Китай пообещал помогать иностранным журналистам

12 Вересня 2006
16009
12 Вересня 2006
12:12

Китай пообещал помогать иностранным журналистам

16009
Китай пообещал помогать иностранным журналистам

МИД КНР приветствует работу иностранных СМИ в Китае и готов оказывать им содействие в подготовке информации о Китае, сообщил во вторник, 12 сентября, на брифинге официальный представитель внешнеполитического ведомства Цинь Ган (Qin Gang).

Комментируя введенные в воскресенье в КНР правила, ужесточающие контроль над распространением в Китае информации иностранных информагентств, Цинь Ган заявил, что "Китай - это открытое общество, открытая страна".

"Мы приветствуем и хотим, чтобы иностранные СМИ активно сообщали новости о Китае", - заявил дипломат. Он подчеркнул, что "Китай - это правовое государство", добавив, что "в любом государстве нет абсолютной свободы".

"Правительство КНР будет и впредь защищать законные права граждан Китая, иностранных граждан в КНР, в том числе журналистов", - подчеркнул Цинь Ган.

Говоря о деятельности иностранных СМИ в Китае, дипломат выразил удовлетворение, что количество аккредитованных в КНР журналистов растет. "Уверен, что к Олимпиаде-2008 эта цифра станет еще значительнее", - сказал он, добавив, что власти КНР намерены сдержать свои обязательства по обеспечению свободы слова во время Игр в Пекине.

"МИД КНР намерен и впредь оказывать всяческое содействие иностранным журналистам, однако одновременно мы настаиваем на том, чтобы в своей деятельности они уважали законы Китая", - заявил дипломат.

Согласно вступившим в силу в воскресенье новым правилам деятельности зарубежных информационных агентств, все зарубежные СМИ для распространения текстовой, фото, графической и другой информационной продукции на территории Китая должны в предварительном порядке получать разрешение государственного агентства "Синьхуа", которое имеет право контролировать распространяемую информацию. Китайским пользователям отныне запрещается напрямую подписываться на информацию зарубежных агентств.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
16009
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду