Стэндап как наша форма коллективной терапии

Стэндап как наша форма коллективной терапии

15 Липня 2022
1005
15 Липня 2022
23:02

Стэндап как наша форма коллективной терапии

1005
Путь к потребителю у стэндапа оказался короче, чем у документального кино.
Стэндап как наша форма коллективной терапии
Стэндап как наша форма коллективной терапии

War/life balance: сходила на стэндап.

В первые дни войны я сделала несколько прогнозов о том, что будет с украинским медиарынком во время и в результате войны. Много что оказалось правдой, но 3 прогноза не сбылись. Может быть, я договорюсь со своим эго и напишу обо всех 3 колонку. Только дождусь, пока третий не сбудется окончательно, а то там непонятно. Пока же расскажу только об одном из этих прогнозов.

Я предположила, что первой формой контента, в которой мы начнём осмысливать войну, будет документальное кино: его дешевле и проще снимать, чем художественный контент. Но первым оказался стэндап. В Украине бум стэндапа. Особенно отличаются львовские комики: о них недавно даже написал New York Times. Просмотры стэндаперов в YouTube за время войны выросли в 10 раз. Совпали две составляющие:

- стэндап идеально проводить в клубах и подвалах, поэтому ему не мешают воздушные тревоги;

- стэндап предполагает хейт и мат. Сейчас он весь про войну, а хейтят там врага. «Грьобана, бля*ь, русня!» — это оттуда. Думаю, это наша форма коллективной терапии.

И если вы дочитали до этого места: в Украине уже снимается и документальное кино про войну, и сериалы, и полный метр. Сейчас. Под Киевом. Просто у стэндапа оказался короче путь к потребителю.

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1005
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду