Олег Величко йде з Нового каналу

13 Лютого 2008
11527
13 Лютого 2008
15:29

Олег Величко йде з Нового каналу

11527
Олег Величко йде з Нового каналу
Випусковий редактор інформаційної програми «Репортер» Олег Величко йде з Нового каналу за власним бажанням. Про це повідомила прес-служба телеканалу.
 
«Я вважаю, що відповідальність за вихід в ефір сюжету з інсценуванням пограбування банку повністю лежить на мені, - цитує прес-служба Олега Величка. – У той день шеф-редактор Володимир Павлюк через погане самопочуття не зміг узяти участь у підготовці чергового випуску програми новин, і контролювати зміст сюжетів повинен був я. Вважаю за неможливе далі обіймати посаду випускового редактора».
 
Нагадаємо, 8 лютого Новий канал повідомив про відсторонення Олега Величка від роботи випусковим редактором «Репортера». Причиною став сюжет, підготовлений журналісткою Іриною Скосар, у якому так зване «Товариство придурків» інсценувало пограбування відділення «Ощадбанку» (відео). Наступного дня після виходу сюжету Олега Величка, Володимира Павлюка та знімальну групу Нового каналу допитала міліція; було порушено кримінальну справу. Олег Величко різко відреагував на критику з боку представників Комісії з журналістської етики.
 
До січня 2007 року Олег Величко і Володимир Павлюк працювали у програмі «Подробиці тижня» каналу «Інтер» (відповідно, випусковим редактором і ведучим). Після відсторонення від роботи вони покинули телеканал, а у лютому 2007 року перейшли на Новий канал.
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
11527
Читайте також
11.02.2008 14:43
Андрій Кокотюха
для «Детектор медіа»
44 995
10.02.2008 15:20
Влад Абрамов, Ксения Гришина, Ирина Ковальчук, Ирина Соломко, «Сегодня»
37 913
Коментарі
9
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
О братьях-акробатах
5914 дн. тому
Нынешний шеф-редактор "Репортер" на "Новом" В. Павлюк - друг детства уволенного О. Величко. Оба из Луцка, О. Величко, как сын местного хозяина ТРК, устроил выпускника Луцкого универа с дипломом учителя на самое настоящее ТВ, дал Павлюку дорогу в жизнь. Величко и Павлюк всегда вместе и вместе несут ответственность. То, что один свалил с канала (или его ушли), не означает, что другой - не при чем, чист и непорочен. Поэтому Павлюк ему по гроб жизни обязан, будет делать все, что тот ему скажет. Павлюк, оставаясь на посту шеф-редактора "Репортера", и дальше невидимо будет обеспечивать через "Репортер" инф. операции Партии регионов. Там прочніе и давние "джинсовые" связи. До выборов осталось 2 года. Только нужно ли "Новому" и Пинчуку, чтобы Партия регионов через Павлюка и "Новый" вела свою политику? Вот в чем вопрос! Второй вопрос - как можно было назначить шеф-редактором новостей на канале журналиста, который не имеет орг. способностей, в инф. вещании он не более, чем крепкий середнячок, большинство идей его репортажей (давно он их не снимал сам) - идеи того самого Величко... Воистину эта парочка умеет нагло пудрить мозги всем! Но до поры, до времени. Попросили екс-шеф-реда НК Вову Мжельского, напоили его коньяком, вот он и посодействовал их новому трудоустройству после себя на выгодное в плане "джинсы" местечко... ||
5918 дн. тому
Я вважаю, що відповідальність за вихід в ефір сюжету з інсценуванням пограбування банку повністю лежить на мені, - цитує прес-служба Олега Величка.

У НЕГО ПРЕСС-СЛУЖБА ЧТО ЛИ СВОЯ??? Я в шоке. У выпускающих свои пресс-службы.. Понты для приезжих. А Величко всю жизнь хамом был. Не дурак конечно, но глупее собственного образа. Проще говоря, {CENSORED} -обыкновенкус.
Киев
5918 дн. тому
Странно, что пострадал представитель среднего звена. Всю ответсвеннсть должен нести шеф-редактор канала. Если с ним не согласовываются даже такие сюжеты, то значит, как минимум, он занимает не свое место. Потом необходимо юридически проверить, был ли шеф-редактор в этот день официально на больничном. После таких инцидентов любой руководитель новостей прежде всего должен был полностью отбить все претензии к отправленным на съемку журналисту и опеератору (они ведь не случайно снимали этот сюжет, который вообще мог стать последним в их жизни), взять всю ответственность на себя и уйти со своей должности. Но для этого необходимо иметь хоть немнного чести и смелости. А Величко оказался настоящим другом, взяв всю вину на себя.
брюзга
5918 дн. тому
Чем удачливый??? Этот {CENSORED} ??? вау, насмешили. Теперь мальчику дорога только в помощники депутата. Денег много, но и {CENSORED} будут как сидорову козу и в {CENSORED} тоже. Поздравляем, Олежка
ну и ну
5919 дн. тому
На "Новом"уже складывается традиция - уходить сотрудников пособственному. То Карину выпхали тепер Величко. Удобно. главно - что менеджеры ни за что не отвечают. Просто покупают новые машинки и зобики набивают.
ДРУГ
5919 дн. тому
Новому: а ты итак был скучнее не бывает... теперь, Новый, можешь смело ходить без памперсов... Олегу:если злорадствуют ,значит завидуют,потому что удел некоторых только критиковать более удачливых в жизни.Многие из этих критиканов на сомом деле хотели бы быть на твоем месте и чтоб хоть чуть-чуть помусолили их фамилию... а их-то дел никто никогда не увидит да и не услышит про них ни плохого, ни хорошего.Удачи тебе!
Я
5919 дн. тому
Кака радость у Нового!!!
Berg
5919 дн. тому
Чемодан, вокзал, Луганск.
Новый
5919 дн. тому
Спасибо Олежка за подставу! Без тебя будет скучнее, но безопаснее :)
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду