Рабинович подал в суд на Роднянского

6 Лютого 2002
1618
6 Лютого 2002
12:32

Рабинович подал в суд на Роднянского

1618
Рабинович подал в суд на Роднянского
Бизнесмен Рабинович считает, что руководитель «Студии «1+1» нанес ущерб его деловой репутации и оклеветал. Сумму ущерба он оценивает в один миллион гривен.

Иск в один из центральных судов Киева, в котором содержится требования принести публичные извинения и выплатить компенсацию за ущерб деловой репутации и клевету в сумме один миллион, Вадим Рабинович подал, по его словам «в результате серьезных осложнений по одному из западных контрактов, которые были следствием публичной клеветы со стороны г-на Роднянского». Как заявил Вадим Рабинович, «не отвечая по сути заданных вопросов, не пытаясь оспорить хозяйственный аспект проблемы, г-н Роднянский увел общественное мнение в сторону «запугивания Рабиновичем», а затем впрямую обвинил меня в «воздействии на суд». «Я думаю, подчеркнул Вадим Рабинович, что вся эта акция — не более чем забава господина Роднянского и его московских друзей-политтехнологов, но это — опасная и вредная забава, и я это ощутил, как говорится, не на словах, а на конкретном деле…Кроме того, я возмущен, что господин Роднянский оклеветал и других, весьма уважаемых и в стране, и мною лично людей…»

Вадим Рабинович подчеркнул, что в случае удовлетворения своего иска «намерен передать деньги Фонду независимой журналистики — тем самым журналистам, которых Роднянский характеризует как «второсортных, малоформатных и маленьких». В Украине нет «маленьких» и «больших» журналистов — есть те, кто не боятся говорить правду и добиваются справедливости, и те, кто, давно перестав уже превратившись в телебизнесменов, причислил себя к лику неприкасаемых…»

Mignews.com.ua
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1618
Читайте також
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду