«Оглядач» офіційно вибачився перед Ахметовим

25 Листопада 2008
5998
25 Листопада 2008
10:14

«Оглядач» офіційно вибачився перед Ахметовим

5998
«Оглядач» офіційно вибачився перед Ахметовим
Інтернет-видання «Оглядач» офіційно вибачилось перед народним депутатом України Рінатом Ахметовим. Текст вибачення опублікований на сайті; наводимо його повністю:
 
«19 и 26  января 2007 года на нашем сайте были опубликованы две статьи, касающиеся  известного украинского инвестора и политического деятеля Рината Ахметова. Данной публикацией редакция признает, что в вышеуказанных статьях присутствовала непроверенная и неправдивая информация о Ринате Ахметове.
 
Г-н Ахметов обратился в Высший Суд Лондона (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) с иском о клевете из-за неправдивых заявлений в отмеченных статьях. Высший Суд удовлетворил исковое заявление и присудил нам  компенсировать г-ну Ахметова нанесенный ущерб и затраты в связи с судебным процессом. Мы принимаем вердикт суда, и в подтверждение нашего сожаления о причиненных неудобствах, мы готовы заплатить $100 тыс. в качестве компенсации нанесенного ущерба в пользу любой благотворительной организации, которую выберет Ринат Ахметов. Мы приносим официальное извинение Ринату Ахметову за проблемы, возникшие в результате публикации упомянутых статей».
 
Нагадаємо, предметом позову Ріната Ахметова був цикл статей Тетяни Чорновіл, у яких змальовувалась біографія цього політика і бізнесмена. Раніше позивач стверджував, що готовий скерувати гроші, які йому сплатить видання, на благодійність.
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
5998
Коментарі
3
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Віталіна
5637 дн. тому
Я сподіваюсь, що пан Ахмєтов не забув, куди він забов*язаний направити ці кошти? Нагадую: фонд"Зігрій любов*ю дитину". А як їми розпорядитися- ми з татком вирішимо.
Георгій БУРСОВ
5637 дн. тому
Бродскому на заметку, как руководство к действию. Разве так извиняются? Миша, ты как порядочный должен дважды опубликовать на Обозе опровержение. Например: "Многоуважаемый Ринатик Ахметов в отрочестве не играл в карты "на интерес", а пионерскими руками делал скворечники и развешивал их на терриконах Донбасса" В таком же духе и про другие "гадости", что собрала медиа-сплетница, носящая геройскую фамилию, а ты, честнейший, поверил ей, как му-ак последний. Лучше развивай top-овую тему: "Как и почему свистун-попрыгунчик Шуфрич спрыгнул с бело-сердечной кровати". Народец ждет с нетерпением!
Запрос на благотворительность
5637 дн. тому
Ринат Леонидович, пожалуйста, направьте эти деньги одной из киевских церквей Св. Николая Чудотворца на Аскольдовой Могиле на их программы питания и обучения бездомных детей, живущих на улицах, питания бедных многодетных семей и т.д. Церковь готова предоставить вам всю необходимую информацию о своей благотворительной деятельности. Сайт с контактами: http://www.askoldova-mohyla.org/uk/ Пожалуйста, кто уполномочен, передайте эту просьбу Ринату Леонидовичу! Заранее спасибо.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду