«Воля» запустила перший HD-канал

16 Серпня 2010
5795
16 Серпня 2010
12:05

«Воля» запустила перший HD-канал

5795
«Воля» запустила перший HD-канал

Оператор кабельного телебачення «Воля» запустив у промо-режимі перший канал високої чіткості Nat Geo Wild HD. Як повідомляється у релізі компанії, канал доступний у пакеті «Всесвіт» без додаткової оплати.

 

Нагадаємо, до цього в Україні телеканали високої чіткості зображення транслювали дві супутникові платформи - «Поверхность+» та «НТВ+». Наприклад, у пакеті «Поверхность+» заявлено 4 канали у форматі Full HD 1080, з них лише один - український («Спорт HD», канал власного виробництва групи компаній «Поверхность»), інші - Eurosport HD, Discovery HD Showcase та National Geographic HD.

 

«Воля» у якості пілота також обрала канал пізнавальний канал - Nat Geo Wild HD. Компанія нагадує, що з початку року вона надає послугу «відео на запит» у HD-форматі.

 

Наступним етапом «Воля» називає запровадження окремого пакету телеканалів у стандарті HD. Вона готується забезпечити абонентів тюнерами, що підтримують цей стандарт. Деякі сучасні моделі телевізорів можуть цого підтримувати без додаткового обладнання.

 

«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
5795
Коментарі
8
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
karmak
4999 дн. тому
Наивно верить, что Воля специально кого-то не пускает. Я говорил со знающими людьми - для построения большой сети просто нужны такие капиталовложения, которые мало кто из компаний может потянуть.
читаДтч
5002 дн. тому
"другую" компанию в мой дом не пускает "Воля", а оборудование от "Воли" работает только с грёбаной "Волей".
Valiant
5003 дн. тому
Вам виднее, использовать ли оборудование для использования сервисов компании "Воля" или сервисов другой компании. Можете попробовать воспользоваться услугами другого кабельного оператора, если так уверены, что во ввсех Ваших проблемах виновата исключительно Воля.
читаДтч
5003 дн. тому
to Valiant: Вы очень точно озвучили позицию компании "Воля" относительно сервиса для пользователей. // З.Ы. Оборудование куплено мною у компании "Воля", для использования сервисов компании "Воля."
Valiant
5003 дн. тому
Оборудование куплено Вами во владение, так что теперь Вы за него отвечаете. На Вашем месте я сказал бы Воле спасибо, что она помогает Вам разобраться с Вашими проблемами - другие бы умыли руки и были бы правы с юридической точки зрения.
читаДтч
5004 дн. тому
За уважаемого - спасибо конечно. Оборудование мною куплено во владение. Зачем мне этот геморрой с заменами, карточками, тряпочками, звонками в сервис? У меня ИТАК всё работало и меня ВСЁ УСТРАИВАЛО! А теперь: за мои же 1000 грн. (у меня два телеприёмника) у меня куча каких-то забот. Из меня же ещё и идиота делают в компнии "Воля". А про протирание карточки сухой тряпочкой - это чистая правда, именно так мне РЕГУЛЯРНО рекомендуют поступать.
to читаДтч
5004 дн. тому
Уважаемый читаДтч. Мне кажется, что это совершенно неконструктивный способ решения вопроса. Возможно, я ошибаюсь, но было бы логичнее: а) отдать оборудование и карточку на тестирование и взять на замену другой тюнер. Тем более, что заменить оборудование можно бесплатно в любом контакт-центре компании, б) как минимум, не касаться тряпочкой карточки авторизации - это точно никто не мог посоветовать, поскольку вы ее, скорее всего, уже размагнитили. Касательно "непредоставления услуг". В Правилах ВОЛИ я нашел следующий пункт: "Для здійснення Технічного обслуговування Підприємство має право призупинити надання Послуги на час проведення профілактичних робіт. Підприємство не менше ніж за добу інформує Абонента. Сумарний час призупинення надання Послуги з цієї причини не повинен перевищувати 24-х (двадцяти чотирьох) годин на місяць". Естественно, это не может и не включает мега-аварий Киевэнерго (которые случались этим летом с завидным постоянством). Или же каких-то непредвиденных форс-мажоров, повреждения сети и т.д. Хотя и эти ситуации решаются ВОЛЕЙ достаточно быстро.
читаДтч
5004 дн. тому
Компания "Воля" - сборище мошенников. Принудительно заставили подключиься, а теперь, когда звоню и жалуюсь на постоянное пропадание сигнала (буквально на одну-две секунды появляется надпись: "нет аудио и видео" - раз по 5-ть в час) - они каждый рах предлагают мне выключить декодер, извлечь карту доступа и протереть её тряпочкой. Издеваются падлы. Я специально посмотрел договор - оказалось, что эти мошенники из компании "Воля" имеют , по договору, право не предоставлять мне услугу телевиденья - до 3-х суток. Фигассе промежутки. Жулики они. Однозначно.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду