20:55
Понеділок, 13 Січня 2020

Вместо иновещания - спецканал для Донбасса: как это может работать и для чего?

Вместо иновещания - спецканал для Донбасса: как это может работать и для чего?
Вместо иновещания - спецканал для Донбасса: как это может работать и для чего?

Поддерживая позицию Александра Глущенко, добавлю свои «пять копеек» в продолжении уже ранее написанного. Что создаваемый на базе иновещания канал для оккупированного Донбасса задумывается как электоральный, в интересах «Слуги народа», конечно.

Но ранее я не развила тему, как же быть с тем, что жителям на оккупированной территории доступны как все российские телеканалы, так и многие украинские. И каким образом новоявленному «спецканалу» перебить влияние и тех, и других?

Почему в данном случае я ставлю и материковые каналы Украины, и российские пропагандистские телеканалы в один ряд? Да потому, что практически все украинские материковые телеканалы о нашей стране своим зрителям дают преимущественно негативную информацию. Не оцениваю эту ситуацию, просто констатирую факт. Даже лояльные к власти материковые телеканалы, те же «плюсы», например, с их ТСН, которой же надо «вражать», чтобы иметь рейтинги, - это прежде всего чернуха. Не говоря уже о каналах Медведчука, просмотрев которые пару дней, неискушенный зритель не может не проникнуться ненавистью ко всему происходящему в Украине, если оно не освящено (одобрено) лично Виктором Владимировичем или его кумом из Кремля.

Еще более ужасную картинку относительно Украины дают, разумеется, российские пропагандистские ресурсы.

Но!

С 20 января грядет кодирование украинских телеканалов на спутниках. То есть они практически перестанут быть доступны на оккупированной территории. То есть теперь жители оккупированных территорий в массе своей всего теленегатива и раздрая в украинском политикуме и социуме видеть не будут.

Зато у них будет русскоязычный канал, который будет показывать, что в Украине благодаря новой власти все налаживается экономически, социально. Что «бандеровцы» и «нацисты» - на маргинесе, что новая власть ни одного плохого слова не говорит про Россию и про ОРДЛО, о войне тоже почти не говорит... Протягивает руку дружбы жителям оккупированного Донбасса (что правильно, конечно). А, значит, должны будут сделать вывод зрители спецканала, теперь Украина для них не опасна, каковой - якобы - была во время Майдана и при Порошенко. Теперь она вновь вливается в дружную семью «славянских народов».

Если при этом Россия тоже перестанет «мочить» Украину в своем телеке - а скорее всего, при реализации нынешнего курса нынешней власти так и будет, то картинка российских каналов и украинского спецканала, единственного им доступного, совпадет! Вот сейчас российские каналы же хвалили Зеленского в ситуации со сбитым нашим самолетом над Тегераном: мол, взвешенная позиция. Молодец. Не верит «пиндосам», требует доказательств...

И постепенно там, в ОРДЛО, сформируется образ ИНОЙ Украины, дружественной и к ним, и к России. Все, дело сделано. Да, для этого должна быть и в жизни реализована политика не войны с агрессором Россией, а политика поиска путей «преодоления гуманитарного конфликта внутри Украины». Ну так мы к этому и идем семимильными шагами.

Далее выборы на Донбассе, поддержка там новой власти, Украина остается в орбите влияния России, при этом не отказываясь и от европейского вектора, но ровно в той мере, как это устраивает Россию. То есть возвращается политика «многовекторности» Кучмы, что устраивает геополитически всех - и Россию, и Запад.

А вот что мне в ответ на эти рассуждения написала одна моя коллега: «Про канал для оккупированного Донбасса я тоже так подумала. Пришла к этой мысли, размышляя, почему они уверены, что русские не будут его глушить. Но многовекторность нам может еще за счастье показаться. Я вот гадаю, кто те чудо-инвесторы, которые сейчас накупили наших ОВГЗ и завалили наш экспорт и будущий приток валюты. Чтобы так не вышло, что это русские, которые потом одновременно предъявят облигации к погашению и будут затягивать эту удавку, направляя Зеленского»…

Ну а о наших совместных выводах с коллегой, к чему все в итоге может придти, я пока промолчу.

Читайте також

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
991
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2020 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду