10:06
Середа, 30 Травня 2018

Как освещали информационные телеканалы убийство Аркадия Бабченко

(записывала по ходу прямых эфиров)
Как освещали информационные телеканалы убийство Аркадия Бабченко

На канале «112 Украина» дают комментарии Анны Маляр, криминалиста, по убийству Бабченко. Говорит Анна, что непонятно пока, убийство произошло в квартире или когда он шел из квартиры или в квартиру. Но Антон Геращенко в Facebook написал уже, что Аркадий выходил за хлебом, убийца поджидал в подъезде.

На Прямом канале дают прямое включение из-под дома Бабченко. По телефону –  глава ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко, который там находится, но он ничего внятного не сказал. Большой синхрон Айдера Муждабаева, который говорит, что не рассматривает никаких версий, кроме заказного убийства Россией. У Аркадия была одна работа – еженедельная программа на ATR. На 112-ом синхрон Крищенко с места событий. Свидетели есть вроде бы, по словам Крищенко. Айдер сказал, что угроз Аркадию не было в Киеве, только ранее в Москве.

Айдер еще сказал, что будет обращаться к президенту Порошенко, чтобы была оказана помощь семье Аркадия: гражданство, жилье, они остались абсолютно беззащитными.

Начал давать марафон по убийству ZIK также.

Канал ATR запустил спецэфир с ведущими Османом Пашаевым и Кристиной Бондаренко. С места включается журналист..

NewsOne, 5 канал и «24» не дают. «Эспрессо» тоже не дает.

На NewsOne Дмитро Спивак про национализм в Украине – символично. Очень кстати, Василий Голованов. Смотрится цинично, честно. Просто цинично.

После программы Спивака на NewsOne пошли новости, и в анонсах не сказали про убийство Бабченко, а опять про радикалов. Правда, потом начали-таки с убийства, прямого включения. Корреспондент говорит, что Аркадий возвращался из магазина, но есть две версии: убийство или в подъезде произошло, или уже в квартире. Дают синхрон Крищенко. Потом – синхрон Айдера. Говорят, что жена в квартире и очень в тяжелом состоянии. Крищенко сказал, что полиция пока не может в связи с этим с ней работать.

Заявления Следственного комитета России – это еще не все. Идет вслед заявление МИДа России.

На Прямом дают отрывок программы Евгения Киселева «Авторское» с Аркадием Бабченко. Далее – опять прямое включение. На ZIKе уже долго обсуждают убийство с Олесем Донием. На 112-ом – продолжили обсуждение темы с гостем Владимиром Чемерисом. Дают эксклюзивный синхрон Айдера. Он говорит, что жена Ольга сказала, что Аркадия убили ВНУТРИ квартиры, зайдя вслед за ним в квартиру.
Ну ранее уже сообщили многие, что она нашла раненого мужа в квартире, услышав хлопки и выйдя из ванной.

На Прямом дают от полиции фоторобот убийцы возможного.

Итак, по факту: переверстали сетки вещания из информационных каналов 112, Прямой, ZIK, а также Громадське очень много давало и продолжает. И, конечно, канал ATR, на котором Аркадий работал последний год. 

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1094
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
Опитування
/
Результати
Чи подобається вам поточний формат
Так, подобається!
Ні, не подобається!
Я не підписаний на розсилку «Детектор медиа»!
Коментар, або свій варіант:
Чи подобається вам поточний формат
Так, подобається!
25.0% (1)
 
Ні, не подобається!
0.0% (0)
 
Я не підписаний на розсилку «Детектор медиа»!
75.0% (3)
 
Коментар, або свій варіант:
0.0% (0)
 
Загалом відповідей: 4
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop