1 Вересня 2009
58640
15:48

58640

Актуальные слухи об увольнении Анны Безлюдной, генерального продюсера «Интера», являются отголосками предвыборной борьбы за «первую кнопку», убеждает своих читателей «Дуся». Она же предполагает, что самым заинтересованным лицом в снятии Безлюдной является политтехнолог Владимир Грановски и намекает, что он же и есть источником слухов.

«Тим паче, що, кажуть,  між Ганею та Володею давно кішка пробігла, і Володимир Миколайович у своїх мріях тільки й бачить, як  поставити на чолі каналу когось зручнішого і м'якшого у користуванні під час виборів», - строит предподожения издание.

Детальнее - читайте на Дусе.

Тем временем ТК связалась с Анной Безлюдной, которая категорически заявила, что в слухах о ее уходе с канала «нет предмета для разговора».

- Анна, о вашем якобы уходе с «Интера» опять поползли слухи.  Вы могли бы их прокомментировать?

- Да? (смеясь, удивленно). А что хотя бы говорят?

- Пересказываю услышанное сегодня в «киевских подворотнях»: якобы секретариат Президента недоволен тем, как «Интер» освещал визит патриарха Кирилла, что прессуют по этому поводу Хорошковского. В итоге, мол, уволят вас, а «Интер» якобы, в искупление вины, еще и  будет пускать  «проющенковские» рекламные  ролики...

- Смех. Я впервые это слышу, если честно. Я даже не знаю, что комментировать.

-Вы предполагаете, кто эти слухи распространяет?

- Конечно, нет. У меня нет времени на слухи, я сейчас лечу в командировку на совещание. Вы знаете мое отношение к слухам, я их не комментирую, не передаю и вообще ими не занимаюсь, у меня просто на них нет времени.

- Вы предполагаете, у кого, возможно, есть большое желание, чтобы вы ушли  с «Интера»?

-Тут нет предмета разговора.

- А не может ли  распространение подобных слухов быть связано с известным заявлением бютовца Андрея Портнова о прекращении ними  работы парламентской следственной комиссии по делу «Интера»? Может, кому-то не нравится возможное  перемирие между Тимошенко и акционерами?

-Нет, я не буду это комментировать, это не моя тема. К юридическим и акционерным вопросам я не имею никакого отношения. Это параллельная жизнь, она меня не касается, и не касалась. Я занимаюсь эфиром.

- Эти слухи могут  исходить от Владимира Грановского?

- Я даже не понимаю, о чем меня сейчас спрашивают? Если бы вы меня спросили о моей позиции, об эфире, то, пожалуйста, я открыта. Но я никогда не буду ничего комментировать по поводу того, кто и что говорит. Это ниже моего достоинства. У меня есть моя работа и моя позиция, я ее не скрываю. Я и на работе всегда пресекала обсуждение слухов. У нас есть совещания, на которых мы все открыто обсуждаем, но только не слухи.

- Но вы же не можете не знать,  если кто-то из акционеров или людей, контролирующих канал,  договаривается, чтобы «Интер», скажем,  стал лояльней к Юлии Тимошенко в обмен на какие-то преференции? Ведь вы человек, который осуществляет непосредственное руководство эфиром «Интера».  И, конечно же, можете предполагать, что в случае существования таких договоренностей они не могут не сказаться на  редакционной политике канала...

- Я ничего не предполагаю, честно говоря, я делаю свою работу, я так устроена, я так живу.

- Юлия Тимошенко  может  появиться в эфире «Интера»  в ток-шоу?

- Господи, Боже мой, конечно, может. Я ж сама ее постоянно приглашаю. Помните эфир, когда мы делали на четверых: с президентом, премьером, спикером, Януковичем, Яценюком? Я же сама приглашала Тимошенко. Какие проблемы? Я понимаю, что могут быть специальные условия, потому что она премьер-министр, это нормальная ситуация, это знают все каналы. Есть специальные условия и у Ющенко, и у Януковича. Это нормальная ситуация,  в принципе, плюс-минус какие-то детали...Нужно встречаться,  обсуждать это, какие вопросы?

- А со стороны Юлии Тимошенко есть какие-то сигналы, что она готова прийти на «Интер»?

-Не у меня надо спрашивать про эти сигналы. Я отвечаю за себя, мы всегда приглашали и приглашаем. Не знаю, кто придумал эту игру, что мы ее не приглашаем. БЮТ или кто? Пусть приходит, я как генпродюсер буду только рада, у меня тут профессиональный интерес. Я вам тут ничего нового не скажу. Сколько раз мне этот вопрос задавали, столько раз я точно также на него отвечала.

- А вы можете уже что-то новое сказать  о новом политическом проекте канала?

-Я могу только сказать, что он будет короче, чем «Свобода» и будет выходить чаще.

- А ведущий?

-Не готовы мы пока его назвать, в ближайшее время это сделаем, думаю, уже на следующей неделе (как сообщила пресс-служба «Интера» вести «Свободу», как и в прошлом сезоне, будет Андрей Данилевич - ред.).

Вы измененную «Свободу» смотрите, вот это будет интересно. Мне так кажется. Я, по крайней мере, надеюсь. Мы хотим уйти от внутренних, сиюминутных, никому не нужных политических ситуаций, которые часто кто-то специально создает. То есть из политического уйти в общественно-политическое шоу. Вот это интересно людям. Мы будем брать темы, которые на порядок сложнее, и такие, которые буквально и эмоционально острые, которые  и разделяют людей, которые их же и объединяют. То есть ту правду, которая у нас всех внутри, но все бояться сказать. Можно говорить о законе о выборах, это очень просто, здесь нет эмоций, есть только сегодняшняя ситуация. А вот уже обсуждать отношения Украины и России или национальные вопросы в Украине -  уже не каждый готов. Эти темы намного сложнее. Вот это будет новая «Свобода». Если это у нас получится, я не хочу бежать впереди паровоза, но я считаю, что это то, что сейчас людям нужно. Буквально предельная степень откровенности на те темы, которые самые неудобные, которые всегда являются предметом спекуляций, провокаций, а особенно в период выборов.

- Надо,  чтобы вы  еще не подыгрывали  ни одной из сторон...

- Мы не будем подыгрывать, это я могу гарантировать. В этих темах нельзя подыгрывать, они выше, чем сиюминутная политика, чем сегодняшняя ситуация. Они определят будущее развитие страны.

- А есть темы,  в которых можно подыгрывать?

- В сегодняшних темах, наверное, можно. Но это теоретический спор. Мы же не берем отвлеченные темы, а только те, на которых строятся все провокации, все основные конфликты, когда есть проблема, когда она не проговаривается до конца, даже в отношениях между людьми. Когда  же она проговаривается - тогда есть возможность услышать друг друга. Мы хотим некоторых людей, наших спикеров,  вытянуть из оболочки, чтобы они не играли роль, а заняли позицию. Или не иди на эфир, если боишься, или не хочешь свою позицию  открывать. Тут подыгрывание невозможно, более того - противопоказано. В этом нет смысла. Есть смысл в откровенном разговоре, чтобы показать,  как  на самом деле обстоит ситуация.

А чтобы убедиться,  насколько получится у нас то, о чем я говорю, вы посмотрите  эфиры и обсудим. Я уверена на 90%, вы буквально после первого эфира убедитесь, что я права. И что я не соврала ни в чем.

58640
06.04.2010 13:22
Журнал «& Стратегии»
16 590
20.12.2009 13:31
Отар Довженко
33 821
14.09.2009 16:48
Егор Чечеринда, «Левый берег»
52 956
07.09.2009 11:23
Ирина Миронова, Роман Судольский, «КоммерсантЪ»
26 377
28.08.2009 08:53
Сергей Головнев, «Коммерсантъ»
48 589
27.06.2009 10:40
Алёна Громницкая, Мария Старожицкая, «Профиль»
27 511
9
против бандюковича
5168 дн. тому
Вот хорошо было бы, Холмс, если бы нашлось вдруг такое средство, чтобы преступников переделывать. Вот берем вора, кровавого убийцу, бандита, и ррраз! - становится честным человеком, опорой общества... - Да что ж вы, Ватсон! А честные демократические выборы вам чем не подходят?
Друг
5349 дн. тому
Молодець, Анна! Заслужено отримала подяку від православного Патріарха Кирила. Радію за неї і за канал "Інтер".
Интер
А Кирилл Безлюдную поблагодарил!!
приготовть глубинные бомбы!!!!!!!!!!!!!(Капитан Немо)!
5350 дн. тому
беслюдная-отработанный материал.
Слух
5351 дн. тому
Сегодня утром Безлюдную видели в центре Киева в кафе с Женей Киселевым и с одним очень известным тележурналистом.
Аналитег
Не, ну поменяли Мустафина на Карижского, Карижского на Никитина... сейчас еще на кого-нибудь поменяют, до мышей дотрахаются, но так и догадаются, что стоит, наверное что-то в консерватории поменять... Собственник-то все время один и тот же был