Владимир Петров уходит с поста и.о. гендиректора канала КРТ

26 Лютого 2007
3036
26 Лютого 2007
13:48

Владимир Петров уходит с поста и.о. гендиректора канала КРТ

3036
 Владимир Петров уходит с поста и.о. гендиректора канала КРТ

Как стало известно «ТК», с телеканала «Киевская Русь» (КРТ) уволился и.о. генерального директора Владимир Петров, проработавший на канале два года, – якобы из-за конфликта с руководством. В телефонном разговоре с корреспондентом «ТК» Владимир Петров так прокомментировал ситуацию:

- На самом деле конфликта как такового нет. У меня отличные отношения с инвесторами, с меценатами телеканала (КРТ принято связывать с именем экс-генпрокурора Геннадия Васильева – «ТК»). Мы не ругались, не ссорились, просто мной лично было принято решение о том, что я уйду с канала из-за того, что не был запущен проект. В свое время, весной 2006 года, появилась идея сделать канал более коммерческим, то есть не жить за счет помощи меценатов и самим зарабатывать с помощью рекламы. Это должна была быть реклама детской продукции, каких-то еще необходимых вещей, но не должно было быть рекламы ни водки, ни пива. То есть речь шла о рекламе в формате канала (телеканал позиционируется как духовно-просветительский. – «ТК»). Но в какой-то момент инвесторы и меценаты решили, что эта реклама все-таки не нужна. Ну, а я в свою очередь решил, что, в принципе, в нынешнее время у меня нет интереса работать на канале, который не является ни коммерческим, ни политическим проектом. Поэтому я и принял решение уходить. В декабре было написано первое заявление, меня уговорили уйти в отпуск и, может быть, изменить решение. Два месяца я пробыл в отпуске, решения не изменил. Поэтому с 1 марта я увольняюсь. Заявление написано, инвестор согласен с моим увольнением.

- Вы упомянули о рекламе в формате канала. Однако в декабре прошлого года в СМИ появилась информация о том, что планируется существенное изменение формата КРТ, и как раз от вас эта информация и исходила…

- Канал должен был стать более светским. Мы хотели добавить больше фильмов, тоже добрых, но европейских. Однако этого также не произошло. То есть собирались сделать, но - не получилось…

- Что вы планируете делать дальше? Поступали ли к вам какие-либо предложения относительно дальнейшего трудоустройства?

- Предложения поступали – как из Украины, так и из России. До 1 марта я собираюсь все-таки использовать отпуск, после этого, возможно, еще пару недель отдохнуть. А в планах – уйти на какой-нибудь из проектов, возможно, даже на политический, и забрать с собой часть коллектива с телеканала КРТ. Потому как людей, которые остались, не устраивает новое начальство, не устраивает новый уровень зарплат, которые резко урезали. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы эти люди, которые два года со мной работали, получили заслуженную оплату и продолжали работать со мной. Я сразу предугадаю ваши вопросы и не буду комментировать ни действия нового руководства, ни того, что они делают, потому что это некорректно, люди работают только месяц…

- Вы сказали, что можете уйти на политический проект. Проект какого рода?

- Это может быть любой политический проект. Я с 1999 года занимаюсь различными политическими проектами, проще говоря - работаю на выборы. Посему для меня не имеет принципиального значения, что это будет за политический проект. Это будет избирательная компания одной из политических партий, либо одного из кандидатов в президенты.

- То есть политическая ориентация партии или кандидата в данном случае совершенно не играет роли?

- Как сказать… Есть, конечно, нюансы, есть люди, с которыми я никогда не буду работать. Но их немного, буквально два-три человека.

- Кто, например?

- Однозначно я бы не стал работать с Юрием Луценко. Давайте других не буду называть.

Генеральный директор ТРК «Астра ТВ» (официальный держатель лицензии телеканала КРТ- "ТК") Валерий Межинский пока не согласился комментировать ситуацию – в связи с тем, что Владимир Петров «еще занимает эту должность». «Вот уйдет, тогда будем комментировать. Если уйдет», - сказал Валерий Межинский в ходе телефонного разговора с корреспондентом «ТК».

СПРАВКА «ТК»

Согласно Государственному реестру ТРО, учредители канала КРТ – ООО «Украинская промышленно-правовая группа» (Донецк), Рубль С.Ф., Скидан О.Н. Рейтинг канала за январь 2007 года – 0,05 %, доля аудитории – 0,30 % (по данным GFK Ukraine).

Усі матеріали з теми «Медіа як бізнес» «Детектор медіа» публікує за підтримки Міжнародного фонду «Відродження»

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
3036
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду