На UBC зменшили зарплати та збільшили обсяг роботи

18 Вересня 2009
18978
18 Вересня 2009
18:05

На UBC зменшили зарплати та збільшили обсяг роботи

18978
На UBC зменшили зарплати та збільшили обсяг роботи

Сьогодні на зборах колективу телеканалу UBC оголосили про збільшення обсягів роботи. Про це ТК дізналася від джерел на каналі. Зокрема, якщо раніше автор проекту мав здавати дві програми на тиждень, заповнюючи 30 хвилин ефіру, то нині має готувати удвічі більше, також працюючи і над підсумковим випуском новин, і над інтерв'ю.

 

При цьому, як розповіли джерела ТК, зарплати удвічі зменшили в березні, а згодом іще удвічі - у липні. Якою буде зарплата за серпень та коли її видадуть, колективу невідомо.

 

Генеральний директор UBC Олександр Саломаха в коментарі ТК заявив, що колектив має радіти, що є робота, а не скаржитися. А тих, кому не подобається, він не тримає. Що ж до зменшення зарплат, пан Саломаха послався на труднощі засновників, яких «потріпала» криза, і зменшення бюджету UBC.

 

«Як вони [працівники] хочуть працювати на збитковому каналі, робити поганий продукт і при цьому заробляти великі гроші? Так не буває. На каналі залишилися люди не дуже високої кваліфікації, тому що всі, хто отримував велику зарплату, пішли. На ринку праці є багато людей з такою самою кваліфікацією, готових працювати за ці гроші. Як не хочуть працювати за цю зарплату, нехай не працюють і йдуть собі», - сказав він ТК.

 

Джерела ТК також повідомляють, що з UBC були звільнені головний редактор Олег Арестархов, який раніше виконував обов'язки гендиректора, та програмний директор Олег Шумський. Щодо пана Шумського Олександр Саломаха вточнив, що наказу ще не підписував: «Але сподіваюся, що так станеться. Я дав завдання, щоб його звільнили. Чи звільнили - не знаю».

 

Щодо пана Арестархова він уточнив, що його не звільняв, «бо перші особи зазвичай звільняються не на каналі». Сам Олег Арестархов сказав ТК, що його ніхто не звільняв.

 

Нагадаємо, що на початку тижня Олександр Саломаха після 3,5 місяців відпустки повернувся на UBC. Під час його відпустки інвестори каналу призначили головним редактором Олега Арестархова, який також виконував обов'язки генерального директора.

 

«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
18978
Читайте також
24.12.2008 11:39
Юліан Зарембовський, для «Детектор медіа»
15 815
Коментарі
33
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Ub
5106 дн. тому
Алексеева и Обувайло в кадр! С передачей "Прокурорский опиты: как не дать коллективу UBC работать" :-)
VIVA
5106 дн. тому
Бойко ушел с UBC. после него ушел Зайцев. С долбоебами мало кто может работать.
бывший
5325 дн. тому
Суть проблемы в том, что похоже инвесторы не понимают что происходит. Им наверно не до этого. Канал можно сделать суперовым, но если этого никому не нужно из владельцев, то зачем зажигать звезды? На сегодня есть как минимум 2 альтернативных проекта развития канала, есть как минимум 2 альтернативные менеджерские группы, которые могут качествеено изменить канал, но, вот в чем вопрос, зачем представителям инвестора Саломаха? Я думаю, что ЮБС превратился в разовый проект, решающий некие вопросы личных заработков, пока канал сам по себе не закроется за ненадобностью. Васильева жалко. Наказывают его по незнанию. Теряет человек нехило денег.
Zhopa
5327 дн. тому
Регионалы не выплачивают зарплату!!!!! Хорошая тема под выборы........
pravda
5328 дн. тому
Зарплату реально уменьшили в 4 раза!!!!Об людей вытерли ноги.Мы для них быдло! Такое возможно лищь в Украине.Настанет день,когда они останутся сами наедине со свим "железом". Ублюдки!!!!!
Я.
5331 дн. тому
А вчерашний спич Саломахи на собрании оставил самый гадкий осадок у сотрудников телеканала
Red
5331 дн. тому
И финансовые передачи при Арестархове были круче. Жаль, что работу этого чувака - мало кто увидел. И ,кстати, что самое смешное, новым шеф-редактором место него на канале будет его же человек - Владимир Бойко. Это его креатура - он его в БИЗНЕС привел и он дал ему путь в журналистику. Он его забрал с 24го канала делать UBC.
Ксения
5331 дн. тому
Арестархов в эту полемику, по-моему, вступать не будет. Респект. Это очень спокойный парень. Почти флегмат. В грязи возится не когда не будет. Я его давно знаю. Он профессионал. Могу только сказать, что то, что он делал на канале - достойно моего уважения. Это были действительно первые прАвильные деловые новости. А Васильев - лох, раз не понял, что доходы канала зависят от аудитории и рейтинга. Рейтинг канала вырос с 001 до 004 по панели GFK. Только тупым акционерам этого не понять. Барыги металлурги.
dovlatov
5332 дн. тому
«бо перші особи зазвичай звільняються не на каналі»..........глупые люди, что принимают такие решения.....Соломахе до Арестархова еще рости и рости........ каналу теперь совсем недолго осталось......................
Свідомий Українець
5332 дн. тому
А вот мне просто интересно: как зовут генерального директора телеканала, который руководит такими людьми, как он их обозвал? Думаю, что САЛОмаха такой же лузер, если на то пошло.
bahus
5332 дн. тому
Саламаха в состоянии рассуждать о профессионализме сотрудников - это что-то новое. Вот только не понятно, почему Саламаха не там же, где расчудесный канал Ютар, который он в свое время довел до блеска.
Я.
5333 дн. тому
Саломаха и Юрий Витальевич-это CENSORED, каких мало.
бумер
5334 дн. тому
не важно кто на канале главный. Хозяину все равно как на его собственности люди себе зарплату зарабатывают. а для директора важно чтоб зарабатывал ОДИН. всех кто мог заработать уже убрали... горец-ХХ, остался только один :)) и этот один - Саломаха. Зарабатывать он будет но не каналу а себе на счастливую старость. Видно тому кто его принял нехилый откат выдали. Просто так таких людей орбратно не берут после 3,5 месячного "отпуска"
For Спостерігач
5334 дн. тому
В яблочко!
For vasja
5334 дн. тому
Без воды, туал. бумаги и мыла канал сидел до Арестархова. При нем эти блага цивилизации как раз появились! Кстати, уже воды в кулерах нет..
vasja
5334 дн. тому
Чем закончилось недолгое правление Арестархова: канал сидел без питьевой воды, мыла, туалетной бумаги и электрочайника (пока свои не принесли), переходом новостей на "желтые"рельсы, попыткой закрыть все проекты и окончательно развалить все то, что еще осталось на плаву, сокращениями и увольнениями. Для последующих газет и телеканалов, в чьи коллективы может влиться этот "деятель". Знайте, что окрім "руйнувати" та "хапати" ця людина бiльше нiчого не вмiє
Спостерігач
5334 дн. тому
Перший раз бачу, щоб керівник сам ображав своїх працівників, і канал на якому працює. Це не просто "не дуже висока квалификация", а прямо "бездарщина". Як же він збирається керувати хоч а б тими, що залишилися. А щодо журналістів та керівників проектів, то головні редактори та генеральні директори для того і потрібні, щоб підтягувати рівень своїх людей. А Саломаха чомусь вирішив, що він на UBC для того щоб набивати свої кишені грошима, які доречі заробили ті ж таки "не дуже високо кваліфіковані люди". Шкода канал, все так гарно починалося:( Всім хто пішов успіху!!! А Саломаху незабаром приберуть, таких людей довго не терплять
Леонид Ч.
5334 дн. тому
Александр Иванович, возмите меня и мою молодую команду на UBC! Давайте что очень важное делать вместе! Ваш Космос.
Гуренко Валерий
5334 дн. тому
Сан Иваныч! Санек! Это че ж выходит ты к кормушке юбиси вернулся, да еще и под выборы! А я че? Возьми меня к себе! Я ж тут, у Киеве, ни от кого не прячусь! Мы с тобой тряхнем стариной- как закрутим, как завертим! "Заработаем" на старость! Выборы закончатся- камеры распродадим и пойдем на пенсию, ага?
Муха
5334 дн. тому
"Працювати на збитковому каналi"... Саломаха, а не вы ли с господином Валерием Гуренко (коммерческим директором) - вашим другом разворовали канал? Вся реклама и джинса заходила на канал кэшем- вам в карманы.
модер
5334 дн. тому
скандировать имя директора канала о котором статья нельзя. пупуке предупреждение.
самболаха
5334 дн. тому
че кричим? нормальный сюжет сделать не можете, а все туда-же. стажеры за бесплатно лучше сюжеты делают чем эти бездари. в понедельник уволю убогих. там уже очередь студентов стоит на руководителей проектов, и более талантливые чем то что тут есть.
PUPUKA
5334 дн. тому
ТЕЛЕКРИТИКЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ЦЕНЗУРУ? ЗАЧЕМ ВЫТЕРЛИ КОММЕНТАРИЙ?!!!!!! ПОВТОРЮСЬ: «бо перші особи зазвичай звільняються не на каналі» - правильно их мочат в лесу.......... или они отсиживаються в германии...... ой а о ком это? почем ягуар пригнал? а ЮТАР по дешевке загнал? на юбиси не заработаешь. Скажите, как его зовут CENSORED (3 РАЗА)
PUPUKA
5335 дн. тому
«бо перші особи зазвичай звільняються не на каналі» - правильно их мочат в лесу.......CENSORED
UBC fanat
5335 дн. тому
"Джерела ТК також повідомляють, що з UBC були звільнені головний редактор Олег Арестархов, який раніше виконував обов'язки гендиректора" - кто ваши источники))) CENSORED походил по каналу с короной на голове месяц, ни чего не сделал, денег не заработал, остатки репутации макнул... какие он исполнял обязанность?))) - посидел в кабинете? "Щодо пана Шумського", программного директора - это огромная ошибка! Удобно, когда ни кто не спорит и не понимает как выстроена технология. Удачи тебе, Олег!!!
bu
5335 дн. тому
ДАЕШЬ РАБОТНИКОВ ЮБИСИ В ТЕЛЯТИНУ!
ROBOT
5335 дн. тому
ПЛАНЕТА ЖЕЛЕЗЯКА - ВОДЫ НЕТ, ВОЗДУХА НЕТ, ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НЕТ - НАСЕЛЕНА РОБОТАМИ, НАСЕЛЕНА РОБОТАМИ. SOS!!!!!!! BRATYA JURNALISTY POMOJITE!!!!!!!!!
UBC fanat
5335 дн. тому
Очень жаль, что журналисты Телекритики не проверили информацию, а гонятся за псевдо сенсациями. Я работаю на UBC давно. Действительно за пол зарплаты с нас будут выжимать две ставки. Но это ложь:"а згодом іще удвічі - у липні." Летом когда пан директор Саломаха отсутствовал и не 3,5 мес, как пишет Телекритика, а реально его не видели с начала апреля (5,5 мес.). Лето канал выстоял и не благодаря Арестархову, которого приняли на работу только в середине августа ))) а благодаря "людям не дуже високої кваліфікаці". Саломаха хоть поинтересовался квалификацией людей????
sotrudnik ubc
5335 дн. тому
На канале остались люди, которым не срать на этот продукт. (извините за лексику) Это глупое создание, которое называют директором ничего не смыслит в телевидении и крутит своими мерзкими пальчиками перед оставшимся коллективом. Люди, нас оскверняют и не дают работать, а телекритика этому потакает. Вопрос: у кого правда? Тут этого не написали. Просим о помощи другие телеканалы. SOS, нами управляют дебилы и некомпетентные люди!!!!!!!!!!!!!!!!! СТРАНА В ОПАСНОСТИ!!!!!!!!!!
123
5335 дн. тому
Саломаха просто шизофреник. Как известно весной и осенью у таких людей обострение.
Vse Znayu
5335 дн. тому
Эй вы, журналюги, телекритики. Зачем одну сторону конфликта освещаете. Совсем не придерживаетесь драматургического жанра ))))) Вы тоже куплены? Только кем????? Юбиси денег не заплатит. Васильев не даст )))))))) Сами себе заплатили?
vasja
5335 дн. тому
Действительно, квалификация сотрудников на канале не ахти какая. Где нам до таких спецов в журналистике, как Арестархов и Саломаха!!! Один обокрал UBC в марте 2009 и слинял с канала. Инвесторы две недели бегали за ним искали печать, абы ее не продал. Другой деятель тоже отметился вместе со своим подельником Русланом Малашенко - обокрали киевский медиахолдинг.(читайте Телекритику и прозреете). Одним словом, Остап Бендер нервно курит в сторонке...А тут на тебе, выборы, опять деньгами запахло. Кому же корыто достанется. Живым останется только один МАККЛОУН.
Йошки
5335 дн. тому
Какой в Украине бизнес, такой и канал о нём... Ужжжжжжас.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду