18:19
Середа, 28 Серпня 2019

Двухходовка по делегитимизации свободы слова в Украине

Двухходовка по делегитимизации свободы слова в Украине
Двухходовка по делегитимизации свободы слова в Украине

Что на самом деле происходит сейчас с комитетом по свободе слова или, скорее, со свободой слова в Украине? Простая двухходовка по делегитимизации самого понятия «свобода слова» правящей партией «Слуга народа».

Ход первый — разделение комитетов на собственно комитет по свободе слова и комитет по гуманитарной и информационной политике. При этом непублично медийным ГО «слуги» поясняли это тем, что-де присутствие одиозных политсил в прежнем комитете по свободе слова не давало возможности принять необходимые законопроекты по информационной безопасности.

Ход второй — под разговоры о том, что-де «Слуга» категорически против того, чтобы комитет по свободе слова возглавил представитель «ОПЗЖ», таким образом еще раз усыпив бдительность медиаспильноты, правящая партия «внезапно» отдает руководство комитетом таки «Оппозиционной платформе — За життя».

Зачем?

Все просто.

Медиаспильнота никогда не примет комитет по свободе слова, возглавляемый представителем «ОПЗЖ», партией Медведчука, который был «крестным отцом» темников в Украине. Причем фамилия того, кто именно от «ОПЗЖ» возглавит комитет, не имеет значения. Защищать «свободу слова» в кавычках вместе с шуфричами и прочими медведчуковцами мы не будем. Ибо «свобода слова» в их понимании — это свобода пропаганды и манипуляций.

НО! Следите за руками. На самом деле мы уже увидели достаточно сигналов тому, КАК относится к свободе слова, к публичной критике сама партия «Слуга»! Кошмарятся распространители газет с карикатурами на Зеленского, открываются дела против авторов негативных роликов о Зеленском, всячески оскорбляются журналисты, для их дискредитации устраиваются флешмобы и т.д.

Итак, в стране де-факто не останется институции, которая будет СОВМЕСТНО с медиаспильнотой защищать свободу слова тогда, когда ее реально надо будет защищать, в том числе от поползновений ВЛАСТИ.

Комитет по гуманитарной и информполитике будет в руках «Слуги», да еще и возглавит его Ткаченко — не просто «человек» Коломойского, а очень тонкий, хорошо образованный, прекрасно знающий все нюансы медийной ситуации и медийного контингента в Украине. Комитет по свободе слова будет для гражданского общества парией с обрезанными полномочиями.

Все гениально просто. И все это прекрасно понимают авторы схемы, что бы они сейчас нам ни рассказывали бодрыми и красивыми словами.

Читайте також

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1975
Переглядів
Коментарі
Роман
03:26 / 29 Серпня 2019
Почему практически все статьи на ресурсе похожи на целевую (заказную) манипуляцию общественным мнением? Такая деятельность, пологаю, нерентабельна если брать в расчёт ваш скромный охват аудитории.? https://www.instagram.com/r25romiraz/
Учень 2-го класу
23:30 / 28 Серпня 2019
Не "делегитимизация" (легитимизация), а - "делегитимация" (легитимация). Українською - аналогічно.
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду