Світлана Панюшкіна призначена головним редактором видання «Дело»

22 Листопада 2010
31187
22 Листопада 2010
16:21

Світлана Панюшкіна призначена головним редактором видання «Дело»

31187
Світлана Панюшкіна призначена головним редактором видання «Дело»

Головним редактором видання «Дело» призначена Світлана Панюшкіна, яка протягом останніх трьох років очолювала проект «Журналістика цифрового майбутнього» фонду «Розвиток України» Ріната Ахметова. Про це повідомляє Marketing Media Review, що разом з «Делом» входить до числа проектів видавництва «Економіка».

 

«Зміна головного редактора - крок цілком логічний і передбачуваний. Менеджмент "Економіки" вже неодноразово заявляв про те, що нова стратегія видавництва в цілому і "Дела" зокрема повністю сфокусована на розвитку цифрових платформ», - йдеться в повідомленні.

 

«Світлана сприймалася нами як кандидат №1 на посаду головного редактора "Дела" ще на етапі складання списку потенційних претендентів на цю позицію, який, до речі, складався не тільки з українських фахівців», - коментує призначення директор видавництва «Економіка» Евелін Бучацький.

 

Пані Бучацький також подякувала екс-головному редактору «Дела» Галині Панченко, яка працювала 15 років у видавництві «Економіка», з яких п'ять років керувала газетою «Дело».

 

ТК намагається отримати коментар Галини Панченко.

 

За словами Світлани Панюшкіної, «Економіка» стане першим видавничим домом, який створить конвергентний ньюзрум.

 

Нагадаємо, що Світлана Панюшкіна з 2002 по 2007 рік працювала у видавництві «Економіка» журналістом і редактором розділу «Компании и рынки» тижневика «Инвестгазета».

 

«Детектор медіа»

 

Фото - www.fdu.org.ua

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
31187
Читайте також
24.01.2020 12:49
Іра Рябоштан
«Детектор медіа»
5 460
Коментарі
18
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
экс-журДела
4902 дн. тому
согласен с newincognito - когда-то сам ушел из Дела из-за постоянных указаний про что "нужно" писать, а про что "подождет" (открытие какого-то 43-го магазина или заправки в сети "правильной" компании было важнее приватизации стратегического предприятия и таких примеров много)
Йа
4902 дн. тому
2newincognito чё, Галя, тебя, бездарность когда-то выгнала, шо ты сейчас злобой исходишь? И правильно сделала...
newincognito
4902 дн. тому
"отстаивала коллектив и принципы невмешательства в редакционную политику" Панченко никогда не отстаивала коллектив. Она всегда отстранялась от любых проблем, связанных с коллективом. Делать такие заявления может только человек несведущий. Или заангажированный и прикормленный. Или просто недалекий. Одно из трех. А к людям вообще она всегда относилась как к мусору. Об этом свидетельствует большая текучка кадров, которая всегда! была под ее руководством: то ли в ИГ, то ли в Деле.
изДела
4902 дн. тому
Панченко - человек, который по крайней мере, делал дело в этом издательстве. И лить грязь на нее могут лишь завистники и недалекие люди. Она в отличие от других не заглядывала в рот менеджерам, не пиарила себя, отстаивала коллектив и принципы невмешательства в редакционную политику. Света, желаю и Вам удержать эту планку.
YY
4902 дн. тому
кгк, очень некорректное высказывание по поводу возраста и уж совсем на соответствует реальности.. Как бы вы не относились к Галине Панченко. сколько вам лет - 16? будьте добрее
newincognito
4902 дн. тому
Fred(у): А почему из фонда Ахметова выгнали? Что вы об этом знаете? Или это пурга?
кгк
4902 дн. тому
Хотя Света однозначно лучше старухи Панченко, которая превратила газету в стыд и срам :-)
Fred
4902 дн. тому
Назначение пустое. Света не имеет опыта руководителя. Она ничего не умеет делать как руководитель. Ни одного проекта в интернете не сделала. И из фонда Аметова выгнали.
YY
4902 дн. тому
Действительно, оставьте Роик в покое, она сама скоро уйдет. Ну не может человек, с "маркетинговых" потуг которого смеется уже весь рынок, не понять насколько она не на своем месте.
Cuba libra
4902 дн. тому
Оставьте Роечку Тоик-Танек в покое. Она - креатура Иры Рубис (главред MMR). И Она ничем не лучше и не хуже попрошаек из MMR
Роечка Танек
4903 дн. тому
Привет, ребята!;) Вы плохие, грубые и антигломурные. Вовсе я никокая и не подлизааааа( Вы просто завидуете мне потому что я умная успешная и проффесионал! Ну да Бог с Вами
to Раня Тоик
4903 дн. тому
Плачу :)))) +12!
Вашеимя
4903 дн. тому
Ой, а мне интересно очень как Сережа Вовк отреагировал на увольнение Панченко? Она очень много для него сделала, можно сказать, как мама была..
читатель
4903 дн. тому
Интересно, а Света продолжит сотрудничество с Ляшенко?
Раня Тоик
4903 дн. тому
Я не подлизааааааааааааааааа я только учусь
:-)
4903 дн. тому
Коли я чую словосполучення "конвергентний ньюзрум" мені одночасно хочеться плакати та сміятись.
Cuba libra
4903 дн. тому
Какой-то бред получается. Панченко конечно не подарок, но чтобы так увольнять - сообщить перед всеми об ее увольнении и сразу же представить следующего главреда, - это верх MBA-образования. Ну ничего, есть правда на земле, и вас Эвелин скоро (до конца года) уволят, только никто не будет за вами плакать, даже ваши подлизы в Издательстве.
Стас
4903 дн. тому
Ну это почти что директором кладбища назначили
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду