Опитування
/
Результати

Що, на Вашу думку, потрібно зробити на порталі «Детектор медіа» першим кроком, щоб портал став для Вас кращим?

Мені все подобається
Поліпшити якість подачі інформації
Збільшити інформаційне охоплення
Поліпшити дизайн порталу
Поліпшити сервіси порталу
Додати нові сервіси
Свій варіант

Що, на Вашу думку, потрібно зробити на порталі «Детектор медіа» першим кроком, щоб портал став для Вас кращим?

Мені все подобається
24.4% (83)
 
Поліпшити якість подачі інформації
18.8% (64)
 
Збільшити інформаційне охоплення
19.4% (66)
 
Поліпшити дизайн порталу
15.0% (51)
 
Поліпшити сервіси порталу
1.5% (5)
 
Додати нові сервіси
5.3% (18)
 
Свій варіант
15.6% (53)
 
Загалом відповідей: 340
10:00
Вівторок, 14 Березня 2017

Алексей Семенов и Евгений Киселев о «Тонисе»: Пришло время для возрождения духа Роднянского

Алексей Семенов и Евгений Киселев в эксклюзивном интервью «ДМ» рассказали почти все о будущем телеканала «Тонис». Кроме того, кто же будет инвестором масштабных перемен.
Алексей Семенов и Евгений Киселев о «Тонисе»: Пришло время для возрождения духа Роднянского
Алексей Семенов и Евгений Киселев о «Тонисе»: Пришло время для возрождения духа Роднянского

Через два месяца после ухода с телеканала NewsOne продюсер Алексей Семенов и телеведущие Евгений Киселев и Матвей Ганапольский подтверждают ранее циркулировавшие слухи о том, что их новым проектом станет ребрендинг «Тониса». На днях их встречу с коллективом канала подтвердил генеральный директор Александр Бутко. В эксклюзивном интервью «Детектору медиа» Алексей Семенов и Евгений Киселев рассказали о своих мотивах, планах и сроках их воплощения.

О том, кто будет инвестировать в обновляемый «Тонис», молчат. Самой же подтверждаемой разными анонимными источниками «ДМ» на данный момент версией является причастность к событиям Макара Пасенюка, управляющего директора группы ICU и финансового консультанта Петра Порошенко. Но официальных подтверждений на данный момент нет.

Алексей Семенов и Евгений Киселев отвечали на вопросы «Детектора медиа» письменно.

— Алексей, с кем вы вели переговоры о приходе на «Тонис»?

— «Тонис» — очень интересный ресурс. К нему у медиасообщества всегда было пристальное внимание. Мне как менеджеру всегда не хватало технически подкованного канала с точки зрения покрытия и распространения сигнала. Исторически так сложилось, что у «Тониса» — прекрасная сеть. Одна из самых сильных в стране. Мы давно знакомы с Александром Васильевичем Бутко. С момента ухода с телеканала NewsOne мы все смотрели на медиарынок: что, где и как. Было очень много предложений. Мне выпала большая честь работать в команде с Матвеем Ганапольским и Евгением Киселевым. Их проекты всегда качественные. Только нам всегда не хватало масштаба распространения сигнала. На «Тонисе» этот масштаб есть. Зрители есть. Пока потенциальные, но я уверен, что мы сможем привлечь их внимание. Поэтому во время очередной встречи с Бутко мы и договорились о начале сотрудничества. Обсудили политику невмешательства в работу редакции канала, готовим договоры, в которых это будет четко прописано.

— Какими были ваши мотивы? Какими будут ваша должность и полномочия?

— Я впервые получаю возможность работать на канале с хорошим покрытием. Буду генеральным продюсером с того момента, как подпишу договор.

— Кто финансирует канал и проводимую на нем модернизацию — реорганизацию? Ведь появление на нем такого десанта предполагает коренные изменения в работе канала.

— Знаете, это беспрецедентная ситуация. После ухода с NewsOne мне звонили разные люди с совершенно уникальными для страны предложениями. Они просто говорили, что готовы финансировать любые медиапроекты, которые мы с командой посчитаем целесообразными. Впервые в стране не идеи искали средства для реализации, а инвесторы искали идеи, доверяя менеджерам и их делам. Поэтому сегодня мы с Бутко уже вошли в несколько переговорных процессов с потенциальными инвесторами. Развитие канала будет.

Читайте також

— Какова цель этой модернизации? В чем она будет заключаться?

— Я всегда завидую Роднянскому. Считаю, что только ему в свое время удалось собрать прекрасных людей, максимально эффектных и эффективных, на «1+1». У них было все, а главное — это содержание. На каналах «112 Украина» и NewsOne мы прекрасно справились с формой, дав стране новый вид информационного вещания. Пришло время не только для формы, но и для содержания, и возрождения духа Роднянского.

— Если канал будет информационным — как вы планируете конкурировать с теми, которыми вы уже занимались, — «112» и NewsOne? В чем будет ваше отличие от них?

— Мы не будем конкурировать. Мы — лидеры, и с этим нужно смириться.

— Почему вы пригласили в команду Евгения Киселева и Матвея Ганапольского?

— Потому что они одни из немногих, кто может меня учить профессии. Потому что они — хедлайнеры. Потому что они с характером, борцы и очень умные. Потому что они удивляют. Потому что они подтягивают профессию у всех тех, с кем работают.

— Кто еще ушел с вами из команды NewsOne на «Тонис»? И кто вообще будет работать на канале в вашей команде кроме упомянутых ведущих?

— С NewsOne ушла Евгения Захарова, с которой мы вместе строили «112 Украина» и делали ребрендинг NewsOne. И больше пока никто. Мы уверены, что на «Тонисе» много крепких профессионалов, с которыми мы найдем общий язык при строительстве канала-лидера. Разумеется, что для большого вещания нужно будет больше людей, в связи с чем мы в ближайшее время объявим кастинг на всех!

— Почему гендиректор Александр Бутко не знал о ваших переговорах с каналом, если по документам он является и собственником канала тоже?

— Я не понял этого вопроса. Мои переговоры были с ним.

— Когда в эфире появятся программы Ганапольского и Киселева? И когда планируется перезапуск-ребрендинг канала?

— Вещание на сайте — в течение нескольких недель. Ребрендинг — в течение нескольких месяцев.

Евгений Киселев:

— Евгений Алексеевич, почему вы приняли решение уйти с канала NewsOne?

— Потому что я замечательно сработался на канале NewsOne с Алексеем Семеновым, поверил в его продюсерский талант и хочу дальше с ним работать. Я связываю свои планы на будущее с Украиной, которая стала мне родной страной, с украинским медиарынком, и на этом рынке мне комфортнее всего в одной команде с Семеновым.

— Чем вы будете заниматься на новом канале? Будут ли это авторские программы, или вы будете отвечать и за контент канала? Принимаете ли вы участие в реформировании канала?

Я буду вести авторскую программу, возможно, даже не одну — и в этом будет главный мой вклад в создание контента канала и его реформирование. Надеюсь, мой опыт, мои советы — я все-таки на телевидении работаю тридцать лет — пригодятся товарищам по нашей команде. Но я не претендую ни на какие руководящие должности. Мне достаточно просто быть ведущим журналистом канала.

— Кто, по-вашему, будет аудиторией канала, на который вы пришли работать? И чем она будет отличаться от аудитории канала NewsOne?

Мне кажется, традиционное деление аудитории телеканалов на унылые поло-возрастные категории стремительно устаревает. Во многих европейских странах рекламодатели все больше интересуются не количественными, а качественными характеристиками аудитории. В результате специализированные каналы, в том числе информационные, становятся более успешными, нежели каналы формата general interest (в украинских реалиях — каналы типа «Интер» или «Украина»), и цена одного пункта рейтинга на этих вроде бы «нишевых» каналах становится порой в разы выше. Это мировой тренд, и он, я уверен, уже проявляется в Украине — посмотрите на успех каналов «112» и NewsOne. Знаете, когда я вел ток-шоу на «Интере», рейтинг и доля аудитории были вроде бы выше, чем у программы «Большое интервью», которое я вел на NewsOne, но количество заинтересованных откликов, которые я получал на мои «Большие интервью» от продвинутой публики — лидеров общественного мнения, думающих, образованных, неравнодушных, социально активных, успешных людей — было на порядок выше. Вот эту аудиторию мы себе и заберем.

— Вы встречались с инвесторами — собственниками канала? Если да, то кто они?

— Этим занимается Алексей Семенов — все эти вопросы к нему.

— Когда зрители увидят ваши проекты в эфире? В чем специфика ваших новых проектов? Есть ли отличие от того, что вы делали в эфире канала NewsOne, от того, что будет выходить на «Тонисе» — или это будут те же форматы?

— Наберитесь терпения — все узнаете в свое время. Я никогда не рассказываю про свои программы прежде, чем они выходят в эфир — это мой принцип.

***

Напомним, 9 января генеральный продюсер канала NewsOne Алексей Семенов в своем фейсбуке заявил, что покидает канал вместе с двумя ведущими – Матвеем Ганапольским и Евгением Киселевым. С собственником канала Евгением Мураевым тогда не удалось связаться, Алексей Семенов воздерживался от комментариев, сообщив, что «находится в переговорном процессе».  На рынке возникло несколько версий того, куда уходит Семенов -  источники «ДМ» сообщили, что это будет телеканал «Тонис».

Напомним также, что ранее в СМИ телеканал «Тонис» часто связывали с сыном бывшего президента Януковича Александром. В прошлом году телеканал изменил структуру собственности, и по сути, выкупил сам себя у собственника, чешского гражданина Петра Зики.  Теперь, в соответствии с законом, телеканал должен в течение года  продать  выкупленную у предыдущего владельца долю.

Фото: Фейсбук, news.pn

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
7416
Переглядів
Коментарі
Игорь Константинов
15:52 / 14 Березня 2017
Не плохо бы ДМ знать, что ТОНИС - это аббривиатура он "Творческое объединение новых (независимых) информационных систем", когда-то придуманное Владимиром и Валерией Иваненко.
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop