«Гордон» как остроумный ход

«Гордон» как остроумный ход

30 Січня 2022
3218
30 Січня 2022
12:00

«Гордон» как остроумный ход

3218
Если цель ютуб-ток-шоу «Гордон» заключается только и исключительно в продвижении всем известного круга политиков — любителей уикэндов в Вильнюсе на выборах, тогда зачем ему еще и аудитория из России?
«Гордон» как остроумный ход
«Гордон» как остроумный ход

27 января в ютубе стартовало ток-шоу «Гордон». «Детектор медиа» уже публиковал отзыв о нём Отара Довженко, сегодня публикуем впечатления Галины Петренко. Если вам тоже есть что сказать о новом продукте Дмитрия Гордона и Олеси Бацман, приглашаем обменяться мнениями в комментариях или присылать ваши материалы в редакцию.

Запуск ютуб-ток-шоу «Гордон» – это очень остроумный ход. Берете Дмитрия Гордона (и Олесю Бацман), помещаете его в студию «Свободы слова Савика Шустера» и целитесь в аудиторию русскоязычных патриотов. Активно и громко высказываете неприятие нынешней эскалации военного конфликта со стороны Владимира Путина. Много раз говорите, что если он решится еще раз вторгнуться в Украину, то сильная украинская армия разорвет его солдат в клочья.

Транслируете шоу с двух очень раскрученных ютуб-каналов Дмитрия Гордона, где попадаете в аудиторию и Украины, и России: счетчик суммарно показывает уже 860 тысяч просмотров полного первого выпуска, не считая нарезок. Приглашаете включаться в эфир россиян, пострадавших от путинского режима. Просите переходить на русский язык даже украиноязычных спикеров, что говорит о том, что аудитория из России для вас не вторична (или же что вы ну очень истово молитесь на алгоритмы ютуба) — благо, здесь, в отличие от украинского телевидения, нет необходимости соблюдать языковые квоты.

В комплекте с медиаэффективностью безоговорочно продвигаете всем известный круг политиков — любителей уикэндов в Вильнюсе. Говорите, что сейчас у власти в Украине должны быть опытные люди, которые знают, что делать, и уже что-то делали раньше. Позволяете Арсену Авакову вести себя по-хозяйски: объявлять гостей в студии, командовать камерами и вообще сеять среди медиаэкспертов догадки, не он ли, в том числе, профинансировал проект.

Даете достаточно времени Юрию Бутусову для доходчивого объяснения, почему он считает первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Руслана Демченко агентом российского влияния и кто может быть таким агентом в Офисе президента. Предоставляете возможность Андрею Илларионову сказать, что США якобы нагнетают информационную панику вокруг еще одного возможного нападения России на Украину с целью склонить Украину к выполнению минских соглашений — и идеально входите в резонанс со зревшим всю неделю «антиамериканским бунтом» президента Владимира Зеленского. В целом, делаете заявку на то, что можете быть острее в высказываниях, чем на телевидении с его недешевыми лицензиями и высокой стоимостью каждой минуты вещания. И наконец, оставляете медиаэкспертам желание смотреть и следующие выпуски вашего ток-шоу, чтобы понять: если ваша цель заключается только и исключительно в продвижении всем известного круга политиков на выборах, тогда зачем вам еще и аудитория из России?

Насколько я знаю, США сейчас хотели бы финансировать контент для русскоязычной аудитории (в Украине и за ее пределами) с релевантными для нее сообщениями. Но результатов этой инициативы надо немного подождать: капелька bureaucracy и процедур требует терпения. Информационная команда президента Зеленского буквально бьется головой о стену с телеканалом «Дом», потому что их упорно срезают в парламенте с языковым вопросом, а со стороны Запада критикуют за откат медиареформ. И пока реанимируют UATV, тоже пройдет время. Создатели «Гордона» успели раньше.

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
3218
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду