«Зеонбуд» встановить кодування Irdeto

6 Січня 2012
24228
6 Січня 2012
13:17

«Зеонбуд» встановить кодування Irdeto

24228
«Зеонбуд» встановить кодування Irdeto

Провайдер цифрових мультиплексів ТОВ «Зеонбуд» упродовж січня 2012 року встановить систему умовного доступу Irdeto CAS з програмною технологією Irdeto Cloaked CA (безкарткове рішення) у мультиплексах МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5. Відповідний договір на постачання та використання саме цієї системи «Зеонбуд» уклав з компанією Irdeto B.V.

 

Про це повідомляє Національна рада з питань телебачення і радіомовлення, яка отримала офіційне підтвердження від «Зеонбуду».

 

За інформацією регулятора, при встановленні системи умовного доступу збережеться можливість надання населенню відкритого і безкоштовного доступу до 32 телепрограм.

 

Нагадаємо, що вставити систему умовного доступу та закодувати цифровий сигнал «Зеонбуду» порекомендувала Нацрада своїм рішенням 12 жовтня, підтримавши відповідну пропозицію Державного комітету телебачення і радіомовлення, який відповідатиме за забезпечення населення соціальними сет-топ-боксами.

 

На думку Нацради, впровадження кодування виключить можливість продажу населенню сет-топ-боксів низької якості, які не відповідають вимогам стандарту DVB-T2/НD. Також це сприятиме отриманню інформації про кількість поширених сет-топ-боксів та їх фактичний розподіл у регіонах, що необхідна для ухвалення рішення про відключення аналогового телемовлення. «Впровадження цієї системи певною мірою унеможливить зловживання під час розподілу в 2012 році приймачів цифрового сигналу за рахунок коштів Державного бюджету для малозабезпечених верств населення», - вважають у Нацраді.

 

Натомість експерти критично поставилися до ідеї закодувати сигнал. На їхню думку, це створює передумови до монополізації ринку виробництва та постачання сет-топ-боксів. При впровадженні системи умовного доступу за бортом «цифровізації» залишаються виробники телевізорів. Крім того, кодування сигналу може свідчити про намір у майбутньому зробити доступ до каналів (або їх частини) платним.

 

«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
24228
Коментарі
11
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Владимир
4226 дн. тому
Кодирования для исключения появления на рынке не качественных приставок, а после еще и продажа САМ - модулей для этих же не качественных приставок. - Либо там полные маразматики,- что врятли... - Скорей всего тупое отмывание денег, на предоставлении только той фирмы, что платит им откат, и переплаты каждого клиента за подключение (Только их приставки иль САМ-модули)... Да здравствует демократия...
Капітан Україна
4421 дн. тому
Добре в кого старі телевізори, що не підтримують DVB-T2, куплять собі китайські ресивери по "доступній" ціні (за кілька місяців), і будуть насолоджуватись переглядом "безкоштовної" цифри. А от щасливі власники сучасних телевізорів, ще довго будуть чекати на свої САМ-модулі. Зеонбуд ще навіть не знає хто їх вироблятиме.
Lexx
4448 дн. тому
Господа. Давайте выскажем своё мнение к кодированию сигнала цифрового эфирного телевидения на страничке Нацрады в Фейсбуке: http://www.facebook.com/NacRada?ref=ts ПРЕДЛАГАЮ НАЦРАДЕ ОТМЕНИТЬ СВОЁ РЕШЕНИЕ О КОДИРОВАНИИ 32 БЕЗПЛАТНЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ!
Вася
4459 дн. тому
Они полные дебилы, завезли star trackT-2 без HD, аговорят что "На думку Нацради, впровадження кодування виключить можливість продажу населенню сет-топ-боксів низької якості, які не відповідають вимогам стандарту DVB-T2/НD", идиоты и полные отморозки, продавать такие ресиверы по 800 грн.
viewer
4490 дн. тому
Уважаемые специалисты! Нужно срочно в подарок слим-олигарху местного значения купить мобильный терминал. Где купить мобильный телефон с Т2 и с декодером ? А то если не будет подарок работать даст команду закатать в асфальт...
Віка
4492 дн. тому
Виходить що нац рада в змові з Зэонбудом. Навіщо нам потрібне таке цифрове телебачення , щоб я платила за реклами які йдуть по пів години.
Жора
4492 дн. тому
"На думку Нацради, впровадження кодування виключить можливість продажу населенню сет-топ-боксів низької якості, які не відповідають вимогам стандарту DVB-T2/НD" А теперь вдумайтесь, они нам предлагают свои тюнера (Star track T-2) без поддержки HD/ Полное кидалово народа, "ИДИОТЫ"
Leon
4493 дн. тому
Телевидение на данный момент нужно, чтобы отвлечь людей от того, что творится в стране (посмотрит народ сериальчик , и обсуждает его)... А тут еще шкуродеры и за эфирное ТВ деньги брать собрались! Браво Нацраде! Ще не вмерла Украина?!
123
4493 дн. тому
"вот он, дешифратооор!..."(когда-то одна ушлая компания ,помнится уже пыталась ввести "кодирование" эфирного сигнала в киеве. помнится даже нашлись те, кто заплатил за этот самый "дешифратор"...) Вообще, ребята учли, как я понимаю, опыт предшественников и пошли дальше. Им позавидуют герои "12 стульев" и те самые евреи, об ушлости которых рассказывают в анекдотах. Поскольку до этого,конечно, предпринимались попытки в сфере тв что-то урвать/прибрать к рукам, то что некогда было государственное и общественное. Но построить за государственный счет, используя уже существующую и построенную за счет его же - государства, сеть передающих станций для создания своей собственной сети платного эфирного телевидения в дмв - аналога цифрового митриса или "Максимум ТВ", - это, конечно, надо уметь! Но, поскольку, очевидно, такую "услугу" врятли оценит рядовой гражданин, особенно за пределами 2-3--х крупных городов (это, кстати, видно, из весьма скромной абонентской базы "митрисов" и "маскимумов" и разорившихся MyTv и пакета "поверхности"), то компаня со странным ,режущим ухо названием "Зеонбуд" пошла дальше. В то время, как другие провайдеры платного ТВ заключают договора с телекомпаниями и платят им - телекомпаниям лицензионные отчисления за контент, "Зеонбуд"наоборот - фактически обязал телекомпании монопольно заключать только с ним договора и платить деньги за распространение сигнала. Таким образом решена задача фактически полного отсутствия абонентов, ведь сеть, которую никто не видит и не увидит - не прогорит теперь. Ну а то, что "ловить-вылавливать" сигнал "Зеонбуда" приобретя особое только под "Зеонбуд" оборудование и карту доступа и т.д. и т.п. никто не будет - сомнений нет. Ведь люди, которые имеют определенные возможности, давно пользуются цифровым кабельным ТВ, "эфирными" наземными "Митрисами"и "Максимумом ТВ", либо смотрят спутник. им незачем городить огрод ради какого-то сомнительного "Зеонбуда", людей же бедных, бабушек из сел и деревень, конечно жалко. Но что-то мне подсказывает, что и они не будут сооружать специальное антенное хозяйство у себя на крышах хатыночек, специально для приема особого сигнала "Зеонбуд", даже если тюнер с Ирдето им дадут бесплатно, а за карточку доступа будут взымать "льготную" ежемесячную абонплату...вообще-то вся эта милая ситуация,которая складывается, прямо нарушает Конституцию Украины и ряд законов, в частности положения "о свободном доступе граждан к информации... но я так понимаю, это никого пока что не волнует.......
читаДтч
4494 дн. тому
Бред. Эти дебилы убивают саму логику перехода на цифру.
Трям
4495 дн. тому
Да уж. Куда катиться этот мир, полный кретинизма и безграничной жадности... Не удивлюсь, если все мультиплексы пустят в специальном 3D-формате и заставят зрителя покупать специальные очки. Естественно у того барыги, который в гордом одиночестве выиграет тендер.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду