10:00
П'ятниця, 21 Грудня 2018

Вечер самоиронии в StarLightMedia

19 декабря группа StarLightMedia провела в киевском клубе Bel’Etage небольшое (как для StarLightMedia) корпоративное мероприятие StarLight Talks, в рамках которого десять сотрудников группы выступили перед коллегами в формате пятиминутных вдохновляющих спичей.
Вечер самоиронии в StarLightMedia
Вечер самоиронии в StarLightMedia

«Чтобы справиться с вызовами в период неопределенности и глобальных изменений, нам важно объединить наши силы, знания и опыт», — было написано в приглашении. Безусловно, компания сейчас переживает непростые времена, пытаясь трансформироваться сразу в двух направлениях: оптимизировать оргструктуру и внутренние процессы, а также изменить контент.

Новая оргструктура, напомню, должна выглядеть таким образом. Вернее, это почти самая последняя ее версия — недавно в нее добавилась еще и позиция президента группы.

Нажмите на фото для увеличения

При взгляде на эту схему возникает много вопросов. Один из них: как будет организовано управление входящими финансовыми потоками? Решение вывести продажи прямой рекламы на аутсорс породило на рынке несколько версий о его причинах. Самая часто повторяемая — что группа таким образом якобы пытается уйти от возможных претензий со стороны Антимонопольного комитета. Как бы там ни было, но лишившись сейлз-хауса, StarLightMedia создала новую для себя должность коммерческого директора, которая, судя по всему, до сих пор вакантна.

Обратите внимание иname="_GoBack"> на дорожную карту перехода к новой оргструктуре. На ней видно, что именно на последние полтора месяца уходящего года пришлись самые стрессовые для команды события: оценка персонала, кадровые назначения и высвобождение части сотрудников, в том числе перевод части производственного персонала на фриланс. Также до конца года сотрудники должны совершить виртуальный «переезд» — перейти в новые юрлица. Тут аналитиков может ждать много пищи для ума: как среди топ-менеджмента группы в итоге перераспределится влияние на процессы.

Как мы помним, реальный переезд StarLightMedia тоже ждет — в начале 2019 года: быстрее на ул. Тургеневскую и ул. Шевцова съедутся вещание и производство, дольше будут перебираться на ул. Паньковскую новости (предположительно до мая).

Нажмите на фото для увеличения

Дивизион «Производство» перемены ожидают вообще по 2020 год включительно: только к тому времени 3–5 студий, образованных из сегодняшних 17 ТО СТБ и Нового канала, перестанут работать по канальному принципу и будут браться за проекты прежде всего с учетом их технологии производства.

Нажмите на фото для увеличения

Неудивительно, что менеджмент группы, не дожидаясь окончания этих процессов, решил устроить небольшой вдохновляющий корпоратив. А выбирая эмоциональную окраску выступлений, спикеры отказались от самопиара и пафоса в пользу самоиронии. А именно, но не только:

- Надежда Матвеева, чье шоу закрыли, рассказала о силе волшебного пенделя, который заставляет людей, не любящих перемены в жизни, все-таки что-то в ней менять;

- Наталка Франчук, чье ТО вошло в одну из укрупненных студий, напомнила о том, что даже производя надцатый сезон одного и того же проекта, в него можно и нужно привносить что-то новое;

- newcomer Саша Ткаченко спела под гитару длинную частушку о том, что даже если случился пожар, надо радоваться и его снимать;

- неизменный Виталий Чирков хайпанул и рассказал о том, почему вомбаты какают кубиками и что самое важное в любом начинании — знать, зачем ты это делаешь.

Мой личный приз за лучшую шутку вечера ушел ведущему Артуру Петрову, который пожаловался, как сложно ему теперь объяснять бабушке, где он работает: когда он был журналистом на Новом канале, она видела его в кадре и понимала, чем он занят. Когда позже он стал работать на СТБ, производя проект для Нового канала, она спросила, не уволили ли его. Когда же он попытался рассказать о трансформации и о том, что медиагруппу разделили на несколько дивизионов, она спросила, не связано ли это с военным положением.

Да, умение посмеяться над собой дает хороший терапевтический эффект. И новые сюрпризы от StarLightMedia рынок еще наверняка увидит. Но будем надеяться, что следующий StarLight Talks, запланированный на март, группа сможет провести не только в самоироничном ключе.

Фото: StarLightMedia

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2430
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop