Савик Шустер: «Я за собой оставляю живучие программы»

31 Жовтня 2008
37613

Савик Шустер: «Я за собой оставляю живучие программы»

37613
Савик Шустер: «Я за собой оставляю живучие программы»
Ведущий программы «Шустер live» на телеканале «Украина», основатель и руководитель продакшн-студии «Савик Шустер Студиос» Савик Шустер известен в Украине, без преувеличения, каждому телезрителю.  С сентября Савик, которого уже не первый год называют самым популярным политическим ведущим Украины, выходит в эфир пять раз в неделю. Он уже успел порадовать своих зрителей рядом уникальных моментов, в том числе дебатами Юлии Тимошенко и Виктора Януковича, показом мод и обсуждением проблем сексуальных меньшинств. У читателей «ТК» оказалось немало вопросов к Савику Шустеру. Он же, со своей стороны, был подчеркнуто лаконичен. Начали с самого наболевшего:
 
– Савик, когда с экрана уберут Карпу? Устали от этого издевательства над зрителем. В западных регионах масса хорошей, умной, грамотной и воспитанной молодежи, есть из кого выбрать. Чтобы оттенить достоинства других репортеров, не обязательно сажать рядом убожество!
– Извините, но кадровые вопросы я публично не обсуждаю.
 
– Прошу зачесть как вопрос господину Шустеру, хотя сомневаюсь в получении ответа (учитывая его нетактичность), но меня в данной ситуации оправдывает стиль самого Савика , ведь стиль его распоясанных гостей это и есть его стиль. Итак, когда большую часть программы у микрофона стоит Азаров, затем еще большую часть программы всем затыкает рот черноротая Инна (рок Шустера или его шоу-изюминка?), то что бы ни сказали Вы, господин Шустер о супер-программе Ахметова по выходу из кризиса, оправдываться не стоит, всем всё и всегда видно. Вы хотите сжечь своё профессиональное достоинство за деньги Ахметова?
– Наталья, я немножко тщательнее, чем вы, подбираю слова. Непринужденный и распоясанный не являются синонимами. Мы создали независимое телевизионное производство под названием «Савик Шустер Студиос» и подписали контракт с ТРК «Украина» по всем канонам европейской юриспруденции. Ни один из людей, работающих в продакшне, естественно не получает зарплату от канала. В том числе и я.
 

– Как вы считаете, не лежит ли часть вины за политический кризис в Украине на украинских журналистах, в том числе телевизионных? Ведь они могли бы не выполнять роль ретрансляторов бездарных месседжей от политиков, а наоборот, устанавливать планку и отфильтровывать все бессмысленные и неконструктивные высказывания политиков, пресекая таким образом поливание грязью оппонентов.
– Да, на журналистах всегда «лежит часть вины».
 
– Уважаемый г-н Шустер. Приглашаете ли Вы на эфиры «третьи силы» политики, т. е. те партии, которые, хотя и маленькие, высказывают оригинальные мысли по ситуации? Хотелось бы услышать новых людей и новые мысли – или Вы считаете, что новые мысли не помогут сейчас?
– Новые мысли и идеи необходимы как воздух.
 
– Почему Кличко цензурирует эфир Шустера? Мустафу выгнали из эфира, политиков не пригласили – боится боксер вопросов неподготовленных?
– Из Кличко такой же цензор, как из меня боксер
 
– Вопрос к mr. Shuster, собственно, один. Как ему удалось оформить пенсию от Минобороны Израиля и США, будучи гражданином Канады и Италии? В каком он звании и как у них на Западе решён этот вопрос? Спасибо.
– В звании генералиссимуса. В этом звании пенсии не платят, потому что должность пожизненная.
 
– Может ли человек, несколько раз менявший гражданство, имеющий сегодня паспорта двух посторонних ему стран, живущий в третьей стране, рассуждать о гражданственности, демократии и национальном патриотизме других на телевидении этой самой «другой страны»?
– Да, может.
 
– Почему в передаче на «Украине» не подымают вопросы экономики?
– У меня ощущение, что я две недели говорю только об экономике.
 
– Интересно, как это Савик Шустер может одновременно судиться с сайтом «Дуся», который есть частью «Детектор медіа», и дружить с ними (идти на чат-конференцию)? Очень «последовательный» Савик. Или это такой размен – забрать иск из суда в обмен на рекламу на «Детектор медіа»?
– Я очень обиделся на «Детектор медіа» за абсолютно ложную информацию о себе. Эмоционально обратился к адвокату, но потом передумал: все же мы, журналисты, должны решать проблемы между собой сами, без вмешательства третьих сторон.
 
– Первый выскажу пожелания. Ув. Савик, пожалуйста, не приглашайте никогда в свой эфир (для явных дискуссий) Ксению Ляпину, Черновецкого и Червоненко, эту отморозь и тупой бычизм просто невозможно слышать и видеть. И поменьше совершенно посторонних и не имеющих понятия об Украине и украинской кухне российских лузеров и дурачков (типа Виктюка, Киселёва, Хакамады...). Мало того, что их суждения смешны, сегодня уже чётко видно, что даже самая антипутинская демшиза реально видит Украину и украинцев идиотами (спасибо оранжевым и пр. лже-наци-патриотам). Видели, как та же Хакамада готова принять Путина, только не нынешнее украинское дем-панство? А гости типа проходной американской журналистки («кино про Аллилуеву») – так это совсем не «звёздный» уровень, это галимый проходняк, зачем его раскручивать? На российском ТВЦ таких «шедевров» клепают по десять штук на неделе, и даже лучше качеством и эксклюзивнее на порядки, и ничего, а тут какая-то дурочка, выигравшая «грин-кард» в 13 лет и не понимающая даже, кто она и что это вообще – жизнь.... Удачи!
– Спасибо, рад, что так тщательно нас смотрите.
 
Чому, на вашу думку, щоденні випуски «Шустер live» не дають високих показників, а інколи навіть мають нижчу за середню каналу? Чи буде у зв’язку з цим щось змінюватись у самому форматі щоденного шоу? Як це відображається на вартості програми (оскільки ви співпрацюєте з каналом за бонусною системою оплати праці)?
– Начнем с формата. Это адаптация для украинского зрителя французского формата Le grand journal. Во Франции только на второй сезон зрители начали любить программу. А время с 19.30 до 20.30 – самое сложное на украинском телевидении, потому что выходят в эфир самые-самые рейтинговые программы «Интера» и «Плюсов». Наши показатели в большинстве случаев выше средних показателей канала «Украина». Конечно, формат мы будем совершенствовать, но мне кажется, что мы на правильном пути.
 
Савик, какое пиво вы предпочитаете?
– Я редко пью пиво, мне надо беречь фигуру
 
– Добрий день! Скажіть, як ви відноситесь до того, що ваші дітища – «Свобода слова» і «Свобода» на «Інтері» далі в ефірі? І чи дивитесь ви ці передачі? Чи підтримуєте стосунки з їх ведучими?
– Конечно, в понедельник смотреть программу мне легче, чем в пятницу, так как я сам в эфире. А то, что я за собой оставляю живучие программы, то ведь это только хорошо.
 
– Савик, как вы относитесь к отключению российских телеканалов? Есть информация, что это произойдет уже завтра?
– Я всегда отношусь очень плохо к запрету какого-либо СМИ, даже если российские телеканалы занимаются черной пропагандой против Украины. Украинский зритель должен выработать антитела, а совсем лишать его контакта с хорошим русским языком, который где-то еще остался на российских каналах, мне кажется, очень неправильно и жалко.
 
– Что вы противопоставите сегодняшнему курултаю на «Интере»? Не боитесь проиграть?
– Я человек футбола, проиграть можно, но с высоко поднятой головой, отдавая все что есть для победы.
 
Скажите, вы котов любите?
.Вообще котов я люблю
 
Якою буде нова програма «100 Українців»?
– Увидите 6 ноября.
 

– Пане Шустер, які ще проекти ви будете запускати? І чи ТРК «Україна» – той канал, на якому ви зупинитесь? Розкажіть про новий проект («100 Українців»), чим він буде відрізнятися від інтерівської передачі? І чому саме Мага, а не ви ведучий?
– Девиз нашего продакшна: «Мы делаем звезд». Поэтому будем пытаться делать звезду из Маги и других работающих с нами людей.
 
Как вы трудоустроите Вольнову в дальнейшем после выборов в США?
– Придумаем ей новую рубрику типа «Хочу гривню».
 
– Считаете ли вы американскую политическую систему – с её двухпартийной системой, с либералами и консерваторами, с газом и тормозом, – самой эффективной на данный момент? И к кому вы относите себя с вашей студией «21-века»?
– Нынешний кризис говорит о том, что политическая система Америки далеко не совершенна, но она, наверное, самая эффективная из сегодня существующих. А я европеец.
 
– Чи не плануєте ви і далі футбольні проекти? І які відносини з Ганною Безлюдною?
– С Анной мы не встречались после моего ухода в «независимость». А футбол делать очень хочется, но пока нет ни времени, ни клиентов.
 
– Чому ви постійно так знущаєтесь над Вольновою і не даєте їй і слова сказати, виділивши 2-3 хвилини? :)
– Это от любви.
 
– Вы общаетесь с политиками, конечно же, и вне эфира. Скажите, стоит ли ждать от них хоть каких-то рациональных и эффективных движений на пользу обществу? Или всё так и будет делаться только с оглядкой на то, чтобы повысить свой личный рейтинг?
– Надо менять избирательную систему Украины.
 
– Добрый день! А скажите, пожалуйста, вы до сих пор остаетесь ярым фанатом итальянского футбола? Какая любимая команда на данный момент?
– Я считаю себя не ярым фанатом, а знатоком футбола. Да, мне нравится итальянский чемпионат, а болею я за «Фиорентину».
 
На завершення Савік Шустер заявив:
 

– К сожалению, пятница не очень хороший день для интернет-конференции. Я должен готовить эфир, особенно в такой сложный день, как сегодня. Обещаю вернуться во вторник на «Детектор медіа» и ответить на все остальные вопросы.

Фото Яны Новоселовой

Повна версія чату...

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
37613
Читайте також
Коментарі
17
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Алексей
5688 дн. тому
Савик! Компания, которую Вы каждый вечер усаживаете рядом с собой на передачу, мягко выражаясь, не совсем соответствует стилю жанра: -один,вечно обиженный крикун на флюгере, второй-лысый дятел, молодой и наглый, девица-националистка деревенская, ей больше подходит на рынке картошкой торговать, подкидыш из России! Компания! Савик, замени их, надоели своими дешовыми закидонами!
хтось
5741 дн. тому
Ух ти! А "Мирабелла" такая вумная!
Мирабелла
5742 дн. тому
Дура ты, хоть и Мария. "Зэ пинг" от английского "пинг" (прыгать по каналам нажимая кнопки ДУ). THE PING дура!
Мария
5742 дн. тому
НЕВЕЖАМ это ты сам не шаришь: ЗЭППИНГ от английского ZAPP, что означает клацать каналы на пульте!!!
невежи цаппинги-кацапинги работают на Шустера режиссёрами
5742 дн. тому
Придурки, не "цаппинг", а ЗЭПИНГ! (от англ. "the ping") Ну и соответственно сам "урайнский патриёт" Шустер... собрать в студию трёх попов (латинянин, иудей, муслим) и ни одного украинского православного попа. Три попа и Карпа = супер комбинация, браво!
дадонъ
5742 дн. тому
Да, я тоже считаю, что Савик только пропиарился этим "чатом", а ответов (с содержанием) никаких не оставил. Собственно, я больше (за эти самые "ответы") благодарил администрацию "Телекритики" и сайта, за возможность задать вопрос/высказать претензию пану-мистеру-ребе Шустеру. Вольнову жалко, над ней все посетительницы издеваются, зачем вы так жестоко, девушки? Ну длиннее у неё нога.... одна другой. Но она ведь старается! Думаете, легко блондинке изображать блондинку? А Магу нужно хоть как-то приодеть, а то он всё в маминых кофтах... Савик подогнал бы ты ему чёнть из своих костюмов с галантерейным прибором, что одеть уже не оденешь, а выбросить жалко, вот и сгодилось бы.
ya-ya
5742 дн. тому
Ну Шустик, как всегда себя проявил. Ни одного ответа на поставленные вопросы. И зачем ТК его промотирует? В отношении к Савику сплошной негатив. Стрижет бесстыдно бабло и дурит телезрителей. ТК облажалась с Савиком на чате.
хтось
5742 дн. тому
Фу-у-у-у! Нарешті відбудуться вибори у США і закінчиться маразм з «Хочу Обаму»!!!... Правда, обіцяють новий… Може хоч людям цікавіше буде – гривня ж «ближче до тіла» ніж Обама… Хоча… ця Вольнова… - Що цікавого вона зможе розповісти нам про гривню??? Вже про Обаму нарозповідала… Нарешті, хоча б навчили її стояти нормально, а не літерою «П» - ножкі на ширіну плєчь... Мага класний пацан, але коли отак безпардонно на півслові перебиває гостей – трохи кепсько то виглядає. Ось і Руслану минулого разу, дослівно на півслові, перебили якоюсь дурнею… З цим, напевно, треба щось робити! Ну, а ZАППІНГи такі вже дурнуваті! - І це має бути те «цікаве», щого ми не побачили???!!! Та вік би тої дурні не бачити – так Мага допомагає… Але це їх проект і вони нічого змінювати не будуть!...
чат с Шустером
5743 дн. тому
гора родила мышь. Много хипешу, а на выходе - тихий пшик. На вопрос почему? ответ - потому.
в этом - весь савелий михалыч
5743 дн. тому
Может, я чего не поняла но ...ГДЕ ОТВЕТЫ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ? То есть, ответы. конечно есть...."""""" -- Вы считаете, что имеете право ..........? -- Да, имею. """""""" Супер. Хотя формально - ответ получен. Профанация чата в классическом ее варианте.
Наталья
5744 дн. тому
ШУСТЕРУ.Спасибо за ответ,Вы конечно и сами занете, когда некрасиво, когда распоясано, а когда непринуждённо. Стиль изложения моего вопроса был распоясанный, а стиль ведения дискуссии с оппонентами у Инны конечно непринуждённый.
red
5744 дн. тому
Странно, почему нетактичное, жлобское отношение журналистов (кроме Савика) к гостям есть стиль его программы
дадонъ
5745 дн. тому
Спасибо Савику Шустеру, редакции "Телекритики" и модераторам сайта за реализованную возможность задать вопросы и услышать на них ответ. И за отсутствие цензуры по этой части, - особенное Спасибо! Удачи!
Невольнова
5745 дн. тому
Откуда, с какого дуба свалилась на нас эта Вольнова? Стыдоба, ни слова сказать не может, тужится, пыжится, глазки закатывает, чтобы припомнить две фразы с большим трудом заученные за день так, что даже жалко ее... Интересно, скока стоит еепроплата в ящике?
SON
5745 дн. тому
Вольнова очень мне нравится в программе Шустера, странно , что такие дамы не ведут новости- странные.Хочу ее, а она- его)))Излагает хоть и нелепо- по- урбанистически :по- блондинистому- но надоели сельские Клеопатры.
Татко
5745 дн. тому
Москальня гуляє!!!!!!!
5745 дн. тому
в программе шустера вольнова смотрится лучше всего!
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду