10:57
П'ятниця, 24 Травня 2019

Денис Бигус: расследование по «Укроборонпрому» практически не изменило социологию. Хотя это было бы лестно

2 754
Ведущий «Наших грошей» прокомментировал «Детектору медиа» заявление Игоря Коломойского о том, что журналисты программы убрали некоторые фрагменты из его интервью
Денис Бигус: расследование по «Укроборонпрому» практически не изменило социологию. Хотя это было бы лестно
Денис Бигус: расследование по «Укроборонпрому» практически не изменило социологию. Хотя это было бы лестно

Олигарх Игорь Коломойский дал «Украинской правде» первое обширное интервью после возвращения в Украину. В нем, среди прочего, он высказался о другом интервью – о том, которое он дал, еще находясь в Израиле журналистам проекта Bihus.Info:

«…Я давал вашим коллегам интервью, правда, они этот кусок по волюнтаристским причинам вырезали и не показали, Бигус, например. Так я там сказал, что смертельный удар Порошенко нанесла программа "Наші гроші" про то, что происходит в оборонке.

– Удар в сердце кампании?

– Да, убило их. Он [Денис Бигус] не согласен. И не показал. Еще исключил, что я сказал, что надо цены снижать и тарифы. Он еще и сказал в оскорбительной форме: "какой смысл показывать, как Коломойский заботится о нашем с вами кармане"», - сказал Коломойский в интервью «УП».

«Детектор медиа» попросил Дениса Бигуса прокомментировать слова олигарха:

«Мы убрали довольно много пространных вещей из интервью. По мнению коллег - еще и недостаточно много. Монолог Коломойского про тарифы и всеобщее счастье, нашу дискуссию по поводу СМИ вообще и нашего в частности, еще что-то. А почему надо было оставлять? Я в том месте в интервью даже студию вставил (который, судя по всему, Коломойского особенно взволновал). Нас хвалили и ругали, в зависимости от темы сюжета, и Порошенко на дебатах, и Зеленский в инстаграме, и вот Коломойский теперь. Я не видел в этом куске особой ценности: это было практически препирательство (я ж помню социологию до и после сюжета, так что ничего кардинально не изменилось, хотя было бы лестно, наверное), и к тому же кусок этот был длинный. Да и сейчас не вижу», - рассказал Бигус.

Напомним, что конце февраля – начале марта, в самом финале президентской предвыборной гонки,  вышло трехчастное расследование программы Bihus.Info о коррупции в «Укроборонопроме». Материал широко обсуждался в СМИ и привел к возбуждению уголовных дел, а также отставке одного из фигурантов расследования – секретаря СНБО Олега Гладковского, связанного личными и бизнес-отношениями с  тогдашним президентом Украины Петром Порошенко.

Фото: Наші гроші

Читайте також
Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2754
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2020 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
DMCA.com Protection Status
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду