10:30
Четвер, 7 Листопада 2019

Дом Ткаченко на Трухановом: Bihus.info выяснил, кому он принадлежит и как давно в нем живет нардеп

Анализируя соцсети, журналисты пришли к выводу, что семья бывшего руководителя «1+1 медиа» живет на острове около трех лет.
Дом Ткаченко на Трухановом: Bihus.info выяснил, кому он принадлежит и как давно в нем живет нардеп
Дом Ткаченко на Трухановом: Bihus.info выяснил, кому он принадлежит и как давно в нем живет нардеп

В конце октября журналисты проекта Bihus.info показали небольшое видео, где рассказали о существовании некоего частного дома на Трухановом острове, которым пользуется бывший руководитель «1+1 медиа», а ныне депутат фракции «Слуга Народа» Александр Ткаченко. Он часто критикует Киевсовет и нынешнего мэра Киева, в том числе за незаконную и хаотичную застройку города. Сам народный депутат претендует на должность главы Киевской городской администрации. Это означает, что он будет фактически руководителем столицы, если займет эту должность.

Информация о том, что Ткаченко не только не задекларировал арендуемый дом, но и проживает в рекреационной зоне, в которой частное жилье в принципе противозаконно, широко разошлась в СМИ. Ткаченко заявил, что арендует дом с мая этого года, и потому декларировать арендованное жилье будет в декларации за 2019 год, то есть в марте следующего, 2020 года. Тем временем, журналисты Bihus.info 4 ноября выпустили развернутое изящное расследование об этом доме – и о том, действительно ли Ткаченко арендует недвижимость на острове только с нынешнего года.

Как выяснила команда проекта, Ткаченко проживает в доме как минимум с 2016 года – об этом свидетельствуют фотографии в соцсетях народного депутата и его жены Анны Ткаченко, диджитал-директора «1+1 медиа». Как следует из подписи к одной из фотографий, сделанных в 2017 году, супруга нардепа считает эту арендованную недвижимость их домом. Сам Ткаченко объяснил журналистам, что в доме они с женой бывали периодически, а арендуют его постоянно только с этого года. Отвечать на вопрос о  незаконности частного строительства в этой зоне Ткаченко отказался. Любопытно, что выходящая на канале «1+1» программа «Гроші», ведущий которой Александр Дубинский также стал народным депутатом фракции «Слуга народа», ранее делала расследование о «воровстве земли Труханова острова» – в 2015 году. В материале программы «Гроші» (первом, но не единственном на эту тему) прямо говорится, что строительство на этих землях – преступление. Более того, будущий дом Ткаченко в этом сюжете тоже есть – в  ряду других незаконных строительств, которые обнаружили журналисты «1+1», порицая мэрию за раздачу муниципальной собственности. Второй сюжет на ту же тему вышел  в программе в апреле 2016 года. По редкому стечению обстоятельств первые фото, сделанные в упомянутом доме, появились в соцсетях супружеской пары Ткаченко менее полугода спустя после выхода этого репортажа на «1+1».

Журналисты Bihus.info, помимо занимательного сюжета «Грошей», нашли собственника этого дома. По документам участок в четыре гектара принадлежит коммерческому учебно-спортивному клубу «Украина». Его владелец, инвестиционный банкир Денис Копылов – и он подтвердил журналистам, что именно он сдает в аренду дом Ткаченко. Также он заявил, что ему «пришлось» выкупить этот дом, так как его спортивный клуб «собирались отжать». Чтобы этого не случилось, Копылов купил дом, площадь которого составляет почти четыреста метров. При этом по документам он до сих пор числится как административное здание клуба – повторимся, на территории рекреационной зоны частное жилье строить запрещено. В комментарии Bihus.info Копылов сказал, что не видит в этом «проблемы».

 

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
945
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
19 Листопада 2019
19 Листопада 2019
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду