Сергій Мамаєв звільнився з посади шеф-редактора UBR

3 Березня 2010
8043
3 Березня 2010
16:04

Сергій Мамаєв звільнився з посади шеф-редактора UBR

8043
Сергій Мамаєв звільнився з посади шеф-редактора UBR

Сергій Мамаєв з 1 березня залишив посаду шеф-редактора ділового телеканалу Ukrainian Business Resourse (UBR). Непідтверджену інформацію інтернет-видання «Дуся» він особисто підтвердив «Детектор медіа».

 

Про причини звільнення пан Мамаєв не схотів розповідати, аргументувавши це  домовленостями з екс-роботодавцями про некоментування. «Я від усієї душі бажаю їм успіхів і сподіваюся, що все заплановане вийде», - додав він.

 

На запитання ТК, де він працюватиме далі, Сергій Мамаєв сказав, що поки «іде в нікуди».

 

Нагадаємо, Сергій Мамаєв став шеф-редактором UBR у листопаді 2009 року. До того був заступником головного редактора з інформаційної політики НІСу (новинний продакшн групи «Інтер»), головним редактором інформаційної програми «Один день» на К1. Пішов з НІСу 5 жовтня 2009 року після закриття інформаційного мовлення на К1.

 

«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
8043
Теги:
Коментарі
17
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Егор
5163 дн. тому
Согласен на 100%. Канал смотрю преваться хочеться. какой то детский сад. Включили бы РБК или Блумберг. Или мозгов не хватает просто скопировать идею?
Duano
5163 дн. тому
Барскова НЕ РАЗБИРАЕТСЯ в деловой журналистике. Это было понятно сразу. Поскольку Каплуненко так же не разбирается в деловых новостях, то ей удалось пропарить ему мозги и убедить ее взять на работу. Когда дело дошло до практической реализации ее обещаний, то выяснилось, что она делать телевидение НЕ УМЕЕТ. Все сидят, тихо ржут с нее :-)
Бывалый
5164 дн. тому
Барскова и на ЮБС новую стратегию и концепцию "разработала".Только через месяц она провалилась...И канал развалился.Барскову с треском выгнали.Де жа вю....
Raknish
5164 дн. тому
Ну что ж, как говорится "первый пошел".. )) Мамаев пришли с Барсковой поднимать ESG на невиданные доселе высоты, но малость не получилось - видимо, надо было поднимать вверх, а не вниз)). Самое смешное, что Барскова, когда пришла, то "разработала" новую концепцию и стратегию канала. Через месяц выяснилось, что стратегия провальная. Поменяли. Через месяц снова не то. В конце концов изобретение велосипеда закончилось .. изобретением велосипеда))) Так и стоило огород городить? - только нормальных профессионалов поувольняли(( . Хм, а может это и была истинная цель прихода "сладкой парочки"??
Grand
5165 дн. тому
Интересно, когда Васильев выпалит, что Алексеев и Соломаха крысят деньги с канала, их в лес повезут, с просьбой "продать квартирку", чтоб расчитаться?. Васильев ведь "прокурор" (в душе) не простой :-)Его просто так никто не разводит.
Інакше бути і не може...
5168 дн. тому
Барскову погнали, бо крала і не ділилася, Мамаєва погнали, бо дебіл самозакоханий і теж підкрадав, власник концесії - зажертий настільки, що навіть поділитися зі своїми не хоче, а щодо UBC - то більших моральних уродів, ніж Алєксєєв&Саломаха, не буває. Таке воно, укртелебачення...
ЮБСЫ
5169 дн. тому
Юрий Витальевич Алексеев-имя этого смотрящего.Водит за нос Васильева.Кидает и выбрасывает всех нормальных.Снюхались с Соломахой по теме "нала"
FROG
5169 дн. тому
не... на UBC, там проблема другая. Во -первых денег платят еще меньше, чем на UBR. Каково качество журналиста который работает на 2400 грн? Во-вторых, там есть такой Алеексеев или Алеексеенко Юра - это такой смотрящий от Васильева, который нихера не дает жизни всему каналу. Из-за него все нормальные люди ушли с канала. Этот кадровик-надзиратель, вместе с Соломахой аккуратненько стригут рекламные откаты. А Васильев до сих пор этого не знает :-) Номальные журналисты там рабоатать не могут -их заставляют продавать эфиры и нести бабки Саламахе.
ЮБС
5169 дн. тому
И Барскову оттуда погнали...Наследила везде...
ubc
5169 дн. тому
повторяеться сериал UBC...........
Знатоку
5170 дн. тому
Делаем ставки,господа!!!Даю 200-если до мая.Кто больше?
Знатоку
5170 дн. тому
Делаем ставки,господа!!!Даю 200-если до мая.Кто больше?
знаток
5170 дн. тому
Даю USD 100 если Барскова продержится до августа. Эту коррупционерршу-джинсовицу выпалят очень быстро :-)
Bablo
5170 дн. тому
Толковые люди у них почему то действительно не задерживаются. Такой и канал получается - серенький. с кучей глупых повторов. Журналисты этого телеканала всегда молчат на прессухах. Забитые какие-то. Безиннициативные.
zzz
5170 дн. тому
Что такое UBR? Ну, Каплуненка знаю. Журналистов многих тоже. И даже кое-кого из менеджмента. Но кто такие Барскова-Мамаев? Уважаемые люди? Может быть. Но как деловые журналисты, они круче чем Роман Яненко (бывший ведущий) или нет? С кем сравнить? А почему "Телекритике" не написать, что освободился врач-гинеколог в такой-то больнице по совместительству "допысувач" в стенгазету на проблемы задержки зарплаты среди медиков? Чем стенгазета хуже UBR?. Журналисты, чесно, кто что видел на UBR? Давайте проведем опрос...
Да...
5170 дн. тому
Пришла Барскова-начали"прессовать"журналистов и снимать бабло.Горе-продюсер...Знаем...
Dess
5171 дн. тому
Нельзя сделать сайт, за две копейки, не инвестируя деньги в персонал. Для начала Юре Каплуненко нужно понять, что брать нужно професионалов, которые рубят фишку в бизнес новостях. Во-вторых, нужно понять - какая зарплата на рынке у "деловых" журналистов/аналтиков. Не ужели там нет HR директора, который может все это объяснить сосбвенникам сайта/ канала. Попытка сэкономить уже сейчас превращается в пустую трату бобла -сайт никто читать не будет, телеканал никто смотреть не будет. 3500-4500 гривен - нынешняя зарплата журналиста ESG/UBR - при то что она выдается в конверте. Вся эта затея Каплунеко не инвестировать в людей и ждать большого результата выглядит смешно. Сделать сайт и деловой телеканал с такой зарплатой персонала не сможет никто. За такую зарплату которую он платит, професионал долго работать не будет. А это значит что на канале будет вечная текучка кадров а потом его закроют. Канал становится каналом неудачников, которых никуда не берут. Остаются работать только студенты и непрофильные сотрудники, которые паралельно работают на других каналах и слабо в чем разбираются. Студенты не могут дать посетителям сайта достойную интеллектуальную информацию. Жадность ведет к убыткам.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду