Зоя Лобод
Співвласниця digital-агентства Lobods
15:30
Четвер, 2 Квітня 2020

Социальные сети vs COVID-19. Как изменилось потребление контента в период карантина и что делать брендам?

1 515
Пандемия коронавируса коснулась каждого аспекта нашей жизни. Что происходит в соцсетях в этот нелегкий период и как вести себя брендам? Зоя Лобод, совладелица digital-агентства Lobods, собрала свежую аналитику мировых кампаний и дала рекомендации об изменении SMM-стратегии в период карантина.
Социальные сети vs COVID-19. Как изменилось потребление контента в период карантина и что делать брендам?
Социальные сети vs COVID-19. Как изменилось потребление контента в период карантина и что делать брендам?

Что происходит с активностью пользователей?

Первое и самое логичное изменение – повышение показателя времени, проведенного онлайн. По данным исследования Gemius в Германии, c начала марта наблюдается невероятное повышение пользовательского времени, проведенного за смартфонами (+ 29 %) и ПК (+ 37 %). И это всего лишь за неделю: с 16 по 22 марта 2020 года.

Статистика сomScore показывает увеличение на 46 % времени, проведенного на новостных сайтах, в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году.

Но не новостными ресурсами едиными. Соцсети уже давно стали полноценным каналом поиска и получения новостей, также поиска информации о пандемии. Согласно статистике Twitter, твиты, связанные с COVID-19, передаются каждые 45 миллисекунд, а #coronavirus теперь является вторым по популярности хэштегом 2020 года.

Не отстают и инфлюэнсеры, которые поддерживают распространение темы о вирусе. По статистике HypeAuditor:

  • только за март 126 405 инфлюэнсеров сделали 244 592 поста с хэштегом #coronavirus;
  • 50 % из этих постов было сделано за вторую неделю марта;
  • 13 марта 2020 года инфлюэнсеры в Instagram сделали 40 090 постов с хэштегом #coronavirus (Для сравнения: @realdonaldtrump, @netflix и @fashionnova вместе взятые получают такое количество упоминаний за 3 месяца).

Вынужденный карантин и наличие большого количества свободного времени заставляют нас тратить больше времени на потребление контента в социальных сетях с целью отдыха и развлечения (согласно данным Valassis, потребление возросло на 39 %), а по результатам исследования Obviously — повысилось и суммарное количество вовлечений в Instagram (на 22 %) и TikTok (на 27 %) за период февраль—март. По результатам опроса американцев, компанией Civis, большинство респондентов также подтвердили, что стали проводить в разы больше времени в социальных сетях.

Что же это означает для брендов?

Когда временно нет возможности взаимодействовать с клиентами офлайн, необходимость использования онлайн-каналов возрастает, пользователи ждут от брендов поддержки, полезной информации, а также проявлений антикризисной коммуникации для успокоения и подавления паники.

Используйте всплеск активности пользователей в социальных сетях для повышения имиджевых показателей вашего бренда, повышения лояльности, стимуляции продаж и удержания текущих клиентов:

  1. Будьте адаптивными и учитывайте настроение инфополя (отмените те публикации, которые уже не актуальны).
  2. Будьте нужными, проявляйте инициативность (опережайте потребности ваших клиентов).
  3. Будьте открытыми и коммуникабельными (вовлекайте пользователей в свой контент, не забывайте о диалог-менеджменте и отработке негатива).
  4. Создавайте удобство потребления / заказа вашего продукта / услуги (специальные предложения, доставка).
  5. Не будьте фаталистами (легкий юмор не на остросоциальные темы все еще уместен).

 

Думки, висловлені в рубриці Column, передають виключно погляди самих авторів і можуть не збігатися з позицією редакції «Детектора медіа». Тексти авторських колонок суб'єктивні та не претендують на всебічне висвітлення теми.
Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1515
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2020 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
DMCA.com Protection Status
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду