20318
18:15

20318
Телепродюсер – о своем уходе с «Интера» и будущих проектах собственного продакшна

Оксана Панасивская оставила должность продюсера проектов собственного производства телеканала «Интер» в связи с приходом новой команды и приняла традиционное для медиаменджеров решение создать собственный продакшн. Реализацией этой идеи госпожа Панасивская начинала заниматься еще год назад, после ухода с Нового канала. Но тогда она отдала предпочтение работе на «Интере». Теперь же телепродюсер планирует, что ее производственная компания уже со следующего года будет снимать фильмы, короткие сериалы и ситкомы.

О своей работе на «Интере», новом руководителе интеровского производства Алле Липовецкой, а также о собственных продакшн-планах Оксана Панасивская рассказала в блиц-интервью «Детектор медіа».

- Оксана, почему вы ушли с «Интера»?

- Коллеги, которые принадлежат к команде Владимира Зеленского, оставили канал немного раньше. Это вполне нормальное решение, ведь пришла новая команда Аллы Липовецкой, на которую делают ставку.

В прошлом году, как мне кажется, с Аллой Липовецкой поступили не очень хорошо (госпожа Липовецкая ушла с «Интера» из-за возращения Владимира Зеленского, так и не приступив к исполнению обязанностей. - ТК), потому я рада, что она возвращается. У нее действительно, в хорошем смысле слова, получился реванш. К тому же и задачи перед ней ставят невероятные: по словам Ярослава Порохняка, вернуть и поднять «Интер», как я понимаю, по цифрам до уровня 2005 года. Это серьезнейшая задача, потому я желаю Липовецкой упорства. Она сейчас будет запускать пачку новых программ. Единственное, что хотела ей посоветовать - не мельчить, а рассчитывать на серьезные, солидные, культовые формы. Я всегда считала, что программа удается, если о ней мыслят культово, то есть ее уже нет, а о ней все еще говорят.

- На «Интере» вам удалось сделать всё запланированное?

- Я делала экспериментальный проект «Серце підкаже», «Про життя» - проект всей моей жизни по задачам, которые ставились и были выполнены, а также по моральной травме, с которой я из него вышла. Также на полпути я была приглашена в программу «Весільний розмір». Сейчас я им всем желаю успеха, во главе с Липовецкой.

- Чем вы сейчас будете заниматься?

- Лет пять назад мы с Ириной Лысенко (экс-гендиректор Нового канала. - ТК) встречались с Вячеславом Муруговым (генеральный директор СТС. - ТК). Мы говорили о производстве сериалов, и он произнес такую фразу: «Ваша нерешительность развивает наше производство».

Я всегда на Новом канале предлагала делать собственные сериалы. И полтора года назад мы практически всё подготовили к съемкам ситкома «Роддом». Прошли и тракты, и кастинги, и бюджет, и группа. Тогда нужно было не бояться и запуститься. Я тогда ушла (по другим причинам), а Новый канал так и не рискнул. Они что-то переделывали, переписывали, концепцию поменяли, но так и не сняли. А сейчас тема уже ушла, и о веселом гинекологе не снял только ленивый.

Я всегда двигала эту тему и мечтала. Мне нужны горизонты, поэтому я создала свой продакшн.

- Как называется ваша производственная компания и кто будет инвестировать в нее?

- Она будет называться Cool Production. У нас есть инвесторы, которые верят в это дело и понимают, куда вкладывают. Но их я пока не буду называть.

- Кто составит костяк вашего продакшна?

- У меня есть своя любимейшая команда. Кто-то называет это группой Оксаны Панасивской, но так говорят те, кто не знает слова «команда». А телевидение можно делать только в команде, и команда наработана у всех нормальных продюсеров. Это и Балицкая, и Даниленко, Валерий Корсунский, который прекрасно отработал на «Шоумастгоун», но всё равно остается в моей команде, и сейчас к съемкам фильма мы приступаем вместе.

- Над какими проектами начнете работу?

- Мы начинаем съемки 4-серийного телевизионного фильма (романтическая мистика), и в планах у нас 16-серийный мистический детектив. После ток-шоу «Про життя» меня что-то потянуло на мистику. Также в планах длинный красивый ситком и телесериал.

Это как «очі бояться, а руки роблять». Я считаю, что нужно начинать, потому что нерешительность нам мешает. Не могут быть у нас сеткообразующими российские сериалы - это прямой убыток. Потому надеюсь, что все сорвутся и начнут делать. А я буду раньше всех.

- Смешной ситком сейчас для украинских производителей - самый сложный жанр...

- Просто все боятся. Сергей Дзюба и Артем Кирсанов больше специализируются на «Братанах» и «Ефросиниях», но при этом сели и написали смешной сценарий «Роддома».

Тему нашего ситкома называть не буду. Я далека от обвинений в том, что идеи заимствуют, но они сейчас летают в воздухе. У меня ощущение, что всё выстрелит.

- Когда планируете съемки?

- В феврале начнем снимать мистическую романтику. Потом у нас в планах детектив. А ситком начнем разрабатывать осенью.

- Поскольку у вас такие конкретные планы, вы, скорей всего, уже договорились с каналом. Для кого будете делать?

- Мы будем предлагать украинским и российским каналам (для того чтобы производство было выгодным, нужно продавать сериалы и на российский рынок). В таких проектах заинтересованы и общенациональные каналы, и нишевые, которым интересна мистическая тематика.

- Помимо сериалов, будете ли вы работать над другими телевизионными жанрами?

- Телевидение - это мое родное. Я не понимаю тех, кто, уходя с телевидения, говорит: «Не очень-то и хотелось». Конечно, сейчас все силы я нацелила на кинопроизводство, ведь я хочу попробовать и верю, что получится, однако если у меня возникнут новые идеи в телепроизводстве, я буду их внедрять.

Но сейчас мне кажется, что всё наше знакомое местное телевиденье на этапе перемен. У меня ощущение готовящегося взрыва. Перемены грядут: или предпочтения поменяются, или новые форматы появятся. Возможно, я это почувствую и буду предлагать свежий взгляд на телепрограммы.

- Какие тренды, на ваш взгляд, сейчас могут иметь потенциал и привести к такой перемене?

- Я думаю, что дойдет до абсурда развлечение. Вы писали, что кто-то купил формат о том, как звезды прыгают в воду (формат Celebrity Splash приобрел «1+1». - ТК). То есть развлечение дойдет до полного абсурда и будет возникать на голом месте. Уже не надо ни петь, ни плясать, а надо, чтобы сносило мозги от того, что происходит в кадре.

Мне очень нравилась концепция «Красного или черного», я вообще люблю творца этого формата Саймона Коуэлла, и он придумал, что уже не надо ни петь, ни плясать, а просто сидеть и угадывать - красное или черное. Это тоже попадает в концепцию абсурдизации развлечений.

Еще год или два - и это всё дойдет до своего завершения, и потом эта невероятная по своей пустоте развлекуха повернет в другое направление. Хотя я всегда считала, что телевидение должно развлекать. Но со временем оно повернется в сторону драматической и зрелищной содержательности. Например, о проекте «Зважені та щасливі» можно целые диссертации писать, как о социальном проекте. Ведь люди, которые в нём участвуют, по сути получили полную программу действий на будущее - как им жить.

20318
3
Fan
4174 дн. тому
Потому и 7, что шоу доведено до абсурда и отупления. Это далеко не всем интересно. Бред какой-то.
Созан
Это самодовольные творцы отупляющей отравы для мыслящих людей.
телек
странно, доля смотрения "Красного или черного" всего 7. Капец! При таких вложениях и при таком крутом формате. СТЫДНО ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОСПОДА!