Егор Бенкендорф: «При Ряшине я почти стал миллионером, но кризис…»

1 Липня 2009
46262

46262

Кроме того, что Егор Бенкендорф работает продюсером «Интера», руководит телекинопродакшном Inter Media Production и занимает руководящие должности в двух других продакшнах группы «Интер», он умудряется периодически баллотироваться в мэры или народные депутаты, организовывать общественные движения, возглавлять газеты и встречаться на ринге с чемпионами по боксу. Из любого события своей жизни он умеет сделать яркое шоу с элементами веселого абсурда. Несмотря на периодически возникающие слухи о том, что Егор вот-вот перейдет на работу на тот или иной телеканал или продакшн, он сохраняет верность «Интеру». Мы пригласили Егора с надеждой, что он расскажет о новых проектах, которые «Интер» готовит к новому телевизионному сезону. К сожалению, гостю пришлось вскоре прервать общение с читателями ТК и поспешить на совещание, и многие вопросы остались без ответа. Надеемся, у Егора еще будет возможность продолжить разговор, пока же - читайте полный текст чата.

- Егор, при каком руководстве канала «Интер» вы зарабатывали больше всего? Вы, кстати, миллионер? А если нет, то, может, просто плохо работаете?

- Я при всех зарабатываю хорошо. При Ряшине стал миллионером, ну почти. Сдал декларацию на 700 тысяч гривен. Но кризис...

- Обсуждали ли вы с отцом скандал вокруг «педофилийного» скандала вокруг Казбека Бектурсунова? Какая ваша позиция?

- Не было никакого скандала! Мы с отцом так редко видимся, что не тратим время на сплетни.

- Куда и на какой факультет нужно идти учится чтобы работать на телевидении, в частности в группе каналов «Интер»?

- В зависимости от вашего призвания... Есть университет им. Карпенко-Карого, есть культуры им. Поплавского :), ну и, конечно же, есть «Интер-школа». Рекомендую. У вас есть возможность получить и образование у лучших специалистов группы «Интер», и работу на одном из каналов группы «Интер». Я знаю много людей, которые сейчас работают операторами, сценаристами, ведущими и т.д.

- Почему до сих пор ни на одном спутнике нет канала «Интер» в открытом виде?

- Дело в том, что спутник вещает на весь мир, а многие права (футбол, кинопоказ и т. д.) телеканал «Интер» имеет только на территорию Украины.

- Каковы ваши прогнозы относительно производства фильмов и вообще своего продукта? Сейчас в Украине довольно мало снимается. Будете заваливать страну иностранным продуктом?

- Неправда. Телеканал «Интер» единственный в этом году произвел более 150 часов собственного, национального продукта. Это «Две стороны одной Анны», «Территория красоты», «1941», «Хочу ребенка», «Случайная запись», «Черта с два», «Доярка из Хацапетовки» и еще множество фильмов и сериалов. Ни один канал не смог себе позволить такого во время кризиса, но мы взяли четкий ориентир на собственное производство, дабы не зависеть от зарубежных производителей. И мы доказали, что можем делать качественный, конкурентоспособный и, главное, рейтинговый продукт. И в ближайшее время эти фильмы пойдут и в России.

- Скажите, Егор, над каким проектом вы мечтаете поработать? Не из серии «что реально сегодня», «на что денег хватает, а на что нет», а, так сказать, глобально? Может, это нечто, связанное с горячими точками (вспомнить прошлое), или рейтинг великих (украинцев или еще кого-то)? Или очередные выборы мэра (а весело тогда было :))?

- Мечтаю снять художественный фильм о наших с Андреем Цаплиенко, Тарасом Говдей и Ольгой Клюевой приключениях в горячих точках после 11 сентября. Еще мечтаю сделать проект о талантливых детях Украины. Но не так, чтобы закончился проект и о них забыли. А так, чтобы каждый ребенок в нашей стране смог действительно открыть свой талант и чтобы в каждом сельском клубе, в каждом дворце культуры были созданы условия для развития талантов каждого ребенка. Чтобы дети не шлялись в подворотнях!

- Навіщо вам постійні спроби піти в політику?

- Хочу что-то изменить в этой стране. В лучшую сторону.

- Не планируете создавать новые нишевые каналы?

- Планируем, но основной упор - на семейную аудиторию.

- Егор, а вам самому нравится кино, которое снимает «Интер Медиа Продакшн»? Не хотелось бы выйти на качественно другой уровень?

- «Интер Медиа...» всего два года. Мы постоянно совершенствуемся. Например, в этом году мы занялись классикой. Запускаем «Алые паруса» по Грину. Это будет качественно новый продукт.

- А как попасть в «Интер-школу»? Нужны ли деньги, или только талант?

- Зайдите на сайт «Интера», там есть вся информация.

- Расскажите, пожалуйста, о своем участии в организации канала Александра Зинченко - «8 канал». Почему вы не остались в его команде?

- Я уже 13 лет работаю на «Интере», поступала масса предложений, но я по-прежнему работаю на «Интере».

- Есть ли у канала «Интер» конкуренты?

- Мое субъективное мнение: пару лет назад конкурентом был «1+1», сегодня он безнадежно отстал. Поэтому сегодня конкурент «Интера» - все остальные каналы Украины в совокупности. Это и хорошо, и плохо. Плохо потому, что иметь одного сильного конкурента проще, ты знаешь, с кем борешься, как выстроить контрпрограммирование...

- Правда ли, что Анна Безлюдная бьет своих подчиненных?

- Меня не била

- Ви відомий трудоголік. Чи не заважає це вам у житті?

- Не мешает... Жду ребенка...

- Егор, почему вы отказались от работы в «Савик Шустер Студиос»? Вы так держитесь за «Интер»?

- Потому что нужно было запускать «Свободу на "Интере"».

- Расскажите, пожалуйста, о своих родителях. Ваш отец - известный кинорежиссер. А чем занимается ваша мама?

- Мама у меня тоже режиссер, сейчас на пенсии, работала на центральном украинском телевидении эфирным режиссером - Ридная Полина Петровна. Бабушка, кстати, тоже режиссер. Работала на ЦТ, режиссером «Голубых огоньков».name="01.07.2009:12.17.41">

- Каков прогноз, когда закончится на украинском телевидении принцип «дешевизна в ущерб качеству»?

- Не могу сказать о других каналах, но на «Интере» такого нет. Я уже говорил, что мы сделали более 150 часов очень качественного продукта. Это доказывают рейтинги и желание россиян приобрести этот продукт.

- Вступили ли вы уже в «Посольство Божье»?

- Я православный.

- Есть ли любимый фильм, среди тех, которые делал сам?

- Документальный «8 дней одного года», художественный «Исповедь Дон Жуана», программа «На линии огня».

- Егор, хочу вам предложить утреннюю программу на воскресенье.

- Скажу честно, я не занимаюсь программами в данный момент. Обратитесь к Евгению Самойленко.

- Зачем вам быть главным редактором тиви-гайда?

- Я уже не главный редактор. На тот момент было интересно попробовать, но я быстро понял, что я плохой главный редактор и лучше заниматься тем, что у тебя получается.

- А почему вы не говорите правду, все только отмазываетесь от вопросов? Вы думаете, будете нам интересны, если будете нечестны?

- Задайте любой вопрос, и я вам честно отвечу. После детектора лжи мне ничего не страшно!

- «Интершкола» хорошо «выглядит» на сайте «Интера». Отличные программы, грандиозные перспективы и т. д. и т. п. Вот только смущает отношение тех же «преподавателей» «Интер-школы» к своему там преподаванию. Извините, но Борсюк, говорящий о своем преподавании: «Ну, преподавал. Меня пригласили. Делать мне нечего. Поэтому я три раза пришел, три дня провел», - и добавляющий, что ему вообще все равно, что преподавать, некоторым образом нивелирует всю суть обучения и якобы высокий класс оного. Вся затея «Интер-школы» начинает выглядеть как желание «срубить бабла по-быстрому» на волне неимоверного желания юных мальчиков и девочек попасть в телевизор. Они приходят, платят, слушают лекции товарищей, которым все равно, что и кому преподавать... И что дальше? Ваши комментарии.

- В «Интер-школе» преподают Парфенов, Зверева, Балаян, Бенкендорф-старший, Поярков и еще множество суперпрофессионалов. Где еще есть такой преподавательский состав?

- Как вы думаете, кто победит на президентских выборах?

- Янукович

- На сайте «Интер Медиа» есть любопытный раздел, куда, насколько я понимаю, любой желающий может присоединить свой сценарий. Скажите, пожалуйста, кто занимается (если занимается) прочтением и отбором этих сценариев? Были ли случаи, когда такой сценарий запускался в работу? Как защищено авторское право сценариста из народа? Не рискует он увидеть свои сюжетные ходы в фильме под чужим именем?

- Занимаюсь я и редактор Екатерина Шандыбина. Случаев воровства не было. Если сценарий будет достойный, мы его купим, только не забудьте оставить координаты.

- Какие жанры и форматы будут запускаться на «Интер Медиа»? И рассматриваете ли вы сценарии со стороны?

- Сценарий присылайте на imp.com.ua, раздел «Сценарии». Интересуют любые жанры, но в данный момент у комедий меньше шансов.name="01.07.2009:12.43.26">

- Как показал весенний телерынок в Каннах, в мире сейчас большим спросом пользуется документалистика. Какие документальные проекты планирует снять «Интер» в новом сезоне?

- У нас очень сильная, качественная документалистика. В этом году будем продолжать в том же духе. Если есть идеи - присылайте на bengeorge@inter.ua или свяжитесь с руководителем студии документальных фильмов Илларионом Павлюком.

Фото Павла Старостенко

46262
03.07.2009 14:26
Наталія Данькова
, Леся Ганжа
16 966
10
Коко
5413 дн. тому
И против Егора тоже ничего не имею против... Очень талантливый человек и хороший руководитель.. Если бы его Безлюдная чаще слушала - появилось бы на канале куча проектов интересных, а главное своих, а не купленных.
Для Коко от Коко
прощаю, ничего страшного, со всеми бывает, я ближе к 12... И вы думаете такими показателями должен гордиться общенациональный канал????? Лет эдак 4-5 - это было клинической смерти подобно... Против Интера, кстати, ничего против не имею... Просто жалко когда-то великий канал, от которого осталось только имя, и то такими темпами "пока"...
для Коко
Вы, простите, ближе к 14 или 49? что именно Вас радует и почему?
Не плачь КОКО
5414 дн. тому
Wednesday, July 1, 2009 Target: 14-49 (города 50+) Region: Украина ИНТЕР Две стороны одной Анны т/с Rat 3,1 shr 19,8, есть еще вопросы ? 1+1 ТСН Rat 2,2% shr 12,7% НОВЫЙ КАНАЛ Кадеты т/с Rat 2,2% shr 12,6% Чрезвычайные новости Rat 1,5% shr 8,7% Звездная жизнь. Ушедшие на пике славы Rat 1,8% shr 10,5% Моя прекрасная няня т/с Rat 0,7% shr 3,9%
Коко
Да мне не нужен ваш 18+!!!!!! Меня радуют показатели 14-49!!!!
B.P.
1.07.09 Две стороны одной Анны т/с - Интер-Киев rat 6,9 shr 29,2, комментарии излишни !!!
В.Р
Tuesday, June 30, 2009 Target: 18+ (города 50+) Region: Украина ИНТЕР Две стороны одной Анны т/с 5,7% shr 24,8% ICTV Чрезвычайные новости rat 2,8% shr 11,4% 1+1 Любовь-не то, что кажется...т/с rat 1,5 shr 7,9%, ТСН rat 4,7%; shr 18,2% Новый канал Кадеты т/с rat 1,4% shr 5,5% ICTV Чрезвычайные новости rat 2,8% shr 11,4% СТБ Правила жизни. Заложники фанатизма rat 1,1 shr 4,4% УКРАИНА Моя прекрасная няня т/с rat 1,1 shr 4,2%
Шанель
Вы только забыли написать, что в таймслоте 19.00 - 20.00 вчера на Интере стоял сериал "Две стороны одной Анны", производства Стар Медиа, руководитель которой В. Ряшин :))) В остальном Вы абсолютно правы!
Коко
Кстати, в таймслоте 19.00 - 20.00 за вчера - Айситиви обогнало все каналы, включая Интер... Ну ТСН немножко впереди оказался... Во времена Ряшина за такие показатели сразу же увольняли, и вы егор об этом знаете...
Коко
5415 дн. тому
Хаха!!! Какие рейтинги?????? Уважаемый Егор???? По 50+??? Да, вы лидеры... Но кому они нужны???? По самой нужной каналам аудитории "14-49" - Интер догнал Новый, а на очереди СТБ и АйСитиви...