ТВі зібрав з людей уже понад 1 млн грн

18 Вересня 2012
3903
18 Вересня 2012
19:16

ТВі зібрав з людей уже понад 1 млн грн

3903
Канал збирає кошти для сплати податків
ТВі зібрав з людей уже понад 1 млн грн

Станом на 18:00 18 вересня телеканал ТВі зібрав 1 млн 45 тис 85 грн. Свої пожертви для ТВі зробили 3 392 глядачі. Про це повідомляється на сайті каналу.

 

Залишилось зібрати ще 3 млн 53 тис. 366 грн на сплату податків і штрафів.

 

Нагадаємо, ТВі оголосив про початок акції «Врятуй ТВі» після рішення Окружного апеляційного суді міста Києва. Суд постановив виплатити Державній податковій службі 4 млн грн. Як пояснив генеральний директор каналу Микола Княжицький, ТВі має повернути державі 3 млн грн податків і ще 1 млн штрафу. Якщо цю суму не вдасться назбирати до 23 вересня - робота каналу буде заблокована, стверджує ТВі.

 

«Це ті кошти, які ми використовували як податковий кредит, через те, що держава нам відмовилась повертати наш податок на додану вартість, який ми сплатили, купуючи обладнання для нашої студії. Таким чином, ми втратимо 4 мільйони гривень. І ще втратимо 6 мільйонів гривень власне цього податку, який ми заплатили державі. І наші збитки мають скласти 10 мільйонів гривень», - заявив Микола Княжицький.

 

Як відомо, кінцевим власником ТВі є російський опозиційний олігарх Костянтин Кагаловський. Колишній співвласник каналу Володимир Гусинський судиться з паном Кагаловським за вкладені в канал інвестиції і нещодавно суд виніс рішення на користь компанії пана Гусинського, яка отримала право на повернення $28,45 млн плюс відсотки в якості відшкодування збитків.

 

«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
3903
Коментарі
10
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
airon
4244 дн. тому
Альо! Ігорок, Аліса і Ларіса, ви що перераховували ТВі гроші аби пхати свого носа куди їх дівати?До речі, якщо не в курсі в ТВ є така кнопочка, нажимаєш і замість клятого ТВі можеш дивитися "респектабельний" 1, Інтер і далі за списком. І нерви собі збережете і подивитесь щось змістовне.
Игорь
4244 дн. тому
Вот сейчас вступит в силу закон "О клевете", и тогда таким "грязным" каналам, как ТВi - закроют рты, причём они сами себе и закроют. Ведь клевета будет преследоваться по закону, а на ТВi - клевете - это основная часть контента!
Ася
4244 дн. тому
Ответ Игорю - Правильно и делают. Но хотелось бы чтобы и эфирные каналы понимали всю опастность явления ТВІ: уважающий себя и зрителей канал не будет так грязно обращаться со своими зрителями. Кстати, канал днем идейный, а ночью вовсю пускает "клубничку". Вот это высокоморальность и принципиальность на всю страну! Ни один канал в Украине не нанимал никогда волонтеров, которые хотят по подьездам и собирают подписи в свою пользу! Причем волонтеры хорошо оплачиваемые!
Игорь
4244 дн. тому
Ася, провайдеры уже начали объединяться, и дружно отключают данный мусор (ТВi) из своих сетей.
Лиса
4244 дн. тому
ответ xmango - а вы спросите пенсионера - для него 1000 грв. деньги? А вы знаете, что в рядовом детдоме на пропитание ребенка в месяц!!!! выделяется 1000 грв.! Видно, что для вас это и не деньги, вот поэтому вы такой "идейно-умный".... При таких как вы никогда и ничего не получиться ни у какой власти, т.к. вам нравиться разрушать, а не строить, вносить вражду, а не обьеденять, и требовать помощи из космоса, вместо того, чтобы помогать самому....
Ася
4244 дн. тому
Вот если бы все каналы Украины обьединились и устроили акцию байкота ТВІ, как позорящему нашу страну Украину и оскорбляющему своими бессовестными провокациями высокое звание ОТЕЧЕСТВЕННОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО КАНАЛА. Жаль, что невозможно остановить этих наглецов.
xmango
4244 дн. тому
Что за примитивное мышление - отдать деньги ветеранам, детдомам... 100 тысяч человек получат по 1000 гривен - и что им с этих денег? Жизнь такие деньги никому не изменят. А то, что есть вещи, которые заставляют людей думать шире, менять себя и свою жизнь вокруг - такие вещи стоит поддерживать. И пусть канал нельзя назвать политически независимым - он хорошая критика зажравшейся власти, а нашей власти критику нужно слушать почаще.
Игорь
4244 дн. тому
Боже! Неужели не понятно! "Блокада" ТВі - это политический ход! Инициирование "покушений на свободу слова" - это одна из лучших политических реклам, чтобы наивняки и зарубежные выскочки начали бить на то, что у нас нет демократии... Канал убирают из сетей, потому, что ресурс ограничен! На это место можно поставить другой, нормальный канал! Я бы на месте провайдеров тоже не платил ТВi (кто не знал - провайдер ПЛАТИТ ДЕНЬГИ каналу, за вещание!), за забивание своего ресурса "Круглосуточной политической рекламой"... ТВi - это политически заангажированный канал! ГЕНДИРЕКТОР ТВi - МИХАИЛ КНЯЖИЦКИЙ - БУДУЩИЙ ДЕПУТАТ ВР от "БАТЬКИВЩИНЫ"! Он находится на 11 позиции в избирательном списке данной политической партии.
алиса
4245 дн. тому
У детдома не такой яркий пиар
Лиса
4245 дн. тому
А почему бы ТВІ не отдать эти деньги какому-нибудь детскому дому, клинике для онкобольных или поддержать ветеранов с их мизерной пенсией. То-то же!- вот вам и сущность этого лживого канала. А тем, кто отдает свои деньги на УПЛАТУ НАЛОГОВ этого канала (кстати очень неплохо стоящего на рекламных ногах и дотациях) я вам просто удивляюсь - неужили нельзя действительно помочь, тем кто действительно нуждается. ЭХ!
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду