Депутат Нечипорук просит провести расследование обстоятельств преждевременной смерти Плужникова

6 Липня 2005
1782
6 Липня 2005
12:50

Депутат Нечипорук просит провести расследование обстоятельств преждевременной смерти Плужникова

1782
Депутат Нечипорук просит провести расследование обстоятельств преждевременной смерти Плужникова
Народный депутат Владимир Нечипорук ("Единая Украина") обращается к председателю Верховной Рады о проведении депутатского расследования обстоятельств преждевременной смерти народного депутата Игоря Плужникова. Аналогичная просьба содержится и в запросе на имя главы СБУ Александра Турчинова и генерального прокурора Святослава Пискуна.

Такие депутатские запросы были оглашены в парламенте в среду.

Кроме того, на имя генпрокурора и главы СБУ направлен запрос народного депутата Андрея Шкиля в отношении массового исчезновения документов из центрального государственного исторического архива Львова.

Верховная Рада также направила запрос Владимира Заеца и И.Шурмы на имя генпрокурора, председателя СБУ и главы МВД Юрия Луценко в отношении безосновательности обвинений в сепаратизме участников всеукраинского съезда депутатов в Северодонецке Луганской области в 2004 году.

Также Рада направила запрос депутата Владимира Яворивского на имя министра иностранных дел Бориса Тарасюка в отношении содействия в выделении места возле украинского посольства в Вашингтоне для установления памятника украинскому философу Григорию Сковороде, который изготовлен на средства украинской диаспоры.

Народный депутат, заместитель председателя СДПУ(О) И.Плужников скончался 22 июня. В украинских СМИ сообщалось, что ему был поставлен диагноз токсический гепатит. Глава СБУ Александр Турчинов заявил, что его ведомство готово открыть уголовное дело в случае, если врачи подтвердят, что ухудшение здоровья И.Плужникова стало следствием "нетипичного отравления".

Читайте також:

Лікарі стверджують, що Плужников помер своєю смертю

Сегодня в Киеве состоится церемония прощания с И.Плужниковым

Телеканал „1+1” вибачився перед родиною та колегами Ігоря Плужникова за недостовірну інформацію

Комментарий врача по поводу смерти Плужникова

Плужніков продав "Інтер" офшору з острова Мені?

Доля „Інтера” у зв’язку зі смертю одного з власників поки що ніяк не зміниться

Тіло Плужнікова доставлено в Україну

Помер власник „Інтера” Ігор Плужніков



Владелец "Интера" в тяжелом состоянии



Власник "Інтеру" перебуває у лікарні у важкому стані
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1782
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду