Журналісту «1+1» Жану Новосельцеву погрожують

19 Листопада 2008
20992
19 Листопада 2008
10:34

Журналісту «1+1» Жану Новосельцеву погрожують

20992
Журналісту «1+1» Жану Новосельцеву погрожують

Кореспонденту інформаційної програми «ТСН» телеканалу «1+1» погрожують. Про це повідомляє прес-служба телеканалу.

 
Керівник департаменту інформаційного та суспільно-політичного мовлення «1+1» Наталія Катеринчук звернулась до Генерального прокурора та керівника Служби безпеки України з проханням надати журналістові тимчасову охорону. Анонімні погрози почались після показу в програмі «ТСН» першого сюжету з циклу журналістських розслідувань «Жерсть мундиру». Предметом розслідування є корупція в правоохоронних органах.
 
«Автор проекту Жан Новосельцев у своїх репортажах розповідає саме про тих, хто незаконно опинився за ґратами та взяв провину на себе через катування співпрацівниками міліції, про історії кари без злочину та приголомшливі подробиці того, що зазвичай залишається поза міліційними звітами та офіційною статистикою МВС.  Зрозуміло, що ідея створення та оприлюднення проекту далеко не всім прийшлась до вподоби. В першу чергу, це стосується тих, хто боїться бути покараним за злочини, що до цього залишалися нерозкритими завдяки прикриття їх так званим «міліцейським мундиром», - йдеться у зверненні Наталії Катеринчук. Як повідомила «Українська правда», СБУ надала Жану Новосельцеву охорону.
 
За словами Жана Новосельцева, погрози почались наступного дня після виходу першого сюжету. «Я не розумію, хто б це міг бути. Однак погрози надходять із декількох джерел. По-перше, людям, які брали участь у сюжеті, недвозначно дали зрозуміти, що «вам торба і торба вашому журналісту». По-друге, мені подзвонили з невідомого номера й повторювали погрози з нецензурщиною. Тому моє керівництво вирішило перестрахуватись», - сказав він «ТК». За його словами, під час роботи над сюжетами циклу виникали конфліктні ситуації, які могли призвести до таких погроз, але поки що журналіст воліє про них не говорити.
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
20992
Читайте також
26.01.2010 18:06
Жан Новосельцев, для «Детектор медіа»
27 390
04.12.2008 19:03
Николай Заказухин
, для «Детектор медіа»
52 105
02.12.2008 13:13
Евгений Минко
62 276
Коментарі
17
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Бывалый
5637 дн. тому
Держись Жан.Могу сказать тебе только слова благодарности и уважения.А для скептиков хочу напомнить"Не зарекайтесь от тюрьмы да от сумы".Легко рассуждать на диване, умники "пиар не пиар". Делать надо хоть что нибудь. Менты твари и быдло в основном своем составе и давно уже превратились в МУСОРОВ.
Вопросы
5639 дн. тому
Почему ТК и Отар Довженко удаляют из комментариев критику в адрес руководительницы секретариата ТСН Елены Несмиян? Из-за нее многие беды в структуре, ведь она выбирает темы и информповоды, в том числе кровавые. И ее склонность к алкоголю, которая переросла в алкоголизм - это очень важно. Это отражается на новостях, которые смотрит вся страна! Почему страна должна быть заложником одной редакторши? А после увольнения подружки Добровольской эта Несмиян начала делать саботаж и назло. Об этом надо говорить!
Громадянин
5641 дн. тому
Що стосується заяви МВС, то ці так звані "правоохоронні органи" уже ні чим не дискредитуєш, тому що на роботу туди ідуть одні кретини, які крім того що катувати людей на допитах, вимагати хабарі, хамити, і пити горілку нічого не вміють. Вони давно втратили людську подобу і далеко не знайомі з законом, який повинні охороняти.МВС - цитадель зла!
рома
5641 дн. тому
про це є сюжет в них на сайті: http://tsn.ua/ua/ukrayina/militsiya-vidpovila-na-zhest-mundira.html навіть якщо це піар, то Новосельцев усе одно навряд чи спить спокійно
кукуся
5641 дн. тому
Очень смахивает на ПИАР Новосельцева. Темы не раз освещались в "Чрезвчайных новостях" на Ай-си-ти-ви и в "Свидке" на НТН. И ниче... Пиариться нужно как-то подругому. Так, к слову, дружеский совет. Да и в студии ТСН - это излишняя инфа, которая неоднократно повторяется. Удачи!
Луцик охерел!
5642 дн. тому
Он этим заявлением НАПРЯМУЮ дал добро ментам мочить журналистов!Или теперь ему ЛИЧНО надо будет охранять Новосельцева- если Жану "друг" Луценка пробьет голову, то Луценко будет ПРЯМО в этом виноват. Пьянный козел в МВД- головой уже не думает!
а вот и Луцик с какашками не забурился
5642 дн. тому
Министерство внутренних дел выражает возмущение по поводу цикла журналистских расследований телеканала "1+1" по поводу нарушений законности со стороны работников правоохранительных органов. КТО ЕМУ ТАКУЮ ФИГНЮ НА ПОДПИСЬ ПРИНЕС?)))Об этом идет речь в заявлении МВД, в котором правоохранители называют журналистские расследования "целенаправленной кампанией, направленной на дискредитацию органов внутренних дел". Правоохранители заявляют, что в сюжетах цикла "на фоне рассказов" о случаях нарушения ими закона, "приводятся комментарии ряда граждан, из слов которых можно сделать вывод, что в милиции служат исключительно изверги и садисты". Они возмущены "таким подходом к информированию общественности о деятельности органов внутренних дел, который однозначно следует считать манипуляционным и тенденциозным". В МВД заявляют, что все приведенные в цикле примеры нарушения правоохранителями закона "неоднократно освещались в средствах массовой информации, в том числе и благодаря их оперативному оглашению соответствующими подразделениями МВД". Кроме того, правоохранители отмечают, что предоставили автору сюжетов "всю необходимую информацию и комментарии должностных лиц министерства по поводу принятых милицией мер по этим и другим инцидентам", однако он "не обременил себя их наведением, а ограничился материалами собственного "расследования". В МВД также возмущены обращением "1+1" в СБУ и Генпрокуратуру с просьбой предоставить их журналисту охрану в связи с угрозами. "Данный телеканал, следуя не наилучшим образцам детективного жанра, сообщил на все государство, что автору этих материалов начали поступать анонимные угрозы, и от лица руководства редакции обратился к другим "силовым" органам с просьбой обеспечить физическую защиту упомянутого журналиста", - говорится в заявлении.
алёна_е
5642 дн. тому
Жан... держись. Верю, что всё будет хорошо
комментаторам...
5642 дн. тому
Вам бы позвонили , да рассказали что-нибудь эдакое . Посмотрел бы я на вашу реакцию. Жан , держись !
2Написавший коммент
5642 дн. тому
Такое правда бывает.Но темы Новосельцева и Бондаренко -это абсолютно разные вещи. Новосельцеву, и не только ему из ТСН, правда могут голову пробить.Потому , я уверен, что это не пиар, а скорее вполне объяснимая страховка.Менты, медики- трамадольщики, земельные спекулянты- там огромные деньги варятся.Потому это заявление похоже на правду
Сонечко
5642 дн. тому
Жане, будь мужнім, тримайся! І незважай на недолугих колег, які за всім бачать тільки піар. Як правило таких лише й вистачає хіба що на те, щоб зайвий раз пнути колегу, в такий спосіб вони самостверджуються.Я тобі бажаю мудрості і терпіння.Будь щасливим!
Написавший коммент // 19.11.2008 14:19:32
5642 дн. тому
Звонил не я. Я с господином Новосёльцевым лично не знаком даже. Он мне не сделал ничего плохохо. И я ему то же. И не собираюсь ничего плохого делать. В последнеее время просто участились пиаровские высказывание и ходы, чтобы привчь к себе внимание как с импровизацией подпала входной двери в квартиру Христыны Бондаренко с 5 канала. Она тогда тож кричала, что её могут замочить, но её никто не трогал, ведь она никому не надо, да вы и сами это прекрасно понимаете. Жестоко обратить внимание на журналиста(стку) могут, если деятельность журналиста может произвести психокинетический эффект в народных массах, а таких практически не осталось, хотьнемного печально звучит
УБК
5642 дн. тому
2Піар чистой води, чтобі привлечь внимание к проджекту Новосёльцева))))) // 19.11.2008 14:19:32 Это вы звонили с угрозами? Мы уже знаем, чем заканчивается такой "пиар" со стороны милиции- отрезанными головами, или избиением журналистов нанятыми ментами бандюками, а потом менты типа ищут.Или дубинками, как в случае с Чемерисом- Луценко даже не поперхнулся, когда его орлы выбрасывали на улицу его "побратима" по "Украина без Кучмы"
Піар чистой води, чтобі привлечь внимание к проджекту Новосёльцева)))))
5642 дн. тому
Колега
5642 дн. тому
Жалко хлопця. Сумніваюся, що його захистять від бандитів. Навіть Луценко... Хіба що прийде до лікарні (якщо буде до кого приходити) з букетом квітів і зробить з цього піар (а Ар"єв зніме чергові обіцянки і покаже в своїй "Закритій зоні") Керівництву ТСН треба було пропонувати Мудрак і Ванниковій в свій час давати звання Заслуженого журналіста саме цьому журналісту ТСН, а не тим наближеним до Піховшека, Катеринчук і Добровольської. От хто насправді працює!
45
5643 дн. тому
не завидую Жану....
gu
5643 дн. тому
...попросити в міліції захисту від міліції)
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду