Леонид Канфер
журналист
09:31
Вівторок, 4 Травня 2021

Про проект «30 лет Дню независимости Украины»

2 715
Про проект «30 лет Дню независимости Украины»

Что такое проект «30 лет Дню независимости Украины»? Это события. Много событий. Это тренды. Но на самом деле, это люди – чей вклад сделал Украину такой, какой мы видим ее сегодня: президенты, политики, бизнес, военные, артисты, спортсмены, врачи. Он у всех очень разный. Мы не вешаем ярлыки, мы каждого пытаемся выслушать. А оценки в любом случае, за зрителем.

Каждый из них говорит о своей личной истории, которая и есть часть истории страны. Именно через личные истории мы раскрываем, в какое время мы жили и в какое живем: за что стыдно, чем гордится, за что больно, что уже кажется забавным и даже смешным – все то, чем жила страна 30 лет.

Мы сняли больше полусотни интервью и еще минимум четверть впереди. Именно поэтому, я решил едва ли не каждый день представлять отснятых спикеров, а также очевидцев, на чьих глазах прошла, без преувеличения, эпоха. Будут и самые известные, топовые эксперты, чьему мнению можно доверять. Мы отделяем факты от комментариев – и это важное отличие, чтобы зритель не потреблят «суррогат» в виде субъективной журналистики.

Впереди еще подсъемы и стендапы ведущего, архивы, фото, графика – все это уже готовится. Такого уникального материала, как архивного. так и с точки зрения историй – не просто рассказанных. но и показанных в жанре классического жанрового спец репортажа – не будет нигде.

Первая наша героиня – во смыслах

Лилия Подкопаева

Олимпийская чемпионка 1996 года по спортивной гимнастике, которая принесет Украине сразу несколько золотых медалей и поднимет сборную на новую высоту. Это она сделает двойное сальто вперед с поворотом на 180 градусов, повторить которое не может никто до сих пор. Клинтон, будучи уверенным в победе американок, лично придет наблюдать за соревнованиями, но вместо своих девчонок поздравлять придется украинскую гимнастку. А когда сборная вернется в Киев, Подкопаева так растеряется перед Кучмой, что медаль упадет у нее из кармана на пол и тот сам ее поднимет. Мы поговорим о родном Донецке и ее крайнем визите домой в начале 2014 года, а также о том, когда она сможет навестить родные могилы после деоккупации Донбасса...

Все это планируется к показу на телеканале «Украине-24» . На сегодняшний день, я считаю, это самая респектабельная и "равноудаленная" площадка, где возможно посмотреть на нашу недавнюю историю взглядом профессиональных очевидцев.

Наш главный рассказчик и лицо в кадре -- ведущий одной из самых рейтинговых итоговым программ

Олег Панюта

Документальный сериал из восьми серий. Собственно, так оно и будет: Олег Панюта в фильме Леонида Канфера, где мы оба соавторы, а я еще и режиссер- постановщик.

У нас мощная редакторская и продюсерская группа, а если говорить о нашем небольшом продакшене "Центр документального кино Леонида Канфера", кому выпала честь и доверие делать этот продукт, могу сказать, что профессионально горжусь работать с этими людьми.

До следующего поста и следующего героя. И следующей истории.

Источник: Фейсбук

Думки, висловлені в авторських блогах, передають виключно погляди самих авторів і можуть не збігатися з позицією редакції «Детектора медіа». Тексти авторських блогів лише модеруються, але не редагуються редакцією, є суб'єктивними та не претендують на всебічне висвітлення теми.


Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2715
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2021 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
DMCA.com Protection Status
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду