НТКУ пропонує переобрати виконавця на «Євробачення–2011»

28 Лютого 2011
19007
28 Лютого 2011
19:15

НТКУ пропонує переобрати виконавця на «Євробачення–2011»

19007
НТКУ пропонує переобрати виконавця на «Євробачення–2011»

Національна телекомпанія України звертається до трьох лідерів голосування національного відбору «Євробачення-2011» - Міки Ньютон, Злати Огнєвіч і Джамали - з пропозицією виступити 3 березня у прямому ефірі Першого національного у суперфіналі нацвідбору на «Євробачення». Про це ТК повідомив генеральний директор НТКУ Єгор Бенкендорф.

 

Це рішення канал прийняв у відповідь на реакцію громадськості на підсумки голосування. Хоча НТКУ наголошує, що проведення національного відбору проходило «чесно і прозоро» у відповідності до міжнародних правил.

 

Під час проведення суперфіналу буде відкрита лінія SMS-голосовання. При цьому буде враховуватись тільки один голос з одного номера. Номер телефону, на який приходитимуть SMS на підтримку виконавців буде оприлюднений з початку голосування.

 

За словами Єгора Бенкендорфа, поки що не відомо, чи погодяться учасниці на пропозицію телекомпанії. Якщо ця ініціатива буде підтримана, то голосування відбудеться 3 березня з 21.30 по 23.00.

 

За інформацією джерел ТК, занепокоєння громадськості викликало нерівномірне співвідношення голосів, відданих за учасників проекту. Адже за переможницю національного відбору 2011 року Міку Ньютон було надіслано 29064 sms, при цьому тільки 1996 з них - з оригінальних телефонів. А за співачку Джамалу було надіслано 10800 sms, при цьому з різних телефонів - 6365.

 

Як уже повідомляла ТК, заступник глави Адміністрації президента Ганна Герман ініціюватиме створення комісії для перевірки відбору кандидатури від України на «Євробачення-2011».

 

Тим часом начальник управління закордонного співробітництва НТКУ Вікторія Романова пояснила ТК, що в правилах Європейської мовної спілки (EBU) для міжнародного пісенного конкурсу «Євробачення» існує обмеження: не більше 20-ти sms з одного номера. Але процедуру голосування та проведення національного відбору країни-учасниці обирають самостійно.

 

Нагадаємо, у фінальному відборі учасника від України на міжнародний пісенний конкурс «Євробачення-2011» перемогла Міка Ньютон. Переможницю національного відбору визначали члени журі (45%) та глядачі шляхом СМС-голосування (45%), а також відвідувачі сайту Першого національного (10%).

 

«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
19007
Читайте також
05.03.2011 15:50
Олександр Зирін, «Дзеркало тижня. Україна»
13 600
03.03.2011 16:08
Борис Бахтєєв
, для «Детектор медіа»
11 501
Коментарі
15
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
старичок Kи
4807 дн. тому
опять понанимали ботов джамалы и портят эфир засоряют.Малол того что она поет хренова так еще пытается навязатть эту неликвидность всем как товар,хотя на самом деле это дешевая китайская подделка.
старичок Kи
4807 дн. тому
опять понанимали ботов джамалы и портят эфир засоряют.Малол того что она поет хренова так еще пытается навязатть эту неликвидность всем как товар,хотя на самом деле это дешевая китайская подделка.
старичок Kи
4807 дн. тому
опять понанимали ботов джамалы и портят эфир засоряют.Малол того что она поет хренова так еще пытается навязатть эту неликвидность всем как товар,хотя на самом деле это дешевая китайская подделка.
кент
4807 дн. тому
так расстроили певицу,что она врядли захочет вообще в каких то конкурсах участвовать.Я бы не унижался бы.Так можно всю жизнь потратить на один конкурс.
математик
4807 дн. тому
Ну конечно!Куда там Швейцарии до Украины!У них можно с одного номера 20 раз голосовать,а у нас хотят сделать только один раз.Курям на смех.Это просто смешно.Бедная Мика.Те кто проиграл так замучили кункурсантов,что им проще сделать пересчет чем иметь дело со всякими истеричками у которых нет совести.
гордонс
4808 дн. тому
По правилам можно было голосовать любое колличество раз и никто это правило не нарушал.Если скажут одно смс с одного номера то так и будет.Никто не сможет нарушить правила даже чисто по техническим причинам.А Мика кстати очень мила и я горжусь тем,что она Украинка и дай Бог поедет в Германию.
папарацци
4808 дн. тому
Бред! сколько можно проводить конкурс который уже состоялся!Как не стыдно тем кто прогиграл требовать переигрывания если налицо я вная победа?Это просто цыганщина какая-то.Не завидую девочке,которой каждую неделю нужно доказывать что она лучшая.
Знающий
4808 дн. тому
ОПЯТЬ БЕНКЕНДОРФ И ОПЯТЬ МАХИНАЦИИ С ИНТЕРАКТИВНЫМИ СМС: http://mabila.ua/posts/7870. ДА СКОЛЬКО МОЖНО? Герман сама "поставила" Беню на пост генерального УТ-1, а сейчас грозится прокуратурой. Так пусть Бенкендорфа и проверяет. Были жу еже прецеденты с аферизмом в смс и у Бенкендорфа и у Семёнова. ВЫ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО СМС У ЛИДЕРОВ ПОЧТИ ОДНАКОВО??? Это говорит о том, что кто-то "сливал" информацию о ходе голосования и о количестве смс у конкурентов. ОДИН В ОДИН ПОХОЖАЯ СТУАЦИЯ, КАК С ГОЛОСОВАНИЕМ БЕНКЕНДОРФА ЗА ПОРШ-КАЕН: http://mabila.ua/posts/7870 ПРОКУРАТУРА И АННА ГЕРМАН, РАЗБЕРИТЕСЬ, ВОРУЮТ И МАХЛЮЮТ ЖЕ ВАШИ, А НЕ ЧУЖИЕ!
хм
4808 дн. тому
не знаю, как по мне, то все участники біли весьма посредственные, слабые, неоригинальные и неинтересные, многие, вцелом, походили друг на друга пением, репертуаром, музыкой. Что касается победительницы, то я не думаю, что прямо вот так рьяно кому-то надо было её насильно проталкивать вперед, тем более учитывая нахрап некоторых проигравших, подозреваю, что уж скорее 2 , 3 ,4 и 5 места являются в общем однообразном болоте результатом пропихивания. Помогут ли эти базарные разборки что-то улучшить в мире отстойной украинской музыки (на русском языке) ? сомневаюсь! лучше бы подумали над нормальным конкурсным репертуаром для победительницы -песня-то очень слабая... А то из зависти выйдет как в прошлом году,когда лысый асексуальный мужик честно проигравший конкурс, напоследок заставит своими интригами весьма достойную Алёшу сменить конкурсную ОТЛИЧНУЮ песню на некое подобие фуфла, что смотрелось, увы, печально...хотя могли бы быть не менее,чем в пятерке лучших...Вообще укроисполнители в данном случае напоминают мне каких-то шакалов или гиен, при этом все они соревнуются не в мастерстве и умении петь, держаться на сцене и выглядеть оригинально, а в том: у кого папик, связи с депутатами и толстыми злобными дядями круче! это - ужастно! ОТСТОЙ!
орфуж
4808 дн. тому
які красиві мікаботи) так на бєнєних схожі)
Глен Миллер
4808 дн. тому
наверняка при том,что ее уже достали претензиями,Ньютон все ранво победит,потому что за нее подавляющее большинство голосов.Если проигравшие так всех достал,что нужно опять переигрывать -то так им и надо-пусть проиграют и в третий раз.
горбун
4808 дн. тому
сколько Мике Ньютон нужно доказывать что она лучшая?Почему те кто проиграл постоянно считают своим долгом ставить под сомнение результат голосования,тем более сто смс это не 100% голосовавших? Каждый понедельник иил каждую субботу?если бы не тот шквал недовольств который сыпется на головы всем кому только можно,все было бы предельно просто.Вообще постоянные переигрывания становится печальнйо традицией во всех уровнях.Нужно уметь проигрывать,господа певцы и певицы...
папарацци
4808 дн. тому
Бедная Мика.Все по честному выбрали ее,а к ней опять додалбываются и не верят.Вот у людей любовь к себе неописуемая-на всех плевать-абыб только самим 1е место занять.Просто совковая ментальность...
завтра весна
4808 дн. тому
действительно,пусть попобуют,бог троицу любит!
1
4808 дн. тому
А раньше нельзя было: один номер -один голос?Разве SMSки виноваты?
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду