То есть послать в ср*ку депутата от «Слуги народа» будет нельзя?

19 Серпня 2019
3075
19 Серпня 2019
16:32

То есть послать в ср*ку депутата от «Слуги народа» будет нельзя?

3075
А еще полгода назад депутата от БПП сам Зеленский и Ткаченко послали.
То есть послать в ср*ку депутата от «Слуги народа» будет нельзя?

Точно иногда лучше молчать, чем говорить.

Они еще не стали властью и депутатами, да! Но они УЖЕ просят (как мило:)) журналистов отказаться от свободы слова

Ибо свобода слова - это именно ОЦЕНОЧНЫЕ СУЖДЕНИЯ и есть. Никита Потураев (Nikita Poturaev), вы можете это пояснить коллегам по будущей фракции? Чтобы не было этого всего позора, переходящего уже в бесконечный?

Статья 19 Общей декларации прав человека, принята в 1948 году.

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу  беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Именно право на оценочные суждения защищают ВСЕ международные конвенции, резолюции и т.д., украинская Конституция. Убеждения и идеи - это оценки. Свобода слова - это право иметь и высказывать их беспрепятственно.

В связи с этим имел ли право обзывать будущий нардеп Бужанский журналистку Нового времени? Да, имел. Точно так же, как имела право журналистка Нового времени выразить собственное мнение о Бужанском. Как до этого Дубинский, Ткаченко и тот же, кстати, Зеленский имели право говорить все, что они говорили о разных политиках, в том числе посылать "в ср..у" народных депутатов.

Разница между Бужанским и Духнич только в одном: журналистка не оскорбляла и не обзывала Бужанского. Свою оценку она строила на известных публичных заявлениях Бужанского.

Бужанский - оскорбил журналистку, не имея на то ни малейших оснований.

Точно так же, как тот же Дубинский не сдерживал и не сдерживает себя ни в каких оценочных суждениях, чаще всего при этом манипулируя.

Сейчас они, будущие члены фракции "СН", еще НЕ депутаты.

Но с принятием присяги появится и еще одна разница между бужанскими, дубинскими и ЛЮБЫМ журналистом: они станут политиками, публичными особами, рамки критики в адрес которых значительно ШИРЕ, чем в адрес обычных граждан.

И вот тогда такие просьбы, как нынешняя, будут читаться всеми международными правозащитными организациями, не говоря уже об отечественных, соответствующим образом. 

Астанавитесь.

Источник: Фейсбук

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
3075
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду