Из-за скандала с утечкой информации Буш останется без главного советника

17 Жовтня 2005
673
17 Жовтня 2005
13:21

Из-за скандала с утечкой информации Буш останется без главного советника

673
Из-за скандала с утечкой информации Буш останется без главного советника
Главный советник по вопросам политики президента США Джорджа Буша Карл Роув (Karl Rove) уйдет либо в отставку, либо в неоплачиваемый отпуск, если ему будет предъявлено официальное обвинение в причастности к рассекречиванию тайного агента ЦРУ Валери Плейм (Valerie Plame). Об этом пишет в воскресенье журнал Time.

По информации издания, аналогично готов поступить глава аппарата вице-президента Дика Чейни Льюис Либби (Lewis Libby), также проходящий по делу об утечке информации из Белого дома.

14 октября Роув в четвертый раз предстал перед большим жюри, которое должно вынести свое решение до 28 октября. Между тем, как сообщалось ранее, специальный прокурор Патрик Фицджеральд (Patrick Fitzgerald) не исключил, что в ходе заседания обвинение политическому советнику Буша все же будет предъявлено.

Имя тайного агента ЦРУ было раскрыто журналистами нескольких изданий в июле 2003 года. При этом супруг рассекреченного агента, американский дипломат Джозеф Уилсон (Joseph Wilson), неоднократно утверждал, что Белый дом преднамеренно сообщил журналистам, кем работает его жена, в отместку за его публичную критику администрации президента. Как обращают внимание американские СМИ, Белый дом более не настаивает на полной невиновности своих сотрудников, как два года назад, когда только начиналось расследование дела. Теперь администрация президента от комментариев отказывается.

Lenta.Ru

Читайте також:

Журналистка "Нью-Йорк Таймс" освобождена из тюремного заключения

Буш пообіцяв звільнити винних у витоку конфіденційної інформації

Администрация Буша запретит СМИ хранить в тайне имена источников информации

Репортер журнала Time Мэтт Купер назвал имя второго источника в Белом доме

Республиканцы не сомневаются в чистоте помыслов Карла Роува, информатора Time

Демократы призывают Буша уволить Карла Роува, информатора Time

Журналист Time раскроет имя своего источника без разрешения

Советник Буша помогал писать скандальные статьи для журнала Time

Журналистка New York Times приговорена к тюремному заключению

Журналу Time не удалось обменять репортера на его записи
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
673
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду