Сергей Евдокимов: «На Новом канале уже подготовлены сценарии как минимум трех оригинальных украинских сериальных проектов»

Сергей Евдокимов: «На Новом канале уже подготовлены сценарии как минимум трех оригинальных украинских сериальных проектов»

1 Серпня 2014
9380
1 Серпня 2014
13:01

Сергей Евдокимов: «На Новом канале уже подготовлены сценарии как минимум трех оригинальных украинских сериальных проектов»

9380
Генеральный продюсер Нового канала – о 12 проектах нового сезона, уходе Маши Ефросининой, подготовке аналога «Ревизора» на «1+1» и сериальных планах Нового канала
Сергей Евдокимов: «На Новом канале уже подготовлены сценарии как минимум трех оригинальных украинских сериальных проектов»
Сергей Евдокимов: «На Новом канале уже подготовлены сценарии как минимум трех оригинальных украинских сериальных проектов»

В осеннем сезоне, который стартует в августе, Новый канал под руководством генерального продюсера Сергея Евдокимова запускает 12 проектов собственного производства. Среди них - новые сезоны уже известных программ, а также ряд незнакомых зрителю проектов и форматных шоу. «В новом сезоне Новый канал постарается в полной мере оправдать свое название», - анонсирует господин Евдокимов. Подробнее - читайте в чат-конференции «Детектор медіа».

 

- Добрый день.

 

- Уважаемый товарищ Евдокимов, вам не страшно работать в Украине?

- Работать не страшно. А страшные мысли гоним из головы прочь.

 

- Сергей, в каком объеме вы планируете обновить эфир Нового канала в новом сезоне? Исчезнут ли наконец из эфира сериалы: «Воронины», «Папины дочки», «Молодежка» и т. д., которые мы уже знаем наизусть? Нельзя же так не уважать своего зрителя.

- Мы с уважением относимся к своему зрителю и именно поэтому показываем то, что наш зритель любит смотреть. Это что касается сериалов. Если говорить о собственном производстве, то в новом сезоне Новый канал постарается в полной мере оправдать свое название - только лишь этой осенью выйдет 10 (!) проектов собственного производства, а если считать улучшенный и слегка переформатированный «Абзац!», то все 11.

 

 

- Доброго дня. По-перше, хочу висловити подяку за значну кількість фільмів в ефірі українською (особливо новинок, зокрема тих, які були в рідному дубляжі!). Але були випадки, коли деякі фільми планувались українською (принаймні реклама була українською), але транслювалися російською (це, зокрема, «Ілюзія обману» (2013) (реж.исер Луї Летер'є), «Легковажна я» (2010) (режисер Ділл Ґлак). Проте хочу зауважити, що мультфільм «Ронал-варвар» (2011) був продемонстрований уперше російською, а наступного показу - українською! Тож запитання: чи можна сподіватися, що в новому сезоні ваш канал покаже вищевказані фільми в українському дубляжі/ озвученні? І чи планує канал крім різного роду передач і шоу тішити глядача новим кіно українською? Дякую. З повагою, Павло.

- Вітаю. Скажіть, чи не забагато, як для великого українського мовника, мотлоху від СТС і ТНТ у вашому ефірі? Чому не бачимо в сітці мовлення зарубіжних серіалів, документальних передач? І, звісно, сьогодення потребує новин на каналі, і не таких, як «Абзац», а нормальних. Дякую.

- Показ «Ворониных», «Счастливы вместе» и «Папиных дочек» вряд ли можно назвать «засильем» продукции ТНТ и СТС на Новом канале, тем более что сериалы добротные и любимы массовой аудиторией. Другое дело, что да, украинское ТВ в определенном смысле зависимо от российского телевизионного контента, в первую очередь сериального (хотя опыт СТБ наглядно демонстрирует, что можно вполне успешно обойтись без него). Мы эту проблему понимаем и уже решаем.

 

На Новом канале создан отдел собственного сериального производства под руководством Ирины Петрикей и уже подготовлены сценарии как минимум трех ОРИГИНАЛЬНЫХ УКРАИНСКИХ сериальных проектов, предназначенных ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для внутреннего телевизионного рынка. Однако производственный цикл подобного рода вещей занимает как минимум год-полтора, поэтому к эфиру наши сериалы будут готовы не раньше января 2016 года. Так что следите за программой!

 

Что касается украинских фильмов, то Новый канал, наверное, единственный, кто активно поддерживает отечественного кинопроизводителя. Причем не словом, а эфиром. Так, 24 августа, в День Независимости, состоится премьера сразу двух фильмов украинского производства - «Тени незабытых предков» и «Синевир». Отдельно хочу сказать про фильм совместного с Film.UA производства «Одинок по контракту», премьера которого состоится сперва в кинотеатрах (4 сентября), а затем в эфире Нового канала.

 

- Сергей, из сообщений Нового канала мы уже знаем, что к осеннему сезону канал готовит шоу «Супермодель по-украински», «Герои и любовники», «Проект Перфект», «Стендап-шоу», новые сезоны «Сердца трех», «Безумного автостопа», «Ревизора». Какие еще проекты выйдут в эфир в этом сезоне? В каких жанрах? По каким форматам? Чье производство?

- Помимо перечисленных вами проектов также выйдут: третий сезон крайне популярного у молодой аудитории шоу «Хто Зверху?», в котором Ольгу Фреймут в качестве партнерши Сергея Притулы заменила Екатерина Варнава (и мы считаем, что это очень достойная замена - поверьте, следить за соперничеством Сергея и Кати в программе очень увлекательно); первый экспериментальный сезон проекта «Стажеры», в котором простой молодой человек с улицы в одночасье может изменить свою судьбу, получив престижное рабочее место в одной из крупнейших украинских компаний (в широком диапазоне от гостиничного до рекламного бизнеса) и начав в ней головокружительную карьеру. Также планируем к эфиру проект под условным названием «Сделано в Украине», в котором Сергей Притула, чтобы доказать всем, что в Украине можно прожить, пользуясь товарами и услугами исключительно отечественного производства, сознательно отказывается от вещей и продуктов иностранного производства.

 

- С какими продакшнами сотрудничает Новый канал в этом сезоне? Сколько программ производятся силами самого канала? Почему ключевые шоу «Супермодель по-украински» и «Герои и любовники» для Нового производит СТБ? Сколько творческих объединений сейчас в структуре Нового канала?

- Осенний сезон мы закрываем в основном своими силами - ТО Елены Маториной («Хто Зверху?»), ТО Виктории Бурдуковой («Ревизор», «Страсти по Ревизору», «Стажеры» и «Сделано в Украине»), ТО Анастасии Толстошеевой («Абзац» и «Проект "Перфект"»), ТО Кристины Лебедь («1000 женских желаний»). Также мы сотрудничаем с продакшном СТБ, который делает для нас два проекта: «Супермодель по-украински» и «Герои и любовники». Плюс продакшн Андрея Шабанова «Стендап-шоу».

 

 

- Новый канал объявил кастинг на шоу «Привычка жениться». Это форматное шоу? Если да, то чей формат? Когда можно ждать программу в эфире? Кто будет ведущим?

- «Привычка жениться» ‒ это наша оригинальная разработка, в которой мы попытались совместить два крайне популярных сейчас телевизионных жанра - трэвел и программы о свадьбах. Раскрывать подробности сейчас не буду, скажу только, что никогда свадебный процесс не выглядел таким приключенческим и увлекательным. Эфир проекта планируется на весну.

 

- Как Новый канал относится к запуску аналога «Ревизора» с Ольгой Фреймут на «Плюсах»? Кому принадлежат права на «Ревизор»? Считаете ли вы, что «1+1» или Ольга Фреймут нарушили авторские права Нового канала? Что делает канал в связи с этим в правовом поле? И что вы думаете об этическом аспекте этой ситуации, ведь Ольга Фреймут увела еще и часть команды?

- Конечно, нельзя спокойно относиться к тому, что на параллельном канале возникает программа, до боли напоминающая ту, что выходит у тебя, и когда человек вдруг решает, что обладает правами на то, к идее и запуску чего имеет весьма косвенное отношение. Но мы не унываем и активно работаем над продолжением «Ревизора», тем более что принадлежность формата Новому каналу, по-моему, не надо никому доказывать. Чего стоит один тот факт, что формат ОФИЦИАЛЬНО продан на территорию Российской Федерации и, следовательно, признан на международном уровне.

 

И еще одна важная вещь, которую хочется подчеркнуть. Госпожа Фреймут в своих интервью любит подчеркивать, что «увела» с собой команду «Ревизора». КОМАНДА «РЕВИЗОРА», стоявшая у истоков проекта и создавшая его таким, как мы знаем, ‒ это руководитель проекта Виктория Бурдукова, бессменный шеф-редактор программы Анна Жижа, продюсер Мария Павличук - и все они работают сейчас над пятым сезоном. Так что, о какой «команде» идет речь - не понимаю...

 

- Проясните ситуацию по поводу «Ревизора». 18 августа вы начинаете показывать повторы старых выпусков с Фреймут? Как долго будут идти повторы? И когда начнется новый сезон? Кто ревизор в новом сезоне - Анна Жижа? Сколько сняли выпусков?

- С 18 августа мы начинаем не повторы, а трансляцию совершенно новых, не показывавшихся до этого выпусков «Ревизора» с Ольгой Фреймут. Плюс, конечно, «Страсти по Ревизору». Путаница могла возникнуть из-за информации о повторе некоторых нашумевших выпусков в дневное время - но и это вполне объяснимо, как-никак «Ревизору» исполняется три года, и нам захотелось каким-то образом отразить этот факт в нашем эфире.

 

- Мы ждем «Ревизор»!!! Кто заменит Олю?

- Кто заменит Олю, это наш большой секрет :) Но я уверяю вас, вы будете приятно удивлены.

 

- З Нового каналу пішла Маша Єфросиніна. Вона пояснювала це неможливістю реалізуватися, відмовою каналу від виробництва шоу «Сюрприз», над яким вона працювала. Чому канал відмовився від «Сюрпризу»? Хто тепер буде вести шоу «Серця трьох» замість Маші?

- Шоу «Сюрприз» было нашим общим с Машей желанием, но, к сожалению, обстоятельства сложились таким образом, что запустить проект в том виде, в каком мы его видели, на тот момент не представлялось возможным. А делать полуфабрикат не хотелось. Что касается «Сердец трех», то лицо проекта определится в ближайшие дни и, я надеюсь,  мы в очередной раз приятно удивим вас своим выбором :)

 

 

- Какие планы у Нового канала по информационному вещанию (в связи с событиями в стране)? Вернется ли «Репортер» в прайм, будет ли увеличен хронометраж? Что будет с программой «Абзац», в каком ключе она будет развиваться - таблоидности или остроты?

- «Репортер» никуда из прайма и не уходил - 18.00 это самое начало прайма. Что касается «Абзаца», то мы хотим немного «проапгрейдить» формат, добавить чуть больше расследовательских материалов, при этом не теряя в хорошем смысле ни таблоидности, ни остроты :)

 

- Коли нарешті припините трансляцію серіалу «Вороніни»? Мало того, що серіал - про дебілів і для дебілів, з акторами-дебілами, так ще й російський. Чи не досить? І взагалі у вас в ефірі забагато російського дебілізма для повноцінної української аудиторії. Кінчайте з цим. Не дратуйте і не провокуйте глядачів. А то дочекаєтеся. І не кажіть потім, що вас не попереджали.

- Мне кажется, не совсем корректно называть 15% украинской аудитории, которые любят и ежедневно смотрят это сериал, дебилами.

 

- Сообщалось, что в планах Нового было снимать некоторые части «Супермодели по-украински» за границей. Снимаете ли вы еще какие-либо проекты за пределами Украины и не возникает ли с этим сложностей в связи с политической обстановкой?

- Не только «Супермодель» частично снимается за границей, но еще и «Герои и любовники» (часть проекта снимается в Греции), не говоря уже о программе «1000 женских желаний», которая полностью посвящена путешествиям за рубежом. И в этом смысле никаких проблем, конечно, не было.

 

- Нет ли в планах возродить какой-то из старых проектов? Например, «Шоуманию», «Эксклюзив» или «Инфо-Шок»?

- Спасибо за вопрос. Он напомнил мне, что я забыл про 12-ю программу, которая у нас выходит в новом сезоне - и да, она будет следовать лучшим традициям проекта «Шоумания», о котором вы говорите, но не повторять его. Можно считать эту информацию эксклюзивом сегодняшнего нашего общения :)

 

- Когда уже наши каналы начнут приглядываться к рынку контента соседних стран? Имею в виду не Россию, а Польшу, Румынию, Венгрию, Чехию, Словакию... Может, Новый канал прикупит несколько польских сериалов и развлекательных программ к новому сезону? ;)

- Может быть, вы посоветуете что-то конкретное? :) А то я кроме нескольких - довольно неплохих - польских сериалов и местных адаптаций транснациональных форматов не видел.

 

 

- Расскажите о планах перезапуска «Подъема». Когда программа вернется в эфир?

- Думаю, что не раньше весны 2015 года. «Подъем» требует очень сильного переформатирования, а делать что-то, что повторяет ходы и находки коллег из соседних каналов, совсем не хочется. Хочется сделать хит. А над хитом надо поработать.

 

- Благодарю всех за интересный разговор. До новых встреч!

 

 

Биографическая справка

 

Сергей Евдокимов родился 10 мая 1975 года в Москве.

 

В 1997 году окончил с красным дипломом отделение политологии философского факультета Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова. Кандидат политических наук.

 

В 1999 году работал референтом в программе «Время» Первого канала.

 

В 2000 году перешел на НТВ в информационную программу «Сегодня» в качестве редактора утренних новостей. В 2001-2003 годах - шеф-редактор дневных, вечерних и итоговых еженедельных выпусков новостей НТВ.

 

С 2003 по 2004 год - старший продюсер программы «Намедни» с Леонидом Парфеновым (зона ответственности - сюжеты на политическую тематику и тематическое планирование программы).

 

В 2004 году после закрытия «Намедни» вместе с иколаем Картозией (экс-шеф-редактор «Намедни») придумал и запустил в эфир «Программу Максимум», которая на долгие годы определила лицо и идеологию канала НТВ.

 

С 2006 по январь 2012 года - заместитель директора Дирекции праймового вещания НТВ. Среди наиболее заметных продюсерских проектов: музыкальное шоу «Ты ‒ суперстар», программа «Русские сенсации», «Центральное телевидение», «Главный герой», ток-шоу «НТВшники», научно-популярный цикл Павла Лобкова, «История всероссийского обмана» (Мясо, Цены, Лекарства, Красота и т. д.), конкурс народных юмористов «Ты ‒ смешной», «Музыкальный ринг НТВ» и другие.

 

Помимо работы на НТВ также принимал участие в запуске таких проектов, как ток-шоу Тиграна Кеосаяна («Рен-ТВ»), научно-популярного тележурнала «Прогресс с Павлом Лобковым» (5 канал), пародийное шоу «Все по-нашему» (СТС) и других.

 

С июня 2012 по декабрь 2013-го - вице-президент телевизионного холдинга «Профмедиа-ТВ» (каналы «Пятница», ТВ-3, «2х2»). Главная задача - запуск нового развлекательного канала «Пятница» на бывшей частоте MTV(выходит с июня 2013 года).

 

С января 2014 года - генеральный продюсер Нового канала.

 

 

Фото Сергея Ливадного

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
9380
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду