«Ой, как смертная казнь-то нужна!»

27 Січня 2020
2110
27 Січня 2020
15:39

«Ой, как смертная казнь-то нужна!»

2110
«Ой, как смертная казнь-то нужна!»

Минкульт обнародовал данные «до проекту Закону України "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення національної інформаційної безпеки та права на доступ до достовірної інформації».

Три ключевые особенности просматриваются в этом документе:

1. Его готовили юристы, оторванные как от реальной практики, связанной со сбором информации, так и от способов её подачи в СМИ. Если не оторванные в этом смысле, то оторванные в другом – в том, что касается способности предвидеть последствия воплощения этих требований в жизнь. Таковую способность назовём культурой видения жизни во всей её сложности, в том числе нетождественности себе самой. Это качество напрочь отсутствует в этом документе. Создаётся впечатление, что его готовили комсомольцы 20-х годов: набор «простых» и самонадеянных решений говорит о том, что 20-е годы ХХI века мало отличаются от тех же лет века предыдущего, и вирус большевизма проникает в самые, казалось бы, неожиданные «тела» современности.

2. Ставка на усиление влияния отраслевых и межотраслевых ведомств говорит о том, что в работе над документом работали не только комсомольцы, но и члены партии последующих десятилетий, 30-х и далее. Возможно, «Рейтинг доверия СМИ» или «Медиаграмотность» следует сразу запустить через печать соответствующих значков и вымпелов.

3. Перспектива получить хотя бы даже 2 года тюрьмы (а есть срок и 7 лет) за те или иные виды информации, которые некие Уполномоченные и их К профессиональных союзов и ассоциаций сочтут как дезинформацию кажется очень слабым аккордом всего этого параноидального творчества мастеров идеологических звездолётов.

Я настаиваю, Абакумов прав:

- Ох, как нужна смертная казнь!

На тайминге 4:11 Мадянов, оставаясь один на один, бесподобен в мини-монологе.

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2110
Читайте також
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду