Працівники програми «Вікна-Новини» на СТБ отримали наказ про скорочення

30 Вересня 2010
25738
30 Вересня 2010
21:39

Працівники програми «Вікна-Новини» на СТБ отримали наказ про скорочення

25738
Працівники програми «Вікна-Новини» на СТБ отримали наказ про скорочення

Керівництво СТБ для підвищення ефективності вирішило провести на каналі реорганізацію, в зв'язку з цим 28 вересня видало наказ про скорочення працівників інформаційно-аналітичної програми «Вікна-Новини». Про це ТК повідомило джерело, яке працює на телеканалі.

 

За словами працівника, який побажав залишитися неназваним, їм сьогодні увечері дали ознайомитися з наказом, в якому зокрема йдеться про те, що у зв'язку з впровадженням змін та  реорганізацією в організації виробництва і праці, які обумовлені необхідністю істотного підвищення ефективності роботи структурних підрозділів департаменту інформаційно-аналітичного мовлення, а також необхідністю зменшення витрат на підготовку та випуск у прямому ефірі програми «Вікна-Новини», керівництво наказало до 30 листопада скоротити всіх, хто працював над випуском новин.

 

ТК намагається отримати офіційний коментар від прес-служби телеканалу.

 

«Детектор медіа»     

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
25738
Коментарі
13
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
дорадовались
4961 дн. тому
Когда из НТКУ выбрасывали ЛЮДЕЙ -коментаторы радовались . Сейчас что? Из СТБ увольняют богов , что все вдруг загрустили??????????????????
Пилип з конопель
4961 дн. тому
Ну, все, пропал дом! - как говорит в таких случаях профессор Преображенский. Ликвидировали одну из самых сильных и качественных информационных служб крупного национального вещателя, а комментаторы ТК - про мову... Да хрен с ней, что ж по волосам рыдать, коли голову снесли! Что, кроме спецов по болтологии, сюда уже никто не заглядывает? А Сократ таки прав... Полстраны уже его туда засунули, вторую уверенной рукой нагибают все ближе и ближе к цели. Чем меньше Вікон - тем меньше дела для языков, а уж для мовы - и подавно. Пора доброй тетеньке снова открывать на форуме ветку и получать гран-при за самую хитовую тему - как нам было хорошо у Вікнах, но все равно будем... Короче, никада невсеремось! Да и Ганнушка уже отправила литерный эшелон с маслом для смазки мультимедийных сочленений по всей стране...
boss
4961 дн. тому
P.S. В Германии БАВАРСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ титрует для остальных немцев ХОХ-ДОЙЧЕМ свои новости , а не изобретает суржик.
boss
4961 дн. тому
сократу. Вопрос здесь как раз о языке. Свой можешь засунуть в любую жопу , хоть в свою, хоть в креативную жопу стб. Когда на СТБ работали Ванникова , Фроляк , и т. д. , приятно было слушать. Вот бы прикольно было посмотреть новости на НТВ или РТР в исполнении аборигена камчадала или комика из КОМИ.
гм
4961 дн. тому
Сократу! вот и засунь уже наконец, в то место, где ты его обычно используешь, андрогиновский ПомИДОР! Тоже мне, умник нашелся! Проблема не в языке, а в навязывании чего-либо в стране, где все без разбору политики и вместе с ними "честные" "нецензурированные" журналисты, вещают наперебой про демократические ценности. При этом все, как правило, возводя свой бред в ранг величия и на пьедестал, вещают его от имени народо-населения, забыв ,правда, у этого самого народа спросить ЕГО мнение!
Сократ
4961 дн. тому
Языковеды, идите в жопу. Вопрос не в языке, а в том куда его засунуть.
гм
4961 дн. тому
я отличаюсь от тебя "Гм,гм" тем, что являюсь коренным киевлянином, а также тем, что грамотно владею тремя языками, один из которых - украинский. Так что , слава Богу. "ридну" Вашу мову мне учить не надо. Но проблема вся в том, что даже во Львове и Ивано-франковске мне мало с кем доводится общаться на "державний" мови. Это в равной степени касается как моих дел по работе, так и того, что я,как и любой другой человек, пользуюсь, например, услугами сферы обслуживания, транспортом, магазинами, кафе и т.д... Поэтому если какой уж язык и заслуживание звания "государственного" и общенародного, так это - русский. Однако, есть корни и ,возможно, национальное самосознание. НО! Но то, что делает в эфире "симпатичная фишка" от СТБ, простите меня, это - каверкание языка, а попросту - издевательство над ним, это хуже, чем то, что "по приколу" изрекает Верка Сердючка и другие комедийные персонажи, устраивая откровенный стёб над безграмотностью, забитой селюковщиной и тому подобное. Возможно, у себя на родине, в селе со своей бабушкой, вы можете разговаривать на таком вот "жаргоне", используя понятные лишь вам или вашему окружению перекрученные с ног на голову слова.Вам это никто не запрещает делать! НО выдавать в эфир ТАКОЕ на, фактически, рбщенациональном канале -недопустимо. Тем более, что если вы так ратуете за "державну" мову в эфире, то, в первую очередь прекратите издеваться над ней на канале СТБ, поскольку после просмотра новостей этого канала, от ТАКОЙ державной мови отвернутся даже и те 23 несчастных процента населения, которое на ней еще разговаривает. К слову, каверкая слова под "стандарт" безграмотного литредактора новин СТБ, журналисты, нередко, понимая всю нелепость извращенных слов, извините, чуть ли не "ржут" или давятся со смеху, даже комментируя в кадре очень серьезные вещи!
Civil
4961 дн. тому
+1. У них неплохие новости. И если бы не это издевательство над языком их можно было бы смотреть.
boss
4961 дн. тому
Полностью согласен с "гм". Новый "типа" менеджмент канала превратил самый БРЕНДОВЫЙ продукт собственного производства ВІКНА в клоунаду. Мова , якою розмовляє телесуфлер , не має нічого спільного з УКРАЇНСЬКОЮ! Завдяки ведучим ВІКОН , та їх малоосвіченим редакторам , Українська мова таки втратить статус ДЕРЖАВНОЇ. Ну не хочу я говорить на неизвестной никому , карявой псевдомове . Последняя перла из репортажа про конфликт Бердянске (налоговая и работники). Новое молодое дарование изрекло "... Сьгодні у Бердянському податкові ..." Тоді за логікою треба казати наприклад ..." Сьгодні у Донецькому на литовищі гвинтокрил не помітив авта міліціянтів і ......"
Читающий
4961 дн. тому
До 15 октября все каналы должны быть зачищены (Директива 017 от 03.06.2010)
Гм, Гм
4962 дн. тому
Гм, ты наверняка с Донбасса. У СТБ такой говор - очень симпатичная фишка. А ты шокай и гекай, если тебе так нравится тылыгент, мля.
гм
4962 дн. тому
думаю, что всех примут обратно на договора..кого-то конечно же подсократят..надеюсь, что в число этих "кто-то" попадет главный литредактор новостей СТБ, превративший жлобско-сельский диалект малокультурной, без образования 100-летней бабки-маразматички, в официальную "мову" новостей канала.... - большего извращения и издевательства над общеупотребимыми во всем мире словами и терминами,чем этот человек, каверкая язык, сделал на СТБ, - сложно придумать...
мимо проходящий
4962 дн. тому
Да-а-а-а. Что творится в наших медиа? Черт знает что. Сокращают журналистов, ведущих. Слышал, на Интере начинаются сокращения. Якобы, рейтинги у отдельных программ фиговые, поэтому нужно выкинуть людей на улицу. На "Сити" была программа "Пост Скриптум". Иногда смотрел. Так ее тоже уже нет. Закрыли очевидно. К чему идем?
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду