Телеканал "Интер" опровергает факт продажи части акций, принадлежащих Плужникову

23 Червня 2005
2048
23 Червня 2005
15:38

Телеканал "Интер" опровергает факт продажи части акций, принадлежащих Плужникову

2048
Телеканал "Интер" опровергает факт продажи части акций, принадлежащих Плужникову
Руководитель службы по связям с общественностью телеканала "Интер" Игорь Чабан опроверг информацию, обнародованную в четверг в ряде украинских СМИ о продаже части акций канала, принадлежавшей покойному депутату Игорю Плужникову. "В данный момент устанавливается юридический факт обнародованной информации, которая не соответствует действительности. Юридическая служба телеканала работает в этом направлении", - сообщил И.Чабан агентству "Интерфакс-Украина".

В пресс-службе телеканала также отметили, что до окончательного вывода специалистов юридического отдела преждевременно говорить о каких-либо судебных делах в отношении украинских СМИ.

Сотрудники пресс-службы также сообщили о том, что "Интер" работает в обычном режиме, несмотря на тяжелое для сотрудников известие о преждевременной кончине одного из основателей канала Игоря Плужникова.

Как сообщалось, народный депутат, заместитель председателя СДПУ(о), один из главных держателей акций телеканала "Интер" И.Плужников скончался на 47-м году жизни в среду утром. Он находился в тяжелом состоянии на лечении в Германии.

Ряд СМИ обнародовал информацию о том, что И.Плужников перед смертью подписал документы о продаже своей части "Интера". Якобы телеканал купила офшорная компания с острова Мэн.

По некоторым данным, 79% акций АОЗТ "Украинской независимой телекорпорации" - телеканала "Интер" принадлежит И.Плужникову, а 21% - российскому Первому каналу.

Телеканал "Интер" - ведущий канал в Украине, на который приходится до 30 % зрительской аудитории.

Глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что СБУ готова открыть уголовное дело в случае, если врачи подтвердят, что ухудшение здоровья И.Плужникова стало следствием "нетипичного отравления".

Interfax Текст сюжета телеканала "1+1", где и появилась изначально информация о продаже Плужниковым "Интера", читайте тут.

Читайте также:

Депутат Нечипорук просит провести расследование обстоятельств преждевременной смерти Плужникова

Микола Томенко: «В Україні будуть авторитетне і популярне суспільне телебачення і радіо». Частина перша

Лікарі стверджують, що Плужников помер своєю смертю

Сегодня в Киеве состоится церемония прощания с И.Плужниковым

Плужніков продав "Інтер" офшору з острова Мені?

Комментарий врача по поводу смерти Плужникова

Доля „Інтера” у зв’язку зі смертю одного з власників поки що ніяк не зміниться

Помер власник „Інтера” Ігор Плужніков
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2048
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду