11:33
Вівторок, 16 Лютого 2016

Игорь Гужва рассказал, на чьи деньги запустил новый проект

«Детектор медиа» поговорил с главным редактором проекта «Страна.ua» о команде, аудитории ресурса и вкусах политической элиты Украины
Игорь Гужва рассказал, на чьи деньги запустил новый проект
Игорь Гужва рассказал, на чьи деньги запустил новый проект

Как сообщал «Детектор медиа», бывший главный редактор газеты «Вести», экс-руководитель одноименного медиахолдинга Игорь Гужва объявил о запуске с 16 февраля нового собственного интернет-издания strana.ua. «Детектор медиа» поговорил с ним о команде, аудитории ресурса и вкусах политической элиты Украины.

- Игорь, кто инвестор вашего нового проекта?

- Инвестор я. Я запускаю проект на свои деньги, и все те доходы, которые я планирую вкладывать в свой проект, который я рассматриваю в первую очередь как бизнес-проект,  -  все они указаны мною в декларации, которую планирую подавать в налоговою в этом году. Так что все чисто и прозрачно.

- Как уже известно, бывший редактор журнала «Вести. Репортер» Светлана Крюкова стала вашим заместителем. Вы могли бы назвать и других членов команды? Ушли ли к вам журналисты из «Вестей»?

- Да, часть команды ушла из «Вестей», в частности, ко мне ушел отдел «Папарацци», а так же Ольга Омельянчук, Юлиана Скибицкая, Ирина Чальян. В нашей команде Искандер Хисамов, бывший главный редактор «Радио Вести», который стал моим заместителем, и Валерия Ивашкина, известный журналист.

Читайте також

- Какова политика у вашего ресурса в отношении заголовков? Вы вышли в первый же день со статьей, озаглавленной «Не х@й шастать». Вы рассчитываете на аудиторию таблоидов?

- По поводу этого конкретного заголовка могу сказать, что эта фраза упоминается в статье в контексте того, что именно эту фразу у себя в фейсбуке разместил Михаил Саакашвили. Поэтому, если граждане уровня Саакашвили, грубо говоря, политическая элита страны, широко использует в своей публичной презентации подобные выражения, то, соответственно, мы, как ресурс, рассчитанный в том числе и на эту аудиторию, то есть на представителей украинской элиты, считаем, что можем их использовать.

- Печально потакать вкусам такой публики, не находите?

- Кому, Саакашвили?

- Вкусам украинской элиты.

- Я имел в виду язык – если слово уже произнесено и стало неким мемом, то, соответственно, мы имеем право его использовать.

- Судя по вашей ленте новостей и статьям, опубликованным сегодня, настрой вашего ресурса весьма пессимистичен – это политика издания?

- Это далеко не так. Наоборот, мы стараемся каким-то образом объяснить суть происходящего в стране, и не просто говорить, что все плохо, но и показывать, какие именно пути решения этих проблем могут быть. Поэтому я совершенно не согласен с такой трактовкой – любое СМИ, которое достаточно критически оценивает происходящее в стране, можно заклеймить подобным образом. Это впечатление не соответствует  действительности, и мы стараемся показывать ту действительность, в которой существует Украина, не перегибая ни в одну из сторон.

- В связи с вашим новым проектом, оставите ли вы свои занятия политикой?

- Да.

- А Светлана Крюкова? Последнее время, насколько известно, она числилась при штабе Корбана.

- Нет, ее работа этой сферы касаться не будет, и пересечений не будет.

- Когда вы продали свою долю в «Вестях», было много слухов о том, кто будет возможным соинвестором нового вашего проекта. У вас будут какие-то экономические  отношения с политическими силами? Например, с тем  же Корбаном?

- Нет, не будет, конечно же. 

Фото: Страна.ua, Facebook

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
4376
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop