Достали

26 Лютого 2016
1201
26 Лютого 2016
21:56

Достали

1201
Вы слышали хотя бы об одном добровольно закрытом крупном олигархическом телеканале в Украине их собственником?
Достали

На круглом столе довелось услышать очередной стон представителя телевизионной индустрии о том, как запрет российских сериалов, копродукции с Россией, черные списки, отсутствие льгот мешают им зарабатывать, как они терпят убытки, недосчитываются поступлений от рекламы и т.д.

На все эти стенания у меня есть один ответ: что происходит в НОРМАЛЬНОМ бизнесе при такой ситуации, когда работают себе в убыток? Правильно: бизнес ЗАКРЫВАЮТ.

Вы слышали хотя бы об одном добровольно закрытом крупном олигархическом телеканале в Украине их собственником?:). НЕТ. А, значит, дивиденды, которые получают собственники наших телеканалов - превышают ущерб. Дивиденды, как правило, нематериальные. Вернее, так: не впрямую материальные. А через лоббирование своих интересов в других отраслях. И вот эти дивиденды мы, налогоплательщики, должны, получается, по логике наших медиаолигархов и их верных оруженосцев-менеджеров - оплачивать из своего кармана в виде льгот.

А ради чего?! Ради чернухи и порнухи, которыми нас же и потчуют эти так называемые национальные производители? Все наши олигархические телеканалы внесли огромный вклад в ту «разруху в головах», которая привела к возможности, в частности, и российской агрессии. Все наши олигархические телеканалы продолжают и сейчас сеять ту же разруху - 90% своей продукции, в которой зритель видит только насилие, грязь, отсутствие перспективы, проникается злобой, неверием во что-либо доброе и светлое, в новостях - ложь, манипуляции и джинсу.

Терпите убытки? Так закройте парочку телеканальчиков, мы плакать не будем, поверьте.

А хотите и дальше зарабатывать на нас - так поделитесь хоть чем-то, вложите хотя бы крохи в то, что вынуждены государство и мы, налогоплательщики, выбивать из вас силой. Произведите национальный качественный продут за СВОЙ счет, а не за НАШ. Все равно с нас вы сдерете три шкуры в других сферах!

Почему за газ, воду, электричество должны все больше и больше платить мы, налогоплательщики, обогащая вас, монополистов? И как-то никто не прислушивается к нашим стенаниям, и пофиг дядям Ринатам, Димам, Игорям, Витям - как живется на 2000 гривень зарплаты и 1000 гривень пенсии.

А вот недополученное ними должно волновать весь мир.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1201
Читайте також
10.08.2016 17:20
Галина Петренко
Наталія Лигачова
Наталія Лигачова, Галина Петренко
14 724
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду