21:47
Неділя, 9 Жовтня 2016

Николай Баграев – о новом руководстве М1 и М2 и регуляторных надеждах телеиндустрии

Во время празднования 10-летия продакшна Star Media «Детектор медиа» встретился с совладельцем телеканалов М1 и М2 Николаем Баграевым и расспросил его о том, кто теперь будет возглавлять каналы М1 и М2, а также о насущных для телегрупп вопросах регулирования рынка
Николай Баграев – о новом руководстве М1 и М2 и регуляторных надеждах телеиндустрии
Николай Баграев – о новом руководстве М1 и М2 и регуляторных надеждах телеиндустрии

27 сентября Президент своим указом назначил на должность члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Валентина Коваля, на тот момент занимавшего пост генерального директора ООО «Телеодин» (телеканалы М1 и М2, группа StarLightMedia). 7 октября, во время празднования 10-летия продакшна Star Media, «Детектор медиа» встретился с совладельцем телеканалов М1 и М2 Николаем Баграевым и расспросил его о том, кто теперь будет возглавлять каналы М1 и М2, а также о насущных для телегрупп вопросах регулирования рынка.

– Николай, известно ли уже, кто возглавит каналы М1 и М2 после перехода Валентина Коваля в Нацсовет?

– Для нас, на самом деле, это большая потеря – то, что Валентин Коваль, стоявший, по сути, у истоков создания каналов М1 и М2, уходит. Думаю, что в течение двух недель мы определимся с тем, кто будет возглавлять каналы. Сейчас каналом руководит Сергей Перцев (с начала 2014 года занимал должность генпродюсера М1. – ДМ), команда хорошая, слаженная, и пока каких-то кардинальных кадровых изменений я не планирую.

– Возможно, он и займет место Валентина Коваля?

– Возможно. А возможно, будет какой-то тандем (согласно Единому реестру предприятий, с 4 октября руководителем ООО «Телеодин» является Наталия Перцева. – ДМ). Я еще обдумываю эти вопросы. А Валентину хочется пожелать успехов. На самом деле, он давно перерос канал, я считаю, что он – сильный специалист в сфере медиа. И его приход в Нацсовет совершенно точно принесет пользу индустрии.

– Медиагруппа была заинтересована в том, чтобы у нее был «свой человек» в Нацсовете?

– Я бы так не рассматривал вопрос. Это – личная воля Валентина: расти дальше, развивать карьеру и становиться чиновником в сфере медиа. А я, если бы мог, еще лет десять не отпускал бы его из холдинга: он настоящий профессионал, он порядочный, постоянно работает над собой, развивается. На мой взгляд, сегодня Нацсовет сбалансирован, и приход Коваля в него только усилит состав совета. А холдинг у нас законопослушный, мы все делаем, что нужно с точки зрения закона, так что его приход в Нацсовет для нас ничего не меняет.

Хочется, конечно, чтобы побыстрее разобрались с цифровым вещанием – потому что это ненормально, когда мы несколько лет платим и за эфирное вещание, и за цифровое. Постоянно отодвигаются сроки перехода, где-то по объективным причинам, где-то по субъективным – поэтому задача рынка, с учетом кризиса, развиваться в направлении цифры. Плановое отключение, срок, которые нам озвучили – это июнь 2017 года, мы очень рассчитываем на то, что это произойдет.

На 10-летии Star Media

– Как вы будете развивать канал М2?

– Сейчас, особенно для таких нишевых каналов как М1 и М2, ситуация болезненная: рынок на дне, большие каналы, у которых другие цели, политическая составляющая, чувствуют себя лучше, а мы, коммерческие проекты, выживаем с трудом. К тому же я сознательно пошел на то, чтобы создать исключительно украинский канал: я развиваю украинскую музыку, украинский язык, украинские песни – и понятно, что это тоже повлияло на наши показатели. Понятно, что всегда, когда делаешь что-то новое, идет провал. Но я очень рассчитываю, что рост будет. Я верю в канал М2, у нас большие планы, мы создали специально для него «Хит-конвейер» – и я надеюсь, что М2 достигнет лидирующих позиций среди нишевых музыкальных каналов. Конечно, когда делаешь хороший продукт, вроде «Хит-конвейера», или когда мы транслировали львовский «Альфа-джаз», или когда показывали концерт Джамалы, мы рассчитывали на более высокие рейтинги. Но нужно время – у нас долгое время было засилье российской музыки, в первую очередь поп-музыки, но сейчас ее становится все меньше и меньше. И все, что появляется хорошее и новое украинское, мы сразу же ставим в свой эфир.

Фото: Алексей Темченко, tabloid.pravda.com.ua

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
5999
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop