Перший національний забезпечив можливість онлайн-перегляду програм на iPhone та iPad

14 Липня 2010
25231
14 Липня 2010
18:31

Перший національний забезпечив можливість онлайн-перегляду програм на iPhone та iPad

25231
Перший національний забезпечив можливість онлайн-перегляду програм на iPhone та iPad

Перший національний телеканал змінив формат онлайн-трансляції на своєму сайті. Якщо раніше відео можна було переглядати за допомогою Windows Media Player, то тепер застосовується технологія HTML 5 video.

 

Як зазначається у повідомленні каналу, завдяки цій зміні онлайн-мовлення стало доступним для пристроїв компанії Apple - смартфону iPhone та планшету iPad.

 

Нагадаємо, учора Український державний центр радіочастот закликав громадян не купувати «сірі» телефони iPhone. «iPhone на сьогоднішній день у нас не сертифікований, а тому, згідно законодавства, не може бути ввезений на територію України та реалізований  через торгову мережу. А при підключенні до мережі цей телефон оператор внесе до так званого "сірого" списку і згодом назавжди припинить його обслуговування», - попередив УДЦР.

 

«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
25231
Коментарі
13
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
dandy
5037 дн. тому
видео-коменты на сайте - это класс. про ipad... ну бюджеты надо априходовать, это да.
кроль
5038 дн. тому
Для мира нужно дойти сначала до рейтинга мирового уровня,что в принципе возможно учитывая смену руководства 1го,но сама по себе идея хорошо.Плох тот казак который не мечтает стать атаманом.)))
аф
5038 дн. тому
лучше бы сделали доступным онлайн для мира, а не только нас
сурок
5038 дн. тому
главное,чтобы эа программа работаласе время а не только в начале.Надеюсь,так и будет
сокол
5038 дн. тому
Прикольно,а почему интересно этогоне смогли или не захотели делать предшественники Бенкендорфа ? Или они могли только в кабинете сидеть и ждать когда им деньги за рекламу принесут ?
Технарь
5039 дн. тому
Мы на плюсах уже месяц как поддерживаем воспроизведение Видео на сайте новостей новостей на ипадах. Просто не все попадает в прессрелизы, к сожалению.
трибун
5039 дн. тому
А госцентр радиочастот уже не знает как людям нагадить,уроды.Только гостелевидение собралось с силами,как эти уроды сразу запретили айфоны.Ну не козлы? как можно так людям подгаживать,тем более в период отпусков,когда все на морях,и не у всех есть телевизор.Кто вообще этим уродам дал право трубки блокировать,если их функция только регистрировать.А то что их провезли контрабасом то это прокол таможни,или заработок....А люди при чем? Они купили трубки,не украли,и заслуженно должны получать все их фунции.В общем у нас всегда все как обычно.Одно лечим-другое калечим.
ларчик
5039 дн. тому
Что делать! Вот прогресс в чистом виде пришел и на 1й национальный.И оставил далеко позади другие телеканалы.Главное теперь не стоять на месте и продолжать технически оснащать канал-главное чтобы государство выделяло на это необходимые суммы из бюджета.А судя по всему менеджеры их meltn расходовать грамотно-по крайней мере все что в последнее время делаетсся на 1м-это прогресс.
СПБ
5039 дн. тому
Неплохо видно в Украине обстоят дела,если гос каналы под айфоны систему наладили.Видно круто взялся ваш новый директор,будете скоро как ОРТ в Москве технически оснащены.Молодцы.
Луна-Луна
5039 дн. тому
Интересно,а в рейтингах телеканала эти айподы участвуют*?Сейчас у каждого второго такие игрушки есть ,и очень большой плюс к рейтингу.Но идея очень новаторская.
пират
5039 дн. тому
Отдыхая в Крыму не смог смотреть нормально футбол.Теперь смогу имея айфон смотреть без проблем когда по второму разу поеду с женой уже а не сам.Что за мудаки на крымском телевидении работают,что не могут транслятор починить?Тем более сейчас айфон китайский новый можно за 1400 гривен всего купить.Доброе дело для молодежи сделали техники с НТКУ.
Bruno
5039 дн. тому
Eti klouni iz zentra radiochastot tolko pugaiut otklucheniamy.A na samom dele oni nikogo ne vikluchat potomu kak ih podogrevaiut operatory mobilnoy sviazy
//
5039 дн. тому
Пользователи iPhone и iPad - целевая аудитория УТ-1??? Или менеджеры решили подстроить трансляцию под себя? Знают ли на госканале, что эти устройства не сертифицированы в Украине?
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду