«Борат» будет показан в Украине

1 Грудня 2006
22564
1 Грудня 2006
17:29

«Борат» будет показан в Украине

22564
«Борат» будет показан в Украине
Вчера стало известно, что фильм "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана" будет показан на Украине.

В комедии режиссера Ларри Чарльза, снятой кинокомпанией 20th Century Fox, казахский журналист Борат Сагдиев – самый успешный образ британского комика Саши Барона Коэна – едет через всю Америку в Калифорнию, чтобы жениться на звезде Playboy из сериала "Спасатели Малибу" Памеле Андерсон. По ходу фильма главный герой сообщает "интересные подробности" из жизни современного Казахстана. Борат делает шутливые антисемитские и гомофобские заявления, а также рассказывает вымышленные истории из жизни казахов. Власти Казахстана неоднократно возмущались шутками Бората Сагдиева.

Российская премьера была назначена на 30 ноября. Но после того как федеральное агентство по культуре и кинематографии заявило, что "фильм может затронуть определенные чувства некоторых категорий граждан", компания "ХХ век Фокс СНГ" решила не запускать картину в прокат. В украинских кинотеатрах "Борат..." также должен был появиться 30 ноября, но компания "Гемини", которой принадлежат права на показ, отказалась от проката.
По информации Ъ, в Киеве пройдет закрытый показ "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана". Фильм, озвученный на русском языке, предположительно будет показан 15 декабря в кинотеатре "Караван" сети "Одесса-кино". Сейчас организаторы решают с юристами вопрос возможности показа фильма. Также организаторы планируют до и после показа провести в кинотеатре вечеринку в узбекском стиле.

Напомним, что авторство претензий властей Казахстана к своим выходкам Борат Сагдиев приписывает именно агентам Узбекистана. "Если Узбекистан не прекратит засылать к нам шпионов, мы будем вынуждены начать обстрел узбекских городов из тяжелых катапульт",– заявил Борат в ответ на очередную ноту протеста Казахстана.
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
22564
Теги:
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду