Роман Вінтонів теж написав заяву на звільнення з «Інтера»

11 Грудня 2009
30834
11 Грудня 2009
16:19

Роман Вінтонів теж написав заяву на звільнення з «Інтера»

30834
Роман Вінтонів теж написав заяву на звільнення з «Інтера»

Журналіст «Національних інформаційних систем», новинного продакшну телеканалу «Інтер», Роман Вінтонів сьогодні, 11 грудня, написав заяву на звільнення. Цю інформацію він підтвердив ТК.

 

«Хочеться пробувати щось нове. Можливо, навіть піти з телебачення», - пояснив він причину. На запитання, чи пов'язане його рішення зі зміною редакційної політики «Інтера» після зміни менеджменту, він відповів: «Частково». Однак, за його словами, конфліктів з керівництвом у нього не було, крім звільнення Наталі Гуменюк, на захист якої колектив збирав підписи.

 

Також він наголосив, що його звільнення не пов'язане з аналогічним вчинком Ольги Кашпор, Романа Недзельського й Андрія Сайчука, які 10 грудня написали заяви на звільнення. Роман Вінтонів зазначив, що для себе він усе вирішив давно. Чи йтиме хтось іще з «Інтера», йому не відомо. «Це не якась узгоджена кампанія», - підкреслив він.

 

Про свої подальші плани Роман Вінтонів воліє поки що не говорити.

 

«Детектор медіа» намагається зв'язатися з керівництвом НІСу.

 

«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
30834
Читайте також
Коментарі
15
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
АНТИМАФІЯ !
5248 дн. тому
Грудень 14 13:10 200913:10 Тимчасова контрольна комісія Львівської обласної ради вирішила наполягати на звільненні генерального директора Львівської обласної державної телерадіокомпанії Ярослава Климовича із займаної посади. Про це ЗІКу повідомив член комісії, депутат Львівської обласної ради Микола Сипливий. За його словами, відповідне рішення було прийнято на сьогоднішньому засіданні комісії. Таким чином, як пояснив депутат, члени комісії вирішили підтримати вимоги трудового колективу Львівської державної телерадіокомпанії. Нагадаємо, колектив Львівської державної телерадіокомпанії оприлюднив відкритий лист до Прем’єр-міністра України Юлії Тимошенко. У цьому листі працівники Львівського телебачення наводять низку кричущих фактів протизаконних дій генерального директора ЛОДТРК Ярослава Климовича та звинувачують його у зловживанні службовим становищем. Колектив ЛОДТРК просить Тимошенко «припинити нецільове використання коштів та приміщень ЛОДТРК і запобігти цілковитому перетворенню державного підприємства на бізнес-проект його генерального директора».
I
5250 дн. тому
!!!!!!!!!!!На запитання, чи пов'язане його рішення зі зміною редакційної політики «Інтера» після зміни менеджменту, він відповів: «Частково». Однак, за його словами, конфліктів з керівництвом у нього не було, крім звільнення Наталі Гуменюк, на захист якої колектив збирав підписи.
Шо за шухер?
5250 дн. тому
Просто з "Інтера" викидають команду Безлюдної. Нічого дивного. Прийшла на канал Безлюдна - повикидала усіх розумних і досвідчених. Навіщо їй такі? Вони ж якісь там думки власні мають і думають їх! А юні таланти і напівталанти, переважно виховані Безлюдною на К1 і приведені нею звідти ж, думали лише те, що їм Аня до голівок їхніх юних незміцнілих вкладала. Тепер пішли з каналу Безлюдну - викидають її виводок. Звичайна внутрікорпоративна профілактика. І взагалі - геть нарешті цей fuckin' інфотейнтмент з усілякими безлюдними та катеринчучками разом!
Клиторина Влагалишна
5250 дн. тому
та нет же, дорогуша! никакой желчи! в отличае от вас и других мы просто реалисты и реально объективно оцениваем ситуацию и не приемлем лицемерные нои, вои и саратовские страдания вокруг пустяковой проблемы - увольнения по разным (замечу, так написано в статьях на "телекритике")причинам не самых лучших журналистов из службы НИС - одних из сотен. Вы, я так понимаю, тоже имеете ко всему этому отношение... Так вот! Вы же - за качественную журналистику, честную и объективную, профессиональную. В этом случае журналист с такими качествами должен оставаться им до конца, вне зависимости от обстановки, должен быть уверен в себе и своих качествах. Ну а когда идет поток откровенной лжи, необъективности оценок и суждений, подтасовки фактов и лицемерия, извините, это - не желчь, это - справедливое возмущение. И кто тогда Вы и вот те самые журналисты?!!! Честные труженики телевидения, бесстрашные востребованные профессионалы или лживые щенки, поющие по "заготовкам" хозяина, а попросту - подставки для микрофона? Давайте не делать события из того, где его (события) попросту нет. Происходит обычный процесс для ТВ, который происходил всегда и раньше (загляните в трудовые книжки уволившихся), и это - не беспрецедентная акция, когда несколько сотен людей и десятки проектов, как в 2007 году на "интере", действительно оказалась на улице по причине личной мести...
комментаторамм от 22:24:31 и 22:08:15...
5250 дн. тому
Боже! Это же ведь сколько в отдельно взятого человека может негатива вместиться... Прочтешь, диву даешься, до какой степени людям может стать обидно за Интер (Нис) 0_о Сплошняком излияния желчи во время праздника эгоизма.
читаДтч
5250 дн. тому
В 2007-м, когда убивали профессиональную ИАС канала, пришли "какашники" в качестве штрейхбрейхеров и благодаря их молчанию и штрехбрейхерству "слили" ИАС. И воцарились "лайфики" и "инфотеймент". Теперь и их, в свою очередь, "сливают". ОНи могут рассказывать любые истории про "болото", "творческие разногласия" и т.п. , а факт остаётся фактом - делать новости (не "какашные", а обычные) они никогда не умели и не умеют. Пришли выборы - начался настоящий жёсткий конвейер большого канала и они - "сдулись" потому. что нужно - пахать, а не "торговать лицом". Вот и всё, что случилось. Если бы Пилипцу дали возможность, то на канале появилась бы нормальная ИАС.
для "неважно"
5250 дн. тому
для "неважно"/ увы, "неважно" (в таком вот написании) это - единственная оценка, которую можно дать тому, что сделала команда "захватчиков". Красивая модная студия, удачная раскадровка - единственное, чем там можно было бы похвастаться. Да и то неизвестно еще: с помощью работ каких заезжих консультантов это было сделано. Что же касательно "войны за Фирташа", то, пожалуй, это единственный интересный и оригинальный момент, которым могли бы похвастаться Ваши "именитые" (в кавычках!) новостийщики. Да и то, войну проиграли эту, потому как делали свою работу топорно, бездарно, примитивно и неумело. Что же касательно остальной части выпуска, то что вы называете "достойными уважения эксклюзивными материалами"? Буквально дословное зачитывание новостей, вышедших чуть ранее на других каналах? Отсутствие оригинальных тем, авторской подачи, аналитики, а лишь банальное обслуживание заказа по принципу "не знаю: почему, но раз большой брат сказал, что вот это - хорошо, а это - плохо, то так и должно быть..."? Или же рассмаковывание в виде чуть ли не заглавной новости выпуска в 20:00, второстепенного события, о котором все каналы, включая "местечковые", подробно рассказали еще 1-2 недели назад? На самом деле новости обсуждаемого периода кратко можно охарактеризовать так: в красивой конфетной упаковке были завернуты фекалии, которые нормальный, в здравом уме человек кушать не станет...
неважно
5250 дн. тому
"для "И" Вы, уважаем..., не учли того, что "захватчики" сделали новости на Интере более качественными (если не принимать во внимание войну за Фирташа, за это тем людям должно было бы быть стыдно), в эфире появились достойные уважения эксклюзивные материалы, взгляд на ту или иную новость, проблему со многих сторон. А сейчас уровень снизился, сухо, некрасиво, неинтересно. Как по мне, неважно КТО делает качественные новости, главное - чтобы они были в самом деле качественными и подача была интересной!
неИнтер
5250 дн. тому
Роман, удачи Вам! Вы молоды и талантливы, вы еще найдете себя
для "И"
5250 дн. тому
Скажите: а когда с канала цинично увольняли людей в 2007 - 2009 году, до прихода российской команды, когда увольняли лучших и известных, благодаря которым канал именно и носил гордое имя "Интер", вот лично вы где были? Где вы были, когда о людей просто и цинично вытирали ноги? И не благодаря ли сговорчивости и молчаливости Вас и таких как Вы канал превратили в полнейший местечковый отстой с квалификацией ряда персоналий ниже, чем у большинства студентов "Интершколы"? Или Вы думали, что тупо растоптав всех профессионалов и высоко задрав нос, там где лучше было бы его прятать от стыда и никому не показывать, вы пришли навечно и Вас не постигнет точно та же судьба? Или Вы думали, что те же люди, которые поступили так с другими пару лет назад, точно также не сделают с Вами лишь потому, что Вы привыкли отмалчиваться, когда это вам выгодно? А проблема сегодняшнего дня не в россиянах и не в НОВЫХ СТАНДАРТАХ, а в том, что больше невозможно даже с помощью подтасовки рейтингов скрывать то, что за прошедшие два года Вы и Ваша команда захватчиков развалили канал!
И
5250 дн. тому
Конечно работать на канале где канавины глумятся в день Голодомора не просто неудобно. В какой стране так отмолчались в тряпочку! Снова о совести. Даешь третий раз Тигипка в большую политику а потом четвертый!!! А потом несколько готовеньких вопросов об Айне Гассе и немножко "замесим" о несмышлености людей в этой стране...
читаДтч
5251 дн. тому
Хорошие журналисты, в основном, ушли ещё в 2007-м. Не без штрейхбрехерства вышеперечисленных товарищей. Они просто пожинают то. что сами посеяли.
***
5251 дн. тому
бліін.. реально всі прикольні журналісти звалили. *опа інтеру!
дружина
5251 дн. тому
Милий, і що тепер? А якже сім"я, хто буде заробляти? Я тепер маю сама працювати, чи що? Ти що собі думаєш? Чому на сімейному комітеті не було узгоджено цього питання?
УРА!
5251 дн. тому
Нарешті! Ніхто не шкодуватиме!
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду