Сніданок без «1+1»

26 Серпня 2008
64465
26 Серпня 2008
17:15

Сніданок без «1+1»

64465
Сніданок без «1+1»
Чекала початку нового телесезону як пересічна глядачка, і як колишня тележурналістка, і як сьогоднішня піарниця. Дочекалася. Ранок з «1+1» був жахливим.
 
«Куди поділи Посипайка?», - була перша думка, коли почався прогноз погоди. Кумедний дядя в джинсах, пом’ятій сорочці та метелику - не найкраща заміна руденькому хлопцеві. Не кажу вже про те, що він явно хвилювався, - це людині можна пробачити, але якщо ця людина працює не на «1+1», а на ТРК «Заграва» («тренуйтесь на кішках» - відома цитата). Але ж я не телеменеджер, може, в цьому є якийсь незбагненний сенс? Піплметр покаже.
 
Їдемо далі. Награні діалоги Ілони Довгань і Сергія Швеця просто «висаджують у повітря». Сергій – класний репортер, але навіщо йому метелика й підтяжки вдягати? Все одно з нього Миколи Вересня не вийде. Так само, як і актора театру імені Лесі Українки. (Але тепер усі репортери на «1+1» вдають акторів, особливо у стендапах; інститут Поплавського, дай дорогу репортерам! Навчи їх грати! Бо «не вірю»!).
 
Ще одна тенденція: хороші репортери йдуть у ведучі, і це було б непогано, якби на їхні місця приходили такі ж кваліфіковані репортери. А так доводиться вирощувати «озиме покоління», а Тим часом новини страждають на незрілість і непрофесіоналізм.
 
Та найголовніша проблема, як на мене, у верстці. Зранку телевізор зі мною можуть дивитись мої діти (думаю, не лише в мене така ситуація), і моїй трирічній донечці вкрай необов'язково бачити всю цю «расчлененку». Я розумію, що в понеділок зранку бракує новин, розумію принцип «Шести С і одного Г», але можна ж монтувати «без крові»! Кілька поспіль БЗ та включень із місць аварії, люди, що тягнуть тіло мертвої жінки вздовж дороги, кров… Хто хоче дивитись на м’ясо, дивиться кримінальні програми. Які, до речі, стоять у сітці пізно ввечері, коли діти сплять. Я не належу до цільової аудиторії таких програм, а зранку просто хочу дивитись новини – без усіх цих жахів.
 
Моя дитина проходить повз телевізор. Круглі очі із сльозами й запитання: «мамо, що сталося з цими людьми? Від чого вони загинули?» вирішують проблему кардинально: більше «1+1» я не дивитимусь.
 
Вітаю вас, шановне панство, з початком телесезону!
 
Наталія Красненкова
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Наталія Красненкова, для «Детектор медіа»
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
64465
Коментарі
47
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
К-реж
5695 дн. тому
Абсолютно согласна с автором по поводу "чернухи", уже тошнит! У меня тоже маленький ребенок и я прозреваю от тех новостей, которые показывают даже вечером в 19.30 по 1+1. Я не понимаю, зачем так пугать и расстраивать своей кровавой инфо деток, которых не выгонишь из комнаты и людей после рабочего дня, котрые просто хотят узнать новости (я уже не говорю о настроении с утра от сюжетов).ТСН переросло в криминальные хроники. Неужели нечего показать больше? Противно.За детей страшно, что же дальше будет?как вырастить ребенка с позитивным взглядом на жизнь, если вокруг одно насилие. Гонка за рейтингом делает наши каналы похожими на канализацию...
Наташа Кровавкамери(Красненкова)
5703 дн. тому
Она то понимает, что письмецо (єто не статья) глупое, но сделать ничего не может. Аргументов нет, и надо хоть что-то да откуда-то высасывать. ИМХО
Киевлянин
5708 дн. тому
А я не смотрел, не смотрю и не буду смотреть 1+1. И если Вам не нравится, неужели проблематично нажать нужную кнопочку па пульте ДУ? Чего, извините, здесь сопли развозить? Глупая статья. ИМХО
Режик
5710 дн. тому
Наташа, а чего ж сама инет {CENSORED}? Думаешь кому то интересно читать это "Г"...Ненравится, не смотри...лучше делом займись!
ВС
5718 дн. тому
Дайош замість Сніданка "Окна Нагиева" с кучей реклами!
Вера
5718 дн. тому
Смотрите себе заморские, повышайте градус патриотизма, а мне этот Сниданок с 1+1 больше нравится.И нет там никакого кровища, так что поищите у себя мозги.)
vviikk
5719 дн. тому
А когда-то Сніданок1+1 брали премии за лучшую утреннюю, РАЗВЛЕКАТЕЛЬНУЮ ,программу.Может, найти тех людей ,кто помнит, как делать утро на TV.Новостей и так предостаточно.Есть нишевые каналы, интернет,а с утра засирать мозги кровищей ......Простите. Я, патриот своей страны и смотреть (заморские) утренние программы как-то ,не актуально.Апомнитесь.Еще все можно исправить.
!
5720 дн. тому
понял;)
бувалий
5721 дн. тому
Гірше Панюти вже й бути не може! Ото ще рідний ефірний1 брат Громницького був. А Сергію бажаю удачі. Він гарний. щирий репортер і думаю вилюдниться в ефірі як ведучий. Принаймні у нього є якісь громадянські почуття - він першим під УНІАНом підписався проти темників у 2004-му. Так що - тримайся Сергію!
Z
5721 дн. тому
Ведущим "Сниданка" - удачи!!!!! Молодцы!
Stereo79
5721 дн. тому
Будем смотреть Серегу Швеца!Красненкова спасибо за наводку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СУФЛЬОР
5721 дн. тому
"На Івано-Францівщині зявився новий економіко-прововничий університет...{CENSORED} цей во, той {CENSORED}ля степлер....."
Дивіться у новому сезоні на каналі 1+1
Агата
5721 дн. тому
Цей Юрко Вітер прикольний дядько, чого на нього батон крошат?Спорт Глєбова теж сподобався...Цей "Сніданок" набагато краще, це точно.Тільки зачиска у Довгань ну не дуже, але то таке:) ЗІ:Дякую пані Красненкова за критику, тепер маю резон дивитися цей "Сніданок".:))
Красненков
5721 дн. тому
Наталья не смотрела прежний сниданок на плюсах, наверное. Вот то был отстой.Специально смотрю этот сниданок. Не фонтан, но на два порядка лучше, чем прежний.Динамичнее и интереснее. И без джинсы кстати.Швец очень хорош, со временем станет еще лучше.Куда лучше УТешного Панюты.Пилить утреннее бабло новому руководству плюсов на прежнем сниданке куда удобнее- это Кландайк. С таким, нарушающим все законы, навалом рекламы ,можно все рейтинги обвалить.Зато зелени себе в карман напхать элементарно просто.Опыт у нового генпродюсера в этом неперевершений)
julia
5722 дн. тому
а Документ залишився, вчора я випадково подивилася, о другій ночі. був анатолій ярема і лариса денисенко. не знаю, куди дівся макаров. але темою були - заставки плюсів. маразм якийсь. шкода, що лариса та анатоль витрачають свої сили та розум на це. макаров, мабуть, відмовився.
ну-ну
5722 дн. тому
поясніть мені, пересічному телеглядачеві, щось про рейтинг - 20 відгуків на "Сніданок без плюсів" і два на "Еру в шоколаді" - це інтерес до авторів, до теми чи до програм? З Наталкою багато в чому згодна, але згадайте, як починав кожний, нині успішний телеведучий? Невже з першого кадру зірка? Далі, що краще професійний актор (акторка) в новинах чи професійний журналіст? Маєте відповідь - напишіть
будемо розсудливими і відповідальними
5722 дн. тому
право має підсудний на останнє слово, а висловлюватися публічно має право громадський діяч як мінімум публічна і відповідальна особа з величезним життєвим та професійним досвідом за плечима і незаплямованою репутацією...інакше це демагогія для непонятливых перекладаю - пустослів"я до речі GFK думаю вже за місяць дасть свої перші результати тоді і буде інформація для роздумів і критики
5722 дн. тому
рейтинг "плюсів" покаже, чи правильний напрям обрав канал. Роднянський робив телебачення для розумних - в усякому разі ТСН,"Телеманію", "Програма "Документ" свідчили про такі спроби. Нинішні власники орієнтуються на тупих. Подивимось, кого в Україні більше.А на автора цього матеріалу бруд лити не варто - людина виклала свої враження, на що має повне право.
новый бренд для Красненковой
5722 дн. тому
Красненковой нужно назвать своё агенство - "дешёвый PR-помой", и слоган - оптовым заказчикам бонус в виде дополнительного надругательства над заказанной компанией Красненкова, советую помытся после такой работы, бо так тхне....хотя зачем мыться это ж класная реклама для рекламодателей-мусоросборщиков
RB
5722 дн. тому
Да какой это Завтрак с 1+1? Посмотреть и аппетит пропадет, особенно от того гомика в прогнозе погоды. 19:30 то ваще дерьмо а не Новости. Я понимаю Магнолия ТВ - спецпрограмма, а это что? "На Черкащине за прошлый месяц погибло в ДТП столько то..." - новость для основного выпуска ТСН? А про Динамо-Спартак... весь Киев запугали, прям побоища будут.
otar
5722 дн. тому
Заспокойтеся вже, злі підозріливі гноми-піарники)) Ніхто Наталії за статтю не платив, купа моїх знайомих має такі самі враження від програми без всяких грошей. A Наталія просто не полінувалась їх викласти. І текст, до речі, стоїть у рубриці "Листи", що говорить сама за себе.
ЭРгОман
5722 дн. тому
Информацией, заплатили ли Наталье за статью, не обладаю. Хотя подозреваю, что заплатили - две тысячи знаков всё-таки стоят денег. Новости на плюсах - это жуть. Сегодня в выпуске: похороны депутата, суд над убийцей, десятки жертв взрыва на химическом заводе ...
рыба
5722 дн. тому
а я думала, что в августе все в отпуске... как грустно. привыкаю, знаете ли к ведущим, стилю и уровню. ну что же, буду воспитывать в себе "отсутствие привязанностей". подумаешь, 1+1! я могу вообще телевизор не смотреть. месяц. а Катеренчук - это та, что была на НТН? там я помню были хорошие новости. может все наладится? через месяц?
Красненковій мінус 5 балів
5722 дн. тому
між іншим шановна Красненкова, соцільно відповідальні плюси, якби вам це було не до вподоби, цілклом свідомо акцентували увагу телеглядачів на соціальних проблемах, одна з яких смертність на дорогах, треба ж якось виховувати пришелепкуватих водіїв-гонщиків і тут не має значення час ефіру....це до того що ви казали "хто хоче дивитись на м"ясо?"...а якщо вам до вподоби рожеві картинки то зачиниться у своїй шкарлупі від суспільних проблем і дивіться бразильські серіали і ТОм і Джері
просто баба
5722 дн. тому
не ображайтесь на мене просто я повна дурепа, а репа повна опилок...боже шо я мелю?!
просто баба
5722 дн. тому
Мда...а на "плюсах" "IQ-фундамент" просто зашкалює. Особливо в 19:30. Та й що тут говорити, починаючи з головного редактора вже просто нікуди дітись від інтелектуальності, інтелігентності та краси(брови шикарні)! Нагло вижити Добровольську та Мазур - вершина розуму! Краса від Ляленчук та Кральченко врятує плюси! Свято в це вірю! Хай живе Катеринчук!
точно ганьба
5722 дн. тому
на счёт ганьбы Красненко....что там повышать? когда IQ-фундамента нет, красотой тоже природа обделила...ну шо тут поробиш
Vitaliy
5722 дн. тому
"Оновлений" ТСН - це просто жах. Як "це" взагалі можна назвати новинами ??? Втім, що довго говорити - рейтинги покажуть.
Ганьба піар-Красненкам
5722 дн. тому
Майстерність піарщика полягає у вмінні у невимушеній формі та за допомогою інших суб"єктів (бажано авторитетних) подавати інформацію, переконувати у чомусь. Стаття Красненкової це в стилі проплачені замовні новини з каналу чесних новин 5 канал. Красненкова, скільки тобі заплатили?!! грубо й дешево працюєш, час їхати на курси з підвищення кваліфікації.
yura
5722 дн. тому
а где они нашли такую красавицу для ТСН - Миткова по сравнению с ней Василиса Прекрасная
просто баба
5722 дн. тому
О, піарщики відгукнулися! Менеджере, у тебе, мабуть відкрилися нові переспективи роботи на плюсах. Часом не кум Катеринчук? Можеж і не лити тут гавно, іванофранківці і так тобі кістку кинуть, таку смачну, як для Барбоса!
PR manager
5722 дн. тому
Наталья Красненкова, как пиарщица, осталась у разбитого корыта - закрыто Панютовскую программу, через которую она совала свой пиар и так далее. Наташа, надо не плакать и гадить на "Телекритике" подобными статейками в адрес 1+1, а РАБОТАТЬ себе дальше! Еще 1 такая статейка от Вас и все телеканалы не захотят иметь с Вами дела, что будет очень плохо для Вашей карьеры в пиаре (если Вы вообще знаете, что это такое)
777
5722 дн. тому
"Мое место никто не занимал, да это и проблематично- я достаточно профессиональна и востребована в своей сфере деятельности. Я вполне привлекательна и мне всего 32." По моему самооценка перевышена,кому ты вообще интересна,зачем писать это гавно??
Люба
5722 дн. тому
1. Автору : Да в одних подтяжках Швеца больше обаяния, чем во всем Вашем облике! 2. Только такие дурепы, как Вы, позволяют своим детям смотреть новости (любые). Научитесь выключать телевизор. Или включать ребенку м/ф и программы про природу. 3. Всем недовольным : собака лает - караван идет! Не дождетесь! Все эти заказные статьи, все это гавканье о гибели 1+1 не поможет! 1+1 будет всегда, у Студии будут взлеты, будут неудачи - это и есть РАЗВИТИЕ! Ребята с 1+1, дерзайте! Живите, радуйтесь, творите! И не обращайте внимания на ополчившуюся серость!
Антон
5722 дн. тому
Полностью согласен с Наташей. Как раз вчера смотрел "обновленные" ТСН, с "обновленной" ведущей с УТ-1 эпохи темников.... может это намек, но вчера впервые интеровские новости мне показались интереснее и сытнее!!!
шприц
5722 дн. тому
Безгрешние в бются в таких истеричних припадках!)
почти ангел)
5722 дн. тому
Ну какая тупость... Ну почему я должна щенячьи радоваться любой хрени в эфире, чтобы мне сказали:какая доброжелательная. наверное она чертовски талантлива, с голоубыми глазами и ей 16 лет???? Почему, стоит кошку назвать кошкой, а хрень в эфире - хренью в эфире, как тут же слышишь: завистливая пенсионерка, просто эти колокильчики выросли на твоем месте, а ты толстая, одноглазая и тебе давно стукнуло 78???????? НУ ЧТО ЗА МАРАЗМ???? Внимание. Я никогда не работала на 1+1. Мое место никто не занимал, да это и проблематично- я достаточно профессиональна и востребована в своей сфере деятельности. Я вполне привлекательна и мне всего 32. БЛИН! НО СНИДАНОК - ЭТО ХРЕНЬ В ЭФИРЕ!!!! И ЯКОБЫ ОБНОВЛЕННЫЙ, НО НА САМОМ ДЕЛЕ УГРОБЛЕННЫЙ ТСН - ХРЕНЬ! Мой единственный грех - до недавнего времени я была зрителем вашего канала. С сегодняшнего дня я безгрешна)))))))))
уколов
5723 дн. тому
Сидять ушедшие на пенсию аффтари и жжут на коментах АХ КАК ВСЕ ПЛОХО!)))Плохо, без нас!Плохо вам!
DimOК
5723 дн. тому
Нда.... 1+1 жжот.. Утро началось с доброго приветствия ведущих.. А затем, улыбаясь, зрителям поведали и смерти политика Сироты.. Красный фон.. Утром.. Первая новость о смерти. Нда, 1+1, "оригинально"...
Омеля
5723 дн. тому
что вы понимаете, как же приятно проснуться и посмотреть на жертв аварий в прямых включениях,на нервных ведущих,хоть бы декорации сминили....
ой!
5723 дн. тому
ой, а "аналитику" в воскресенье вечером почему не посмотрели? Глядишь, и "завтраку маньяков" не удивились бы! Там - сплошное тарахтение по принципу "чули дзвін, та не знали, де він", т.е. слов много, фактажа не мало:его просто нет! Увы, нынешние владельцы канала явно считают украинцев румынами, соответственно и менеджмент подбирают, а уж те, кого взяли менеджерами, рады стараться - нормальных журналистов в прокрустово ложе попсы загонять. Неуджели Саше Ткаченко, с его-то опытом и вкусом, такое нравится? Или - "навится-не нравится, спи, моя красавица!"? За топ-зарплаты готовы топ-работать в заказанном владельцами стиле? Если так, то грешно осуждать коллег, остается только сожалеть о гибели классного канала в гнилом болоте дешевой омерзительной попсы...
я!
5723 дн. тому
Коллеги, знаете, мое сегодняшнее удивление утром перекликается с месседжем Виктора... Утром включив обновленный Завтрак с 1+1 некоторое время ничего не могла сказать, так и замерла с открытым ртом, а потом выдавила из себя: "Дима, это же шутка, страшный сон, завтра ведь будет все по-другому..." Даже не хватает сил разбирать все ляпы, которые сделали члены новой команды Завтрака - слишком долго и не нужно... Могу только пожелать прозрения!!!! Тем, кто делает - увидеть свои проблемы и постараться их исправить, топ-менеджерам - сил признать свою ошибку и вернуть прежнюю команду...
БОЙКОТРУЕМ 1+1
5723 дн. тому
Наталья, спасибо вам! Побольше бы таких как вы и глядишь, наше ТВ снова станет познавательным, культурным, интеллигентным, НЕСТЫДНЫМ в общем. Единственный рычаг влияния - голосовать кнопкой, НЕ СМОТРЕТЬ! Главный аргумент собственников и топ-менеджеров: люди любят кровь, секс и скандалы. И только сами люди могут сбить с них спесь. БОЙКОТ 1+1!
Юра
5723 дн. тому
Комментарии Милы нужно читать так - "а по-моему, было очень динамично. в новостях опередили всех. Н.Катеренчук :)"
Виктор
5723 дн. тому
От "Сниданка" ничего не осталось. Какая-то маразматия с самого утра с кучей трупов, ведущим погоды типа с трактора сняли и в кадр поставили и основным ведущим похожим на Гарри Поттера с подтяжками :) Я думаю, это на 1+1 так пошутил и завтра всё будет по старому :) А откуда эти деятели такую графику позорную взяли - вообще загадка! Пиплметр вам судья! :)
Мила
5723 дн. тому
а по-моему, было очень динамично. в новостях опередили всех.
Maria
5723 дн. тому
підтримує автора, новий сезон на плюсах - це повний ацтой! далі буде... :)
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду