«Мама любит скорость»: откуда у семьи Дубинского десятки квартир и машин

«Мама любит скорость»: откуда у семьи Дубинского десятки квартир и машин

12 Листопада 2019
7832
12 Листопада 2019
18:45

«Мама любит скорость»: откуда у семьи Дубинского десятки квартир и машин

7832
«Наші гроші» выпустили расследование о недвижимости и автомобилях семьи нардепа Дубинского.
«Мама любит скорость»: откуда у семьи Дубинского десятки квартир и машин
«Мама любит скорость»: откуда у семьи Дубинского десятки квартир и машин

Команда проекта «Наші гроші» выпустила новый материал про еще одного медийного «Слугу народа» – народного депутата, бывшего ведущего программы «Гроші» Александра Дубинского. (Ранее в проекте вышел материал про дом, в котором живет депутат Александр Ткаченко, бывший руководитель «1+1 медиа».) Как выяснили журналисты, семья депутата Дубинского владеет 24 квартирами, 17 автомобилями, двумя домами и 70 сотками земли.

Приблизительно половиной всех этих активов владеет мама нардепа Алла Березовская. Как утверждают журналисты, за последние четыре года Березовская купила 19 объектов недвижимости, включая квартиры, землю и нежилые помещения, которые журналисты оценили в 1 миллион долларов. До 2016 года официальным доходом Березовской была пенсия.

Еще один член семьи Дубинских, владеющий солидной недвижимостью, – супруга нардепа Леся Цыбко. Ее официальный доход журналисты не смогли выяснить, поскольку она работает в общественном секторе: была директором по маркетингу ГО «Лига финансового развития», сооснователем которой является сам Дубинский. У Цыбко семь квартир, три из них она купила в октябре 2015 года, еще по одной – в 2016 и 2017 году. Стоимость всех квартир Цыбко журналисты оценили еще в триста тысяч долларов.

У самого Дубинского – две купленные в 2014 году квартиры на Подоле, во дворе пятизвездочного отеля Fairmont (Дубинский говорил, что купил их по сто тысяч долларов), квартира в Печерском районе в ЖК «Французский квартал», квартира на Теремках, шесть земельных участков в Хотове под Киевом, там же дом, и еще один дом в Соломенском районе Киева. Плюс автомобили: за последние пять лет Дубинский купил 10 автомобилей, еще семь машин – у мамы, включая Maserati. Дубинский прокомментировал «Нашим грошам» это так: «Мама любит скорость».

Сюжет у программы «Наші гроші» вышел более юмористическим, чем сенсационным, ведь практически вся информация о недвижимости Дубинского и его жены уже была описана. Так, в августе 2016 года сведения о квартирах четы Дубинских были распространены на множестве малоизвестных сайтов и на канале «Интер». Сейчас большинство из этих публикаций недоступно, однако на некоторых сайтах она все еще есть. В этих публикациях приводилась сводная таблица активов Дубинских оценочной стоимостью в миллион долларов – тогда речь шла о 16 объектах. «Нашим грошам» же удалось найти информацию о недвижимости и автомобилях мамы политика.

Сам Дубинский пока не подал декларацию. Центральная избирательная комиссия требует сделать это немедленно после избрания народным депутатом, а НАЗК – нет. Так что журналисты надеются, что весь список Дубинский опубликует к 1 апреля 2020 года. И утверждают, что сделали сюжет, чтобы напомнить нардепу обо всех его активах, которые журналисты оценили в 2,5 миллиона долларов.

Дубинский прокомментировал расследование «Наших грошей» каналу «Наш» и заявил, что «все квартиры и автомобили семьи были заработаны в конце 90-х-начале 2000-х, о чем все знают». На самом деле журналисты программы «Наші гроші» озвучили даты покупки недвижимости семьей Дубинского – и большинство покупок приходится на период с 2014 по 2017 годы, что прямо противоречит заявлению депутата. Сам он ранее не подтверждал, но и не опровергал информацию о своей собственности, но при этом называл все публикации в СМИ «заказной информационной кампанией» против него. Также он отреагировал и на материал «Наших грошей»: в своем видеоблоге Дубинский сообщил, что сюжет, якобы, вышел по заказу бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Напомним, что Дубинский, еще будучи журналистом, рассказывал «Детектору медиа», что «занимался бизнесом с 18 лет», в частности торговал мобильными телефонами, а затем сдавал в аренду нежилые помещения. Что и приносило, по его словам, стабильный доход, при котором он «неплохо себя чувствовал». Также Дубинский утверждал, что зарабатывал в период с 2008 по 2010 год как журналист (в газете «Экономические известия» и журнале Weekly.ua) около пяти тысяч долларов месяц. Например, в 2016 году он выкладывал справку, согласно которой на его счетах в одном банке на 2010 год находилось 400 тысяч долларов.

О своих доходах на «1+1» он недавно рассказал в интервью Наталье Влащенко – по его словам, зарплата в месяц составляла чуть больше семидесяти тысяч гривен (около трех 3 тысяч долларов). О других источниках своего дохода Дубинский не упоминал. Сейчас же в комментарии интернет-газете «Страна.ua» нардеп сообщил, что в 2013-2014 году произошло переоформление активов внутри семьи: «Расходились родители, и произошло переоформление части имущества внутри семьи. Как мы все это оформляли – наше дело». Таким образом он пояснил, как в распоряжении его матери оказалось 19 объектов недвижимости за последние годы. При этом журналистке «Наших грошей» на вопрос о том, как его мама стала обладателем этой недвижимости, Дубинский не ответил – и адресовал ее с этими вопросами к маме.

Бывший журналист многократно в своих программах обвинял власть в коррупции и воровстве. Также он довольно часто высказывался о депутатах-«еврооптимистах», которых высмеивал за то, что они якобы берут «деньги только у мамы и своих женщин», а другие депутаты «записывают на маму» свою недвижимость.

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
7832
Читайте також
Коментарі
2
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Мать Дубинского
905 дн. тому
В моей собственности находится еще несколько яхт и парочка самолетов. Разве я должна перед всеми отчитываться и спрашивать разрешения на что мне тратить свою пенсию?
TOP
957 дн. тому
Йоdані ZEбіли, ви зробили це разом.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду