15:54
Субота, 7 Вересня 2019

Как показали украинские телеканалы возвращение наших заключенных из России

Последовательно о том, что и как показывали в эфире во время ожидания и встречи в «Борисполе» наших военнопленных моряков и политзаключенных.
Как показали украинские телеканалы возвращение наших заключенных из России
Как показали украинские телеканалы возвращение наших заключенных из России

Все информационные каналы плюс 5-й, Эспрессо, 24-й, «Громадське», «Радио Свобода», - дают картинку из «Борисполя». Все ждут. 

Информационные каналы - 112, «Ньюз ван», ZIK, Прямой - в студиях с 12-ти часов говорят только об обмене.

«1+1» анонсирует спецвыпуск ТСН. А вот на Суспильном пока не вижу ничего вне обычной программы. Ага, дают стрим в интернете, но в аналоговом вещании пока ничего нет из Борисполя. 

Оооо! На Эспрессо смотрю уже живой репортаж с поля аэропорта. Выстраиваются встречающие. А ZIK даёт и Зеленского в аэропорту, короткий блиц его, и картинку с поля, полиэкран. 

Приземлился самолет. Зеленский - сначала только он! - возле борта самолёта. ZIK. 

Вышли из самолета Андрей Ермак и Кирилл Тимошенко. Далее начинают выходить наши ребята. Ближе всего встречающего их Зеленского снимает ZIK, сказали эксклюзивно. А Прямой канал даёт видео «Рейтерс», не своё! Хотя их корреспондент там тоже работает. Видео «Рейтерса» вперемешку со своим дает и «Громадське». 

Вышел из самолета Сенцов. Сущенко тоже. 

Зеленский даёт короткий брифинг, на украинском, потом отвечает на вопрос какого-то зарубежного канала на английском. Говорит, что после его разговора с Путиным стороны выполняли все договорённости, формула была сохранена.

Сначала, мол, хотели только моряков обменивать, потом договорились - по его инициативе - про политзаключённых. Также говорит, что всех допросили россиян и выполнили все просьбы европейцев Цемаха «допросили и не только перед возвратом (в Россию)… Мы все, что нас попросили (европейские лидеры), сделали, это было очень сложно, я очень боялся, что из-за этого у нас мог сорваться обмен», — заявил Зеленский, передал цитату сайт Новое время.

Павла Гриба многие каналы записывают. Он производит очень сильное впечатление. Сразу сказал, что чувства патриотичные. Сидел в четырёх изоляторах. Журналисты его атакуют, несколько перебор, вопросы часто повторяются.

Карпюк в большом синхроне ZIKу говорит, что его привезли первым в Лефортово из тех, кого готовили на обмен. На вопрос почему его именно обменяли, сказал, что не знает, но что он очень хорошо знает Вадима Рабиновича, ещё со времён Майдана. И, мол, хотя тот сейчас в ОПЗЖ, на самом деле он много сделал для Майдана и для него лично. Ещё в 2017 Рабинович приехал к нему в тюрьму и сказал, что занимается он и Медведчук лично его освобождением. Говорит, что у Станислава Клиха очень плохое состояние, пока он не адекватен. 

Также говорит, что единственное оружие против России - наше единство. Что те надеялись, что мы ещё в 2014 развалимся. Считает, что сейчас в самой России происходят серьёзные процессы, она ищет решения вопросов с Евросоюзом, США, другое поколение вырастает, молодежь новой энергией наполнена, и власть Путина в сложной ситуации и т д . 

Опа! После репортажа с Борисполя на канале ZIK уже в студии говорят, что обмен состоялся благодаря Медведчуку!

После репортажей из Борисполя в студиях каналов показали коротко кадры встречи Вышинского во Внуково в Москве. Вышинского встречал его друг Дмитрий Киселев. Путин не встречал (до этого в студии 112-го как раз обсуждали ,мол, наш президент Зеленский приехал встречать, а приедет ли Путин в Москве).

Из больших каналов спецвыпуск увидела только на "плюсах", работали два корреспондента, на поле и возле аэропорта. Вела выпуск Наталья Мосейчук.

Затем уже от других коллег из ДМ и коллег с телеканалов узнала, что на Суспильном было в новостях включение и они стримили в интернете постоянно из Борисполя.

Канал Украина тоже делал спецвыпуски, написали в личке, что работало у них две ПТС, 5 съёмочных групп, дежурили с ночи. Но вот это проблема больших каналов: когда они не марафонят по топ-теме, тем, кто ищет в телеке именно ее, не всегда удаётся попасть на спецвыпуск между обычными их программами, сериалами... В итоге переключаешься на информационные каналы, где эта тема идет постоянно и где пусть даже в углу экрана во время ожидания события, но есть живая картинка.

Далее корреспонденты каналов поехали вслед за моряками в военный госпиталь, вслед за другими в Феофанию. И в течение дня на всех каналах выходили в новостях репортажи из разных мест пребывания наших освобожденных.

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1298
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду