19:06
П'ятниця, 9 Вересня 2016

Не Лещенко единым: Александр Дубинский и его квартиры  стали поводом  для  медиа-скандала

4 687
Канал «1+1» обвинил «Интер» в распространении недостоверной информации о ведущем программы «Гроші». «Вести Украина» также вступили в скандал
Не Лещенко единым: Александр Дубинский и его квартиры  стали поводом  для  медиа-скандала
Не Лещенко единым: Александр Дубинский и его квартиры  стали поводом  для  медиа-скандала

Сегодня было распространено заявление холдинга «Вести Украина» о «недопустимости ввязывания газеты «Вести» в  заказные пиар-компании и разного рода конфликты». Поводом для такого заявления стал ряд публикаций в украинских СМИ о недвижимости и доходах журналиста Александра Дубинского, ведущего на канале «1+1» программу «Гроші».  Среди многочисленных обвинений в адрес Дубинского  - информация о сотрудничестве журналиста с холдингом «Вести Украина», в том числе с его руководителем Ольгой Семченко. Информация, якобы доказывающая связь Дубинского и исполнение им заказных материалов по заданию Александра Клименко и в его пользу,  взята из взломанной почты Ольги Семченко, нынешнего руководителя холдинга.

«Официально заявляем, что Александр Дубинский никогда не являлся и не является автором газеты "Вести" или других медиаресурсов холдинга», - говорится в заявлении «Вестей».

Канал «1+1» также заявлял о непричастности Дубинского к работе с холдингом «Вести» и Александром Клименко. Руководство  канала считает, что Дубинский стал жертвой заказной кампании в СМИ, в частности, на канале «Интер»:

«Руководство «1+1 медиа» возмущено обнародованием в эфире телеканала «Интер» непроверенных слухов в отношении ведущего и креативного продюсера программы «Гроші» на 1+1 Александра Дубинского, и обращается в правоохранительные органы с требованием о проверке работы канала.

Так, вчера, 7 сентября, в сюжете телеканала «Интер» Александр Дубинский упомянут в контексте деятельности одиозного Александра Клименко и газеты «Вести», что наносит вред его репутации как сотрудника «1+1 медиа» и не соответствует действительности.

«1+1 медиа» считает сюжет телеканала «Интер» частью заказной pr-кампании, которая в последнее время развернулась против ведущего в ряде СМИ и онлайн-ресурсов с сомнительной репутацией. Более того, к сожалению, авторы сюжета не обременили себя элементарной проверкой слухов, положенных в основу материала, что лишний раз подтверждает подозрения в заказном характере сюжета».

В конце пресс-релиза канал «1+1» не забыл упомянуть о якобы сотрудничестве  бывшего креативного продюсера «Подробностей недели» Столяровой  с представителями так называемых «государственных органов ДНР». И обвинил руководство медиа-группы «Интер» в желании отвлечь общественное мнение от своих проблем  «за счет дискредитации журналистов других холдингов». Директор НИСа Александр Пилипец сообщил «ДМ», что пока официальной реакции от канала «Интер» на заявление «1+1» нет, поскольку «юристы работают над рассмотрением заявления канала «1+1».

Так Дубинский стал поводом для очередного конфликта между «Интером» и «1+1». Но даже если оставить выяснения отношений между конкурентами в стороне, то остается сам факт весьма развернутой кампании о квартирах и доходах Дубинского,  не перебитой в информационном поле даже «квартирой Лещенко».

Копии  якобы документов о  собственности Дубинского появились на ресурсе akcentu.com. Из копий документов, приведенных в материале, следует, что ведущий канала «1+1» с супругой приобрели восемь квартир, дом с участком и собственно шесть участков земли за последние два года. Так же в собственности Дубинского  парк из восьми автомобилей. Общую стоимость недвижимости оценивают в почти миллион долларов, парк – около ста тысяч долларов.

Публикация была размещена на десятках малоизвестных ресурсов, также появилась страница в фейсбуке «Александр  Дубинский дарит одну из своих квартир», где постоянно выкладываются материалы о Дубинском, а также в целях привлечения подписчиков устраиваются различные «розыгрыши»: подписчикам обещают от лица Дубинского в подарок то квартиру, то кофе, то еще какие-то материальные блага. На сегодняшний день у страницы более 14 тысяч подписчиков, при этом публикации удаляются фейсбуком – журналист попросил на своей странице жаловаться на публикации фейкового аккаунта.  На странице также размещена информация о том, что Дубинский, якобы, член политической силы «Успешная страна», вместе с Сергеем Курченко и Александром Клименко.

О сотрудничестве журналиста с Клименко  написали многие малоизвестные сайты, пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, а канал «Интер» в «Подробностях» осветил акцию против газеты «Вести» и Дубинского.  Сама акция, как утверждает журналист, как и все публикации в сети, а также аккаунт с розыгрышем квартиры – часть заказной кампании против него.

В целом, внимание к его собственности действительно носит масштабный характер, сравнимый со скандалом  по поводу квартиры депутата Сергея Лещенко.  Кстати, доказательством  «продажности» журналиста Дубинского в СМИ приводится фраза, опубликованная редакцией «УП» в блоге Дубинского. «Обережно! Редакція підозрює, що цей автор виконує своїми постами певні завдання. Враховуйте це під час читання».

«ДМ» обратился к Александру Дубинскому, чтобы получить комментарий относительно его недвижимости, сотрудничества с Александром Клименко и источниках дохода.

Фото: фейсбук-страница Александра Дубинского 

Читайте також
Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
4687
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2020 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
DMCA.com Protection Status
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду