16:32
Понеділок, 19 Серпня 2019

То есть послать в ср*ку депутата от «Слуги народа» будет нельзя?

А еще полгода назад депутата от БПП сам Зеленский и Ткаченко послали.
То есть послать в ср*ку депутата от «Слуги народа» будет нельзя?

Точно иногда лучше молчать, чем говорить.

Они еще не стали властью и депутатами, да! Но они УЖЕ просят (как мило:)) журналистов отказаться от свободы слова

Ибо свобода слова - это именно ОЦЕНОЧНЫЕ СУЖДЕНИЯ и есть. Никита Потураев (Nikita Poturaev), вы можете это пояснить коллегам по будущей фракции? Чтобы не было этого всего позора, переходящего уже в бесконечный?

Статья 19 Общей декларации прав человека, принята в 1948 году.

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу  беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Именно право на оценочные суждения защищают ВСЕ международные конвенции, резолюции и т.д., украинская Конституция. Убеждения и идеи - это оценки. Свобода слова - это право иметь и высказывать их беспрепятственно.

В связи с этим имел ли право обзывать будущий нардеп Бужанский журналистку Нового времени? Да, имел. Точно так же, как имела право журналистка Нового времени выразить собственное мнение о Бужанском. Как до этого Дубинский, Ткаченко и тот же, кстати, Зеленский имели право говорить все, что они говорили о разных политиках, в том числе посылать "в ср..у" народных депутатов.

Разница между Бужанским и Духнич только в одном: журналистка не оскорбляла и не обзывала Бужанского. Свою оценку она строила на известных публичных заявлениях Бужанского.

Бужанский - оскорбил журналистку, не имея на то ни малейших оснований.

Точно так же, как тот же Дубинский не сдерживал и не сдерживает себя ни в каких оценочных суждениях, чаще всего при этом манипулируя.

Сейчас они, будущие члены фракции "СН", еще НЕ депутаты.

Но с принятием присяги появится и еще одна разница между бужанскими, дубинскими и ЛЮБЫМ журналистом: они станут политиками, публичными особами, рамки критики в адрес которых значительно ШИРЕ, чем в адрес обычных граждан.

И вот тогда такие просьбы, как нынешняя, будут читаться всеми международными правозащитными организациями, не говоря уже об отечественных, соответствующим образом. 

Астанавитесь.

Источник: Фейсбук

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1883
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду