити будь-яку посаду, ніж зрадити себе. Ви це теж добре знаєте. Я не хочу стати на заваді спілкування журналістів і влади. Радше навпаки. Я робитиму все від мене можливе, аби налагодити діалог між Президентом України та медіа. Ви завжди можете на мене розраховувати. Я не змінилася. Можливо, для когось машини, квартири є мірилом принципів. Ви прекрасно знаєте, що це – не про мене. Я сама власною працею заробила собі і на квартиру, і на машину. Але я хочу жити в цій країні, і хочу пишатися нею. Сподіваюся, як і Ви. Я втомилася жити у війні всіх проти всіх. Ділити людей на своїх і чужих. На ворогів і друзів. На наших і їхніх. Я маю цього досить. "Не питай, що твоя країна може зробити для тебе. Запитай, що ти можеш зробити для своєї країни". Ці слова Кеннеді мені дуже близькі. Я завжди керувалася цим принципом, працюючи в журналістиці. І керуюся ним же, прийшовши в Адміністрацію Президента. Якщо не вірити у власні сили – чи є тоді сенс жити? Я – не змінилася. Сподіваюся, як і Ви.
CNN
4786 дн. тому
Уровень журналистики на "Украинской правде" давно уже совсем низкий. Все заголовки новостей - желтые. Статьи - подленькие, пропагандистские. Однобокие. И это тот самый ресурс, который боролся с цензурой при Кучме и рассказывал о принципах честной журналистики. Про оценочные суждения, про то, что надо освещать мнение обоих сторон, про недопустимость пропагандистских методов. Сейчас этот сайт сам стал пропагандой. Иногда заглядываю в Экономическую правду. То, что там пишется, чаще всего ничего общего с экономикой не имеет. А в "Блогах" просто царит маразм. Упадок этого сайта в общем-то соответствует моральному упадку общества.
Цікавий
4786 дн. тому
Тепер ми розуміємо, чому комуністи здолали-таки УПА. Цікаво, продажність - це все-таки індивідуальна, національна чи регіональна риса?
EURONEWS
4786 дн. тому
17.03.2011 17:26 _ Олена Притула - Дарка Чепак, смеяться или плакать? Дарка, я знаю тебя уже 11 лет, ты работала у нас, в Украинской правде. Ты занимала отличные посты на 5 канале, у Шустера, делала полезные проекты для журналистов, активно работала в Стоп цензуре. Тебя, кажется, действительно интересовало и качество нашей журналистики, и условия их работы, и все сужающееся поле свободы. Ты точно видела и знала, что вокруг происходит. Что изменилось? Что такое тебе предложили эти люди, что ты, закрыв глаза на все, согласилась называться устами этой власти? Сколько стоят твои принципы? Тебе захотелось квартиру в центре города? Машину с водителем? Статус? Не поверю тем, кто скажет – эта работа интересная. Для того, чтобы там работать, надо наступать на горло собственной песне. Ты одновременно и публичный человек, и переводчик с языка Януковича, и его защитник. А защищать Януковича тебе, Дарка, придется, от своих же прежних коллег – вся история общения президента с прессой об этом говорит. Я отослала смску новому пресс-секретарю Януковича именно с таким содержанием – я действительно была в шоке и не знала, плакать или смеяться. Смеяться над тем, что все в этом мире игра? И отнестись к этому назначению, как к очередному неожиданному повороту судьбы? Или плакать от того, что даже на самых казалось бы проверенных людей есть своя куча бабла? Думала, не стоит выражать свой шок публично. Но если не оценить этот поступок сейчас, дальше будет все хуже и хуже. Столько раз уже молчали, правда, это были не наши коллеги-журналисты. Мне стыдно. Не знаю, как тебе, Дарка...
хм
4786 дн. тому
чего вы все набросились на девочку? ну, да, никто из вас не ожидал, что - ОНА, никто не ожидал, что далеко не хватающая с небес звезд посредственная журналистка вытащит счастливый билет и поднимется высоко...Чего ж завидовать и лить теперь-то желчь?! в конце-концов, получив бы подобное предложение, и Шустер, и Княжицкий и Дуся с мусей, да, практически, любой из них, из вас с радостью забросил бы всё и побежал бы выполнять предложенную работу! другое дело, что таким образом, человек,знающий всю подноготную реальную всяких якобы "демократических" фондов,движений и рухов "правильных" журналистов, типа "Стоп цензуре!" фактически продемонстрировал, а точнее обнажил гнилостность и заангажированную продажность подобных организаций...это-да...это конечно же возмущает,хотя чего греха таить: ярые публичные критиканы того же Ахметова и Партии Регионов имеют в его фондах и СМИ хорошо оплачиваемую работу (но об этом, в кругах, типа "Стоп цензуре!" как-то не принято говорить). Единственное что в этом всём назначении смущает, так это такой легкий нехороший душек определенной несамостоятельности, заангажированности и чего греха таить-недалекости выбранной на столь ответственный пост персоны....как говорится-за державу обыдно!
Саша
4786 дн. тому
Курящая женщина априори дура
Лида
4787 дн. тому
Вторая львовянка у Януковича. ВФЯ готовится "брать" Галичину в 2015? Вряд ли поможет. А "насправді повірила..." -- с чего вдруг? Детский сад. Просто стабильность, ранг госслужащего.
abc
4787 дн. тому
Kожна людина має свою ціну; теперішня влада за своєю природою здатна запропонувати найманцю щось вимірюване тільки матеріальними цінностями. Таким чином, коли пані з таким фаховим минулим каже "честь працювати на цій посаді», вона намагається надурити або себе, або нас, або свого роботодавця, або всіх гуртом... залишається її привітати з днем Св. Патріка - кажуть, поблажливого до рудих брехунів
инфа:
4787 дн. тому
Посмотрел как на "Украинской правде" подали информацию по поводу моих постов о зарплате. Мол, Бродский не верит, что украинцы мало зарабатывают, вот такой-сякой. На Украинская правда в такие "подробности" не вдается. Зная, что заголовок читают в 5 раз больше людей, они написали, что Бродский не верит и всё. А это уже манипуляция общественным мнением и отсутствие желания быть объективными. Вообще Украинская правда, после того, как я до конца понял, что Притула подло ограбила семью Гонгадзе, для меня больше не авторитет. Это аморальный сайт, который не имеет права писать, что кто-то что-то украл, потому что ограбить детей Гонгадзе - это низко и подло. Если они претендуют на статус объективного издания, пусть тогда публикуют и этот мой комментарий http://mihailobrodskiy.livejournal.com/595046.html
Виталий
4787 дн. тому
"Я дам Вам такое щедрое содержание, что самые рьяные защитники человеческой нравственности вынуждены будут умолкнуть" Островский. "Бесприданница". Классика на то и классика. Янукович элегантно показал всю суть вашей оранжевой натуры. Сегодня "гэть хама", а завтра... Приятно видеть замешательство в ваших шароварных рядах.
Грицько
4787 дн. тому
Наївна молодичка, або лукава!
EURONEWS
4787 дн. тому
17.03.2011 17:26 _ Олена Притула Дарка Чепак, смеяться или плакать? Дарка, я знаю тебя уже 11 лет, ты работала у нас, в Украинской правде. Ты занимала отличные посты на 5 канале, у Шустера, делала полезные проекты для журналистов, активно работала в Стоп цензуре. Тебя, кажется, действительно интересовало и качество нашей журналистики, и условия их работы, и все сужающееся поле свободы. Ты точно видела и знала, что вокруг происходит. Что изменилось? Что такое тебе предложили эти люди, что ты, закрыв глаза на все, согласилась называться устами этой власти? Сколько стоят твои принципы? Тебе захотелось квартиру в центре города? Машину с водителем? Статус? Не поверю тем, кто скажет – эта работа интересная. Для того, чтобы там работать, надо наступать на горло собственной песне. Ты одновременно и публичный человек, и переводчик с языка Януковича, и его защитник. А защищать Януковича тебе, Дарка, придется, от своих же прежних коллег – вся история общения президента с прессой об этом говорит. Я отослала смску новому пресс-секретарю Януковича именно с таким содержанием – я действительно была в шоке и не знала, плакать или смеяться. Смеяться над тем, что все в этом мире игра? И отнестись к этому назначению, как к очередному неожиданному повороту судьбы? Или плакать от того, что даже на самых казалось бы проверенных людей есть своя куча бабла? Думала, не стоит выражать свой шок публично. Но если не оценить этот поступок сейчас, дальше будет все хуже и хуже. Столько раз уже молчали, правда, это были не наши коллеги-журналисты. Мне стыдно. Не знаю, как тебе, Дарка...
коллега
4787 дн. тому
Это или наивность, о чем сложно сказать, судя по прежних работах Дарки, или просто попытка оправдать свое решение. Ну только очень недалекий человек мог рассмотреть в Януковиче здравую перспективу для страны. И грузную работу в оправдывании глупостей Януковича выполнять ой как прейдется. Ну каждый делает свой выбор. МНЕ И МНОГИМ МОИМ ЗАНКОМЫМ СЛОЖНО, А ТОЧНЕЕ НЕВОЗМОЖНО, ПОСЛЕ ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, УВАЖАТЬ ГЕРМАН. БОЮСЬ , ЧТО ЭТО ЖЕ КОСНЕТСЯ И ДАРКИ.
Lapusya
4787 дн. тому
Главное, что она поверила в президента. в его силы. что он сможет все изменить к лучшему. Дай Бог! Янукович не так уж плох, как его некоторые "доброжелатели" пытаются вырисовать. Успехов новому пресс-серетарю!
Телекритик
4787 дн. тому
Тепер Герман буде з ким пити чай.
atos
4787 дн. тому
Молодец Дарка! Умные,талантневые люди нужны везде. А в окружении главы государства,тем более. Успеха тебе и веры в добро,которое ты приносишь своему народу. Пусть Притула "смется или плачет"-это ее проблемы. А ее грязная,проданная,перепроданная УП,пусть меньше обливает грязью, любые добрые начала.
Я
4787 дн. тому
Дарко: http://olegiiik.livejournal.com/917076.html
а чого
4787 дн. тому
може, щось і зміниться)
Пётр
4787 дн. тому
Успехов, коллега.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду